Яндекс.Метрика

Твой рассказ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твой рассказ » Реальность » Я тебя люблю...


Я тебя люблю...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Когда-то существовали Он и Она... А теперь есть лишь Они, и вот...Они решили рассказать Вам, как встретились, и как полюбили...

Я тебя люблю…

  – Помнишь, родная, как при встрече я подарил тебе букет полевых ромашек? Помнишь, как ты обнимала меня тогда и, улыбаясь, говорила, что это самые чудесные цветы?..
  Она кивнула и взяла в свои руки его ладони. Ее глаза заблестели от счастливых слез. Конечно, она помнила. И не забудешь такое…
  Была тогда весна. И они были молоды. Они лишь недавно познакомились и не могли даже подумать, что через пятьдесят лет сыграют золотую свадьбу.
  А сейчас ее веки опустились и слезы скатились по щекам.
  – А ведь я помню, что, срывая цветы, думал лишь о тебе… – тихо сказал он. – Мы встретились утром, и весь день провели на бескрайнем, пестром от цветов поле. Ты была одета в белый сарафан ниже колен, твои густые русые волосы были заплетены в тугую косу. Мы бегали босиком по высокой траве, касаясь руками длинных стеблей осоки, и весело смеялись.
  Я помню то щемящее чувство в груди, томление, которое появлялось, стоило мне взглянуть в твои голубые, словно воды океана, глаза.
  Ты помнишь, мы остановились лишь в то время, когда увидели перед собой двух желтых бабочек? Они быстро вспорхнули с цветка, когда мы задели его,  и зависли в воздухе прямо у наших лиц. Ты радостно засмеялась, вскрикнула "Бежим дальше!", и схватила меня за руку. И мы побежали…  Навстречу горизонту, навстречу небу… Я клянусь, что мог бы взлететь тогда…
  Она улыбнулась мужу и нежно коснулась губами его морщинистой щеки. Ее голос дрожал, когда она заговорила:
  – Казалось, если подует даже легкий ветерок, он поднимет нас в воздух и унесет далеко-далеко. Я помню, родной. А те бабочки… Ты помнишь, как они прилетели к нам, когда мы уже сидели в траве у березы? Они летали друг за другом, кружась вокруг нас, а затем опустились на красный мак подле моих ног. Мы встретились с тобой глазами. И каждый увидел во взгляде другого то, что хотел больше всего…
  Он кивнул головой и приложил ладонь к ее влажной от слез щеке.
  – А затем ты скромно отвела глаза. И обнявшись, мы сидели в поле, наслаждаясь звуками природы, свежестью и красотой недавно родившегося дня.
  Ты начала плести венок из тех ромашек, что я принес тебе. И частенько, мило улыбаясь, ты смотрела на меня. Смотрела с особым, родным блеском в глазах, чарующе, завораживающе. Я следил за каждым твоим движением, за твоими руками, ловко вплетающими васильки в ромашки. Нас согревали лучи полуденного солнца, мы не произносили ни слова, чтобы слышать лишь приятный шелест маленьких березовых листочков на ветру. Когда солнце поднялось выше и стало прямо над нами, они заблестели золотом, словно покрытые им рукой ювелира.
  Ты надела венок и обернулась ко мне. Мы сели лицом друг к другу, и взяв твои руки в свои, я долго смотрел на тебя.
  Милая, а помнишь, потом ты кокетливо отвела взгляд и отвернулась?
  – Помню, – она улыбнулась ему самой очаровательной улыбкой. – А ты меня поцеловал. И я разозлилась, но не всерьез.
  Он усмехнулся:
  – Да, и в шутку огрела меня по голове.
  Она была растрогана воспоминаниями, возникшими эмоциями да прошептала в ответ:
  – Прости.
  – В тот самый момент я понял, что не нужна мне другая. – Он крепче сжал ее руку. – Нужна только ты, чтобы вот так молчать целыми днями, любоваться тобой, с трепетом внимая каждому твоему слову. Я именно в ту минуту влюбился в тебя беспамятства и на всю жизнь. Как те желтые бабочки – вместе навсегда…
  Она начала гладить его по седым волосам. И давние воспоминания нахлынули новой волной. То былое, то самое лучшее она видела сейчас перед собой.
  – Я люблю тебя, – медленно она склонилась к его губам и поцеловала их. – Всегда-всегда. Как те желтые бабочки, – улыбаясь, повторила она.
  – А потом, помнишь? Что было потом? – Он смотрел на нее восхищенным взглядом.
  – Я увидела толстого жужжащего шмеля на траве и с визгом вскочила. Я побежала, не оглядываясь. А ты бежал за мной.
  – Ты бегала по кругу, как заведенная. Но я, наконец, поймал тебя и заключил в свои объятия. Ты так покраснела, когда я снова поцеловал тебя, что я уж испугался и приготовился ощутить новый удар…
  – Но я лишь поцеловала тебя в ответ. И это сразило тебя сильнее удара.
  – Я помню, как на руках отнес тебя потом к чистому ручью. Там мы напились водой и снова беззаботно побежали в поле. Ты иногда останавливалась и срывала новые цветы: красные, синие, белые… Разные-разные…
  Я спросил, зачем они тебе, когда мы снова сели у березы. Солнце тогда уже начало клониться к западу. Ты ответила, одарив меня красивой улыбкой и счастливыми глазами: "Сейчас, подожди немного", – и начала плести еще один венок.
  Буквально через полчаса в твоих руках родилось новое творение жизни. Этот венок был больше, и я видел, сколько теплых чувств ты в него вложила. Это был мой венок. Ты надела его мне на голову, и те венки стали символом нашей любви друг к другу, скрепляющим ее навеки.
  Ты вся лучилась от счастья, когда уставшие, мы шли домой, взявшись за руки. Шли медленно, чтобы не перегнать зарю, чтобы день не кончался столь рано. Поле в закатных лучах солнца заиграло совсем новыми цветами. Мимо нас быстро промелькнули те желтые бабочки, одна за другой.
  Он замолчал, а следом заговорила она:
  – И тогда ты заплакал. Ты стоял на месте, держал меня крепко за руку и из глаз твоих по щекам текли слезы. "Я не хочу отпускать, не хочу терять, не хочу прощаться", – молил ты. Я тебя обняла и положила голову тебе на грудь. Я тоже не хотела оставаться без тебя. Ты сказал: "Смотри", – и развернул меня лицом к великолепному закату: солнце врезалось в горизонт, небо заалело багровым цветом, и оранжевый диск стал медленно исчезать у края земли.
  Опустились сумерки и в деревне стали зажигаться первые огни в домах. Ты посмотрел в даль и сказал, что мы никогда не отпустим, не потеряем, не попрощаемся.
  В твоих темных глазах отражалась вселенная и все то, что было за ее пределами.
  Мы могли простоять так, пока совсем не стемнеет. Наши сердца заволокла дымка любви, в наших душах не осталось свободного места, не поглощенного друг другом.
  Мы любили, мы любим… И всегда…
  – Как те желтые бабочки… Всегда вместе… Не отпустили, не потеряли, не попрощались. Я люблю тебя.  – Теперь он приподнялся на кровати, чтобы запечатлеть на ее щеке поцелуй.
  Старость не пожалела его и раньше приковала к постели, лишив сил и обременив своими оковами.
  – А что же те венки? Ты помнишь, где оставили мы их?
  – Помню. На той самой березе, там, где мы родились заново, с любящими сердцами, с открытыми душами, с вечными мечтами и надеждами. Верь, они всегда будут с нами…
  Он закончил:
  – И лишь когда залаяла деревенская собака, мы с тобой спустились к домам по протоптанной тропе. И постояв еще немного на пороге твоего дома, я, не попрощавшись, вышел за калитку, принял твой воздушный поцелуй и направился домой. Ни во сне, ни следующим днем, ни через столько лет я не забыл волшебство того весеннего дня.

  Она молча согласилась и погасила зажженную свечу. В доме воцарилась тишина, и лишь королева луна смотрела с небосвода в их окно.

  А на пестром от цветов поле, порхая с цветка на цветок вокруг белой гладкоствольной березы, вились две желтые бабочки, друг за другом, вместе навсегда. И висели на той березе рядышком два бело-голубых венка из ромашек и васильков. Вместе навсегда…
____________

Отредактировано Мария Вестер (2010-11-20 16:09:23)

0

2

Да, без романтики в этом мире скучно. %)
Красивая картина. :rolleyes:

0

3

Кстати, большое Вам спасибо за такой сайт :)  :cool: На других ресурсах, где можно публиковать рассказы они по большей части валяются без дела и без комментариев, что иногда даже и не знаешь, зачем ты пишешь. А любым авторам нужны отзывы, любые - критические и поддерживающие, - иначе их творчество сойдет на нет...

0

4

Это Sara молодец, что создала этот форум. %)

У нас в принципе тоже есть подобная проблема и в рамках борьбы с ней планируется ребилд. В плане перестановка и перегруппировка рассказов по более оптимальным критериям. Время действия, как показала практика, - далеко не идеальный критерий разделения. =\
В-)

0


Вы здесь » Твой рассказ » Реальность » Я тебя люблю...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC