Яндекс.Метрика

Твой рассказ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твой рассказ » Фантастика и фэнтези » Записки мага.


Записки мага.

Сообщений 41 страница 50 из 53

41

Мне кто-нибудь скажет, в тему здесь романтика или нет?!)

0

42

Здорово, очень понравилось!

0

43

Блин. Йа терзаюсь с восьмой главой, ну никак она у меня не выходит =( Самый прикол в том, что с девятой по тринадцатую-то уже написал и сам себя торможу=(

0

44

Newcast
бывает. и довольно часто))

0

45

о,добралась таки в интернет,New,немного растянуто. И выноска помешала. Жаль что восьмой нету,хочу еще =З

+1

46

Работаем)

0

47

о да,да,я злой критик,коий всех рвет на части своими замечаниями х)

0

48

Глава 8. "Полурослик и монета" (поправка: было исправлено имя коня, с Винд-Ая на Фарфина)
Утро застало героев ещё нежащимися в последних обрывках сна. Солнце лениво показалось с востока, осветив лица магов ярко-розовыми лучами. В траве что-то прошуршало. В небе пронеслась птица. Новый день всё активнее давал о себе знать.
Первой открыла глаза Аннея. Рывком встала, потянулась навстречу рассветному светилу, и с размаху ткнула N ногой в бок. Нет, девушка не была жестока, просто на дух не переносила лентяев.
- М-м-м... - спросонья пробормотал чародей и перевернулся на другой бок. Повторный тычок ногой-таки заставил его проснуться.
- Мне, может, больно? - улыбаясь, спросил N.
- А не встанешь, будет ещё больнее! Спорить магу не хотелось. Он кое-как поднялся (от сна почти на голой земле ломило всё тело) и поплёлся умываться.
Вернувшись, он застал Аннею в попытках приготовить завтрак из продуктов, захваченных N ещё из Башни.
- Как успехи? - несмотря на не самую первую свежесть продуктов, стряпня выглядела весьма аппетитно. Было похоже, что в Аннее пропадает повар.
- Не будешь мешать - станут куда лучше.
- Что ж, подождём.
Но на долгое ожидание мага не хватило.
- Аннея! - окликнул он.
- Что?
- А как ты вообще прознала и нашла меня? Девушка вздохнула. Несообразительность N уже начинала её раздражать.
- Я же тебе говорила. Архимаг прислал. Стала бы я за тобой гоняться? Мне что, делать нечего? Другое дело, куда и почему стремишься ты...- последнюю фразу она произнесла уже задумчиво.
- Всё просто. Я разведчик. - ответил N.
К тому времени уже поспел завтрак. Некоторое время они сидели молча, опустошая тарелки. Наконец, Аннея вернулась к прежнему разговору.
- Разведчик, говоришь? А разве в них берут наш возраст?
- Я и сам удивлён.
- Неужели никого лучше не нашли?
- Собственно, "кто-то получше" погиб. - на этот раз голос N звучал кристально чётко и ясно.
- Подожди... как погиб? - Аннея встревожилась.
- Он был заслан в стан тёмных магов и до некоторого времени исправно доставлял сведения. Но совсем недавно мне посчастливилось встретить своеобразного "почтальона". Именно после этих событий Архимаг встревожился и послал... меня.
- То есть те, о ком мы так долго старались забыть, снова в деле?
- Это так.
- Что ж, теперь я хотя бы знаю, куда мы и чего опасаться. - Аннея решительно встала на ноги и принялась седлать Фарфина.
- Ты совсем не испугалась?
- Нет. - девушка запрыгнула в седло. - Поднимайся.

Последующий день отличился сильной жарой. Фарфин еле переступал по равнине, Аннея то и дело отбрасывала прилипшие волосы со лба, а N в своей мантии страдал больше всех. Разумеется, стоило им под вечер увидеть на отшибе небольшую таверну, они тут же свернули с дороги и соскочили с коня.
Здешний конюх приветливо встретил их, обещал приглядеть за Фарфином и указал на старую рассохшуюся деревянную дверь.
Не желая привлекать к себе внимания, маги разместились за дальним столиком в почти пустом зале. Кроме них здесь были лишь пара гномов, спорящих о достоинствах и недостатках секир, да ещё какая-то фигурка, также скрючившаяся в некотором отдалении.
Аннея отошла заказать эля и узнать насчёт комнат, N же, за неимением других занятий, прислушался к разговору гномов.
- А я тебе говорю, что полумесяц - наилучшая форма лезвия! - кричал один из них, стуча кружкой по столу.
- Что ты понимаешь? Да твоей бороде и двух сотен лет ещё не исполнилось!
Монотонный спор гномов действовал убаюкивающе и маг не заметил, как незнакомец, до того сохранявший неподвижность, отделился от стола и подошёл ближе.
- Юноша! - вывел из полудрёмы его оклик. N вскинулся и поднял голову вверх.
- Что вам?
- Можно присесть? - поинтересовался собеседник.
N проморгался и всмотрелся в чужое лицо. Всё бы ничего, если не руна, терявшаяся где-то в уголке ухмыляющегося рта.
- Ты ведАр! - воскликнул маг.
Ведарами называли колдунов-ренегатов, посвятивших свою жизнь изучению Серой или Сумеречной магии, которой старались избегать даже мастера темнейших искусств. Никогда не знаешь, что можно ожидать от ведара. Именно поэтому они обязаны были носить клеймо - руну, изображавшую чёрное солнце - плату за своё отступничество с уже проторенных путей.
Ведары могли быть любой расы, но по приторной улыбчивости и приземистости чужака N понял, что перед ним полурослик, что было более чем странно. Полурослики любили восхищаться магией, а не практиковать её. Но чародей настолько устал, что не стал спорить и приглашающим жестом отодвинул стул.
- Вот спасибо. - ещё раз улыбнулся полурослик. - Можешь звать меня Дэрв.
- N. - представился маг.
- Отлично! - восхитился собеседник, затем пробормотал что-то в сторону и в его руке возникла монетка на цепочке. - Не хочешь ли взглянуть? Презанятнейшая вещица. И ведар поднял монетку на уровень глаз N.
Маг недоверчиво прищурился. На потускневшем от времени металле чеканкой был выбит чей-то профиль. Однако, чей, N разглядеть не смог. Дэрв качнул цепочку и монетка завораживающе закачалась.
- А расскажи мне о себе, N. - вдруг попросил полурослик, не переставая раскачивать цепочку. - Куда ты, например, направляешься?
Юный чародей не мог оторвать взгляда от монетки и всё пытался понять, чей профиль на ней изображён. Потому его ответ прозвучал несколько несвязно.
- Я... мы... на север.
- Отлично. - словно про себя произнёс полурослик. - А зачем? - он яростно встряхнул рукой и монета бешено закачалась. Сознание N уплыло куда-то в астрал. В глазах у мага всё плыло, перемешиваясь, столы, гномы, секиры. Наконец, он раскрыл рот, чтобы ответить:
- Мы... - но тут непонятно откуда донёсся женский крик, подействовавший, как глоток чистой воды.
- N! Взгляд мага прояснился. Злосчастная монета наконец-то замерла, перестав крутиться. Профиль был узнан. Это Доргасс, первый и самый могущественный из магов Тьмы, покусившийся в своё время на Куб Мага. Всё встало на свои места. Проклятый полурослик просто гипнотизировал его, дабы заставить рассказать всё о себе... "Спасибо Аннее"
N открыл глаза. Потолок. Жёсткая кровать и обеспокоенное лицо Аннеи.
- Ну как так можно было поступать!  - закричала девушка, едва заметив, что юноша очнулся. - Ты что же, ничего не понял? - тревожно спросила она.
- Ведар...
- Вот именно! Им никогда нельзя доверять! - Аннея меряла шагами небольшую комнату на втором этаже таверны.
- А... что произошло потом?
- Как только полурослик увидел меня, он сразу исчез, будто растворился в воздухе. Наверняка ему помог артефакт, которых у них безмерно. Девушка присела на край кровати. - Спи. Отдыхай. После гипноза это лучшее средство. Я посторожу.
- Но...
Однако стоило магу прикрыть глаза, как лучик разумного мышления погас и сон вступил в свои владения.

________________________________________________________________________________________________________________

Бонус. Где-то между 8-ой и 9-ой главами. Сон N. (Warning!  Написано было более полугода назад, на качество не жаловаться)
Лёд, лёд, лёд... Он повсюду. N зябко кутается в свою мантию. Он стоит в ледяной пещере и думает, как сюда попал. Маг обходит всю пещеру целиком и вдруг видит Аннею. Она улыбается ему. N улыбается в ответ. Девушка обращается к магу:
- N, уже утро! "Утро? Какое утро?" Сознание упорно не хочет покидать пределы сна.
- Утро уже! Вставай! - снова раздался над ухом голос.
Аннея из сна дрогнула, пошла рябью и превратилась в настоящую, трясущую его за плечо. 

Отредактировано Newcast (2010-07-29 13:03:19)

0

49

Глава 9.
Топи.
Вскоре они вновь двинулись в путь. Солнце светило вовсю, пели птицы и настроение N моментально ушло в плюс. Маг ехал в седле позади Аннеи и посвистывал, мимолётно преображая мир вокруг себя. Под копытами коня расцветали ромашки и вились зверьки. Над головами порхали и жужжали насекомые.
- Да будь ты посерьёзнее! - Аннея гневно оглянулась на мага после того, как ей в глаз в третий раз ткнулся надоедливый шмель.
- Это выше моих сил. - с улыбкой ответил N, у которого на голове устроились уже две стрекозы, явно не желая никуда перелетать. Аннее оставалось только смириться. Впрочем, такого счастья она магу не доставила. Подувшись пять минут, она с торжествующим видом заявила, что припасы на исходе. Молодой чародей вздохнул и полез за картой. Внимательно её изучив, он задумчиво промолвил:
- Здесь поблизости есть город, Торрад. Но до него придётся идти через болота. Ты уверена, что это необходимо?
- Если не хочешь умереть с голоду - пойдёшь. - хмуро ответила девушка.
N понурился, но ничего не ответил. До самого вечера ни один из них не промолвил ни слова, лишь конь иногда всхрапывал, да шелестела мантия на плечах чародея.
С равнин они выехали перед самым заходом солнца и вступили в болотистую местность.
Из-за кочек и неровной поверхности пришлось спешиться и вести коня в поводу. Впереди них на несколько лиг расстилась казавшиеся непроходимыми топи. В воздухе появился характерный несвежий запах, совершенно не изгонявшийся и стоявший здесь годами. По спине N пробежал холодок.
Не дрогнув, Аннея первая вступила на зыбкую землю. N колебался.
- Ты собираешься идти или нет? - обернулась девушка.
- Видимо, придётся.
Опираясь на посох и прощупывая им перед собой землю, N поспешил за девушкой. Путь через болота оказался труднее, чем они предполагали. В небе сгущались сумерки, а они не прошли ещё и трети пути.Вопреки ожиданиям, конь не затруднял передвижения, а аккуратно переступал копытами по вязкой земле. Аннея шла, не жалуясь, и не отвлекаясь. N покорно плёлся следом. Так они и блуждали, стараясь выдерживать направление на восток, к Торраду. Когда же маги прошли мимо упавшего, на четверть погрузившегося в тину дерева, N вдруг остановился, остро ощущая свою догадку.
- Аннея, мы заблудились! - уверенно сказал чародей.
- С чего ты взял? - встревожилась та.
- Это дерево я вижу уже в третий раз. И удивляюсь, почему ты этого не замечаешь. Аннея задумалась.
- Ладно, ты прав. Если честно, я уже давно не разбираю дороги. - призналась она.
- Уже стемнело. думаю, сегодня мы не найдём дороги. пора устраиваться на ночлег.
- Но где? - удивилась девушка. - здесь же кругом топи и ни клочка твёрдой и сухой земли! Вместо ответа N выбрал участок посуше, поднял руку с посохом и, сосредоточившись, проговорил:
- Клаэр онна талленд.
Выбранный клочок поверхности земли полностью очистился. Грязь и жижа, как будто на время обретя способность двигаться и ожив, отползли на несколько метров в стороны. Нагнувшись, N попробовал посохом прочность земли. Та обрела твёрдость. Теперь на неё вполне можно было опереться.
Разложив одеяла, дабы не запачкать одежды, N пригласил Аннею присесть.
- Я и не знала, что ты можешь расчистить болото. Почему ты раньше не сказал? Это бы существенно облегчило нам путь.
- Не думаю, что меня хватило бы на всё болото. А раз так, зачем тратить силы, пытаясь это сделать?
Не ответив, Аннея присела на одно из одеял.
- Надо приготовить ужин. - устало сказала она.
- Отдыхай. Я этим займусь. - ответил маг.
Аннея не стала спорить. Она лишь утомлённо прикрыла глаза и указала N на сумку с продуктами. Открыв её, маг увидел несколько полосок вяленого мяса, хлеб, сыр и флягу с сидром. Положив на хлеб мясо, а поверх него сыр, N произнёс огненное заклинание, заставив сыр расплавиться и как бы покрыть мясо соусом.
Разломив хлеб, две трети и флягу он отдал Аннее. Девушка слабо улыбнулась и принялась за еду. N, хотя и устал не меньше, чем она, нашёл в себе силы привязать коня и осмотреться. Потом всё же разрешил себе немного перекусить. За едой N с Аннеей разговорились:
- Скажи, а где ты научилась обращаться с луком? Ты же маг. - спросил N.
- Отшельница, которая учила меня магии (а N был уже в курсе детства Аннеи), говорила, что лучше не использовать магию для неважных целей. К тому же направлять заклинания тебе может помешать противник. В таких случаях бывает полезно иметь запасное оружие. - и Аннея погладила лежащий на земле лук и провела пальцами по тетиве. Её ответ не обескуражил N. Каждый маг имел право носить дополнительное оружие, но только одно и некрупное. У N был кинжал и его это устраивало.
Внезапно они расслышали странный звук, похожий на шелест и разглядели мелькнувшую тень. Но чему было шелестеть на болоте, где почти нет деревьев?
- Ты слышал? - Аннея напряглась и вложила стрелу на тетиву. N кивнул, сжав руку на рукояти кинжала и перебирая в памяти все известные ему заклинания.
На то были причины. В мире Вайэн каждый, кто выходил из своего дома и пускался в путешествие был обязан сам обеспечивать свою безопасность.
Кивнув Аннее, маг встал на ноги и двинулся вперёд. Девушка тоже поднялась и отступила на шаг, прикрывая его с помощью лука со спины. Посох N оставил на земле, чтобы не затруднять продвижение, о чём впоследствии сильно пожалел. Шелест повторился, но в этот раз он был гораздо громче. N сделал ещё один шаг и тут перед выросло нечто. Существо, ростом в два с половиной метра, казалось, всё целиком состояло из жижи, неприятно булькавшей при каждом его движении. Оттуда, где  у человека должна должна была бы находиться голова на мага смотрели тёмные провалы. С существа капала грязь и оседала лужами вокруг.
Чудище махнуло своей грязевой рукой, целясь магу в голову. N, как во сне, уклонился подавшись назад и чуть втянув шею в плечи, и попытался подсечь монстру ноги. Однако, его собственная нога провалилась как будто бы в густое и вязкое тесто и, совершенно не причинив чудовищу вреда, прошла сквозь сомкнувшуюся за ней жижу. Чудище как-то по-особенному булькнуло N плевком. Долетев до споткнувшегося и только этим спасшегося мага, плевок расплавил мантию у N под локтем. В том месте, где плевок коснулся кожи, N ощутил жжение.
- Аннея! - закричал маг. - Стреляй!
- Нет смысла, N! Это болотный ужас! Ему наплевать на любой немагический урон. Отступая и пытаясь сосредоточиться, N старался вспомнить всё, что знал о болотных ужасах и о способах борьбы с ними. Почему-то вместо заклинаний в голову приходили только мысли о воинах, которые всегда опасались встреч с этими существами, зная, что мечи, копья и топоры будут абсолютно бесполезны. Всё же, основательно пошарив в памяти, N припомнил заклинание и начал его произносить:
- Ак дэ своу...
Как бы ощутив присутствие магии, чудище с громким бульканьем прыгнуло на N и залепило ему рот липкой рукой. Не успев закончить заклинание, N ощутил во рту вкус жижи и грязи, которые к тому же были настолько вязкими, что совершенно не позволяли говорить. Чудовище замахнулось другой рукой и хлестнуло N по голове. Не имея возможности что-либо сказать, N безмолвно упал на болотистую землю.
С торжествующим звуком монстр прыгнул на мага, твёрдо намереваясь задушить его. Удар об землю вызвал небольшое головокружение и соображать N стал гораздо медленнее, однако увидев над собой занесённую руку чудовища, N чуть расслабил свою собственную, позволяя кинжалу скользнуть в ладонь и нанёс резкий восходящий удар, отсекая монстру верхнюю конечность. Как ни странно, лезвие не прошло насквозь, не оставив следа. Болотный Ужас взвыл и отшатнулся. Это дало N возможность отплеваться от густой жижи, залеплявшей рот. Не поднимаясь с земли, маг опёрся левым локтем и нацелился правой рукой на монстра:
- Глаум клао!
Обтекавшее грязью чудовище застыло, превратившись в застывшую глину.
- Ар оно... - окончания фразы N не услышал. От проглоченной ядовитой грязи у него помутилось сознание и он опустил голову на землю. Последним, что он увидел была некая молния, пролетевшая из-за его спины и взорвавшегося Болотного Ужаса.

***

Минут пять Аннея созерцала открывшуюся перед ней картину. Земля, вся покрытая рытвинами, была забрызгана чем-то очень похожим на результаты неудачного алхимического опыта. Болотный Ужас исчез. Молодой маг лежал на спине и короткими толчками вдыхал воздух. Он был без сознания. Чуть мерцающий кинжал выпал из руки и теперь пачкал кожаную рукоять продолжительным соприкосновением с грязью. Девушка подняла его и окинула попутчика хмурым взглядом. Приходить в себя тот явно не собирался, испытывая и так расшатанные нервы юной отшельницы.
- И как же дальше? - прозвучал вопрос посреди болот. Ответа не пришлось ждать. Неизвестно откуда найдя в себе силы, должно быть помогла магия, Аннея взвалила бесчувственного чародея на коня и кое-как пристегнула. Путь в Торрад казался ей теперь далеко не той сказкой, на которую они рассчитывали, разглядывая карту...

Отредактировано Newcast (2010-09-18 02:18:55)

0

50

тебе не кажется, что слишком много сахара? как минимум в болоте должна была утонуть лошадь) везде всё в хэппи энде, маг уж слишком силён и преодолевает все трудности.

0


Вы здесь » Твой рассказ » Фантастика и фэнтези » Записки мага.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC