Твой рассказ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твой рассказ » Реальность » История о человеке, ищущем себя


История о человеке, ищущем себя

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Автор: Азазелька (Оля WolFfik)
Название: еще не придмано
Рейтинг: еще не определен
Статус: в процессе (только начато)
От автора: история о человеке, который хотел найти себя в жизни.

0

2

Пролог
Он шел не оглядываясь назад. Его не волновала судьба того, что он бросал. Он просто хотел жить. Нельзя винить его в этом. Каждый человек имеет право на жизнь. Но все же то, что он делал возможно и нельзя было назвать правильным. Он бросал дом, старого отца и младшего брата. И хотя он стыдился того что понимал, изменить этого было нельзя – ему было плевать, что с ними будет. Он решил забыть прошлое. И это удавалось ему. Он просто шагал по старой тропинке, ведущей к горам, просто ни о чем не думал. Он лишь знал, что где-то там, по ту сторону его прошлой жизни, есть что-то светлое и хорошее. И он готов был идти к этому через любые беды и трудности. Идти к своей новой жизни.

Глава 1

- Отец, пойми меня, я устал.
Но старик ничего не хотел слушать. Он лишь брюзжа слюной кричал на сына. На своего старшего сына. Надежду и опору.
- Отец! – Дарк повысил голос. Отец неожиданно успокоился.
- Делай как знаешь. Уходи. Но помни – дома тебя никто ждать не будет. По крайней мере я. Мне осталось всего ничего, помру скоро. Если твой брат и впрямь тебя любит, то примет, когда ты оборванный и измучившийся вернешься назад. Но если к тому времени я еще буду жив – можешь не возвращаться. Дарк, сын Алариса! Я отрекаюсь от тебя! Отныне ты ничейный сын. Да благословят боги твою дорогу, но пока я жив это место – не твой дом!
Дарк выслушал это молча и спокойно. Вообще он этого ожидал, но в груди предательски поселилась пустота. Дарк, ничейный сын. Это ужасно.
Скрепя сердце, парень кивнул.
- Я ухожу с рассветом, если ты позволишь мне переночевать эту ночь  в этом месте.
Он специально назвал дом «это место». Это больше не его дом. Он здесь гость. Отныне и навсегда.
Старик мотнул головой, мол, последнюю ночь.
Дарк поднялся наверх в комнату, которая раньше была его. Теперь он здесь гость.
«Это больше не мой дом» - с горечью подумал он. Но в то же время и с облегчением. Теперь он свободен. Вот только что с этой свободой делать, парень еще не понимал.
«Для начала дойду до ближайшего города. Пойду в подмастерья к какому-нибудь мастеру. Там, глядишь, лет через пять и сам мастером стану. Будет свое дело, куплю дом, женюсь», - мечтал он, лежа на кровати.
В комнату вошел Смай, младший брат Дарка.
- Что, малыш?
- Ты мог бы не называть меня так?  - немного обиженно спросил Смай.
- Прости, братишка. Ты же теперь старший брат.
Парня будто по голове ударили.
- Дарк, я не об этом думал, честно.
Дарк улыбнулся.
- Я знаю, Смай, знаю.
- Дарк, может, ты все-таки останешься?
- Не могу. Отец уже отрекся от меня. Назад пути нет.
  Смай расстроено опустил голову.
Дарк смотрел на него. А ведь правда, называть его малышом глупо. Смаю уже пятнадцать. На нем теперь весь их дом. Дом, который с рассветом будет жить уже своей жизнью. Жизнью обычной, но Дарка в ней уже не будет.
Смай сел на кровать рядом с братом.
- Дарк, я слышал, что сказал отец. Так вот: я буду ждать тебя. Ты всегда сможешь вернуться.
- Знаю Смай, знаю. Но не думаю что вернусь.
Зеленые глаза встретились с серыми. Одни еще смотрели на мир немного по-детски. Серые, доверчивые глаза Смая. Пятнадцатилетний парень, который продолжал верить в чудо, тряхнул черными волосами и облокотился к стене.
Зеленые глаза пристально наблюдали за серыми. Дарку было важно, что чувствует сейчас Смай.  Тот смотрел в окно. Внешне он выглядел спокойным и равнодушным. Но Дарк готов был поклясться, что на мгновение видел в глазах брата слезы.
- Смай, все будет хорошо. Я обещаю.

За час до рассвета Дарк вышел во двор. Аларис, седой старик с холодными, почти белыми злыми глазами, наблюдал за сыном из окна. В глубине души он чувствовал, что то, что происходит, противоестественно. Дарк, который всего двенадцать часов назад был его сыном, теперь навсегда лишился отца. Теперь он Дарк, ничейный сын. Правда разбивала старику сердце. Его Дарк ушел из их со Смаем жизни. Комок подступил к горлу.
Многие считали старика Алариса бессердечным тираном. Но он, естественно, таковым не являлся. Никто не бездушен. Люди просто хотят показаться холодными узурпаторами. На самом деле они переживают не меньше остальных, пожалуй, даже сильнее. А те, кто наоборот светится чувственностью, даже не пустит слезу по поводу смерти родного человека. Все в жизни запутанно. Те, кто считают, что познали жизнь, на самом деле лишь еще больше запутались. Увы, слишком много в этом мире сложного, много того, что человек понять неспособен.
  Смай выбежал вслед за братом.
- Дарк, я провожу тебя до окраины деревни.
И братья пошли вместе.
Аларис сидел и боролся с двумя противоречивыми чувствами в себе. Он злился на сына. А с другой стороны понимал, что поступил неправильно.
По щеке предательски покатилась слеза. Старик закрыл глаза.
«Боже, это ведь мой сын. А я отрекся…»
Но вернуть что-то назад  уже было невозможно. А потому старику оставалось лишь прошептать:
- Благословляю тебя, Дарк, ничейный сын. Надеюсь, ты когда-нибудь простишь меня.
Аларис еще долго смотрел вслед сыновьям. Один высокий, еще немного нескладный, с темными короткими волосами.
Другой ниже на полголовы. Уже состоявшийся мужчина. Со своею головой на плечах. Как отец желал бы, чтоб эта голова с черными, растрепанными, почти достающими почти до плеч, волосами не слетела с этих сильных плеч. Девятнадцать лет… Как же быстро они полетели…
Время не ждет. У него свой распорядок, заключающийся в том, чтобы беспрестанно нестись сломя голову. И остановить этот бесконечный двигатель невозможно ничем.

0


Вы здесь » Твой рассказ » Реальность » История о человеке, ищущем себя


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC