Твой рассказ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твой рассказ » Реальность » Иметь высокий смысл


Иметь высокий смысл

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

"Люди самодостаточны. Абсолютно. Им достаточно иметь норку, бренные бумажки и всё. Ничего больше. Совсем. В таком случае, зачем существует всё остальное кроме этого? Быть может, ради утешения?..." Стержень провёл очередную черту, но пасты на бумаге не осталось.
- Пф. Кончилась. - буркнул Дмитрий, ученик Высокофилософского (как его называли студенты) факультета. Это была уже третья ручка за неделю.
- Когда тебе уже надоест марать тетради? - спросила вошедшая мать, тоже, по мнению сыну, полностью оформившая себя в пространстве.
- Тебе правда хочется знать ответ? - Дмитрий откинулся на спинку стула. - Или это демагогия? Обычно после такого вопроса мать уходила. Так же случилось и на этот раз. Фыркнув, женщина покинула обиталище студента.
- И ведь ещё наверняка считает, что ей не повезло с сыном. Чёрт, как же скучно. - бормотал герой рассказа пятью минутами позже, уже завязывая шнурки на старых кроссовках, сидя на диване. Вообще, все решения приходили спонтанно, цепляясь за разум, но не оставляя там глубокого следа. "Погулять-развеяться" тоже пришло в голову моментально. К вещам же у Дмитрия, как у истинного адепта своего факультета, было соответствующее отношение. Пройдя по пахнущему супом коридору, и брякнув на вопрос отца "Куда?" ответ "Не знаю, куда ноги заведут.", молодой человек хлопнул металлодеревянной дверью и вышел навстречу улицам вечернего города.

Отредактировано Newcast (2010-06-13 21:42:10)

0

2

Продолжение должно быть или это все?О_О
Начало обнадеживает)

0

3

"Питер - замечательный город. Особенно если вы любите сырость и ветер. Если вы их не любите - зачем вы сюда приехали?..." - что-то абсолютно несвязное, вязкое творилось в голове Дмитрия, забавляя самого даже его самого. В отличие от собранных и сосредоточенных техносчётов (ещё одно сокращение с места учёбы), истинный гуманитарий даже не заморачивался, почему, как и о чём он думает.
- Блин! - завопил молодой человек, отцепляя от себя руки только что споткнувшейся и уцепившейся за его не самые широкие плечи девушки.
- Извини. - та покраснела, убрала руки и, подарив ошарашенному парню улыбку, пошла дальше своей дорогой.
"Обычная, не самая компанейская и мало думает о своих поступках." - мысленно повесили на неё ярлык. Случай не обескуражил Дмитрия, а заставил его переключиться от туманного к более сформированному - к людям. "Затюкан, курит, ищет кого-то, кем можно было бы разбавить одиночество." - прилип следующий ярлык к грустного вида молодому человеку. "Той был бы идеальной парой."
"Ага, а вот и типичное городское жвачное" - могла бы услышать в свой адрес продавщица кваса. Дмитрий увлёкся и поприветствовал головой дверь магазина, открывшуюся в самый неподходящий момент. "Тьфу. Надоело." Оригинал встал на ноги, полез в карман, достал мобильник и открыл перечень номеров. Быстро набрав нужный, Дмитрий перебросился парой слов с кем-то из глубин трубки и нажал отбой. "Вызов окончен, время вызова 17 сек. Серёга" - высветилось на экране.

+1

4

Хм, на самом деле, мир глазами гуманитария - это интересно. особенно если так, с юмором подходить к описанию. %)
А философия сама собой образуется. Если нету размалёваных морд с калашами наперевес - значит без философии никак не обойдётся. А даже если и появятся товарищи со спецназа, в принципе ... вот. %)

0

5

Двадцатью минутами позже Дима угрюмо жевал конфетку у подъезда друга. Его в который раз напрягал характер Сергея. Дело в том, что тот был абсолютный и неисправимый практик, старался получить по потребности, а не по возможности и не видел перспективы дальше собственного носа. От него вполне можно было услышать нечто в духе "Какого эти строители переводят столько бетона, если я мог бы сотворить из него себе домик на даче?" или "Насобирать что ли бутылок на улице, переплавить, да и получить новую." Ходил Серёга в чём придётся, а к людям относился не более как к материалу для чего-то. Если у него есть друг, значит есть кем скрасить одиночество. Если есть девушка - значит это очередной сугубый набор функций. Наверное, поэтому девушки у Сергея до сих пор и не было. Учился он в техноунивере, а значит, не приветствовал гуманитарных наук. Но тем не менее, для Дмитрия именно такой друг был наиболее подходящим, умеющий вовремя остановить и достать улетевшего в облака мечтателя, в то время как сам мечтатель старался социально адаптировать приятеля и научить его общаться с людьми не только ради выгоды, поверхностно но и ради самого общения. Вот и теперь Дмитрий куковал у подъезда, ожидая, пока Сергей найдёт идеально чистые носки. Как ни странно, это было гораздо труднее, чем кажется, ибо мало того, что нужно найти, так ещё и определить степень чистоты. Не то, что в обычном творческом беспорядке начинающего философа...
Домофон запищал и дверь открылась, второй раз за день найдя пункт назначения посреди лба Дмитрия. Вышедший даже не обратил внимания, лишь протянул руку и ознаменовал встречу сухим рукопожатием.

0

6

Плеер отщёлкивал плей-лист, в вольном порядке перемешивая разнообразные мелодии. Сергей даже не трудился вынуть из уха наушник. Он знал, что когда Дмитрий в состоянии повышенной болтливости, не имеет смысла его прерывать. Зато если дать хорошенько выговориться, вполне можно получить определённый бонус. Примерно так же получилось и сейчас.
- Да убери ты уже свои провода. Я тебе пять минут толкую, что люди предсказуемы в своих проявлениях, а тебе чихать!
Сергею действительно была до лампочки предсказуемость населения планеты. Ему больше думалось о том, что машина - прекрасное средство передвижения. Пусть даже у тебя нет на неё средств. Что он и не преминул высказать.
- Фу, как быт твой пошл! - высокопарно воздев руки к небу, промолвил философ.
- А твой нереален. - буркнули в ответ.
- Прозаик!
Такие диалоги были вполне привычны для людей, которые довольно давно общаются и сам смысл болтовни им не важен, а важна лишь эмоциональная наполненность. Друзья, переругиваясь, дошли по вечерним улицам до магазина.
- Стой, романтик. Жди здесь. - сказал Сергей.
- Ты опять? - в тоне Дмитрия скользило презрение пополам с иронией. Ответа, впрочем, не последовало. Широкая спина Сергея скрылась за стеклянной дверью. Возмущение гуманитария вполне можно было понять. Дело в том, что "техномен" курил, притом курил немало и пачка улетала за день практически без напряга. Дмитрий плевался, возмущался, однако это не мешало ему порой забывшись, стрельнуть палочку с фильтром. Наконец, Сергей показался. Лицо его, помимо обычного пофигизма, выражало определённую умеренную скорбь.
- Ненавижу очереди. Терпеть не могу очереди! - выругался он. - Пойдём присядем, мне нужно успокоиться. Дмитрий хмыкнул. Ищущий причину всегда её найдёт.
Ещё несколько скверов и улочек пронеслось мимо, пока, наконец, им не удалось найти более-менее подходящую лавку. Усевшись, Сергей достал зажигалку и подкурил. Подобие блаженства разбавило скорбь и посоветовало ей гулять подальше. Полузакатившееся солнце ещё пыталось освещало лавку и её "пассажиров". Дул холодный ветерок.

Отредактировано Newcast (2010-06-26 00:29:23)

0

7

Сначало напрягало "Сергей",но я,хоть и тупица,скоро сообразила что так и задумано)) Давай продолжение =З

0

8

Внезапно откуда-то с улицы раздался крик. Женский. Но не банальное "Помогите", что было бы гораздо ожидаемей услышать, а скорее "Пшли прочь, уроды!"
Дмитрий тут же встрепенулся. Жажда приключений переполняла его с головой.
- Пошли глянем, чего там. Сергей меланхолично затянулся.
- Что там может быть? Обычный случай. Хоть Питер и считается интеллигентным городом, такое здесь не редкость.
- Арргх, тебе просто лень поднять свою... подняться тебе лень! Дмитрий чуть ли не за руку стащил друга и бегом кинулся на источник криков.
Им оказалась девушка, хладнокровно отбивавшаяся от пятерых гоповидных субъектов. Те, видимо не привыкшие получать хоть какой отпор, были в замешательстве. Один даже уже сидел на асфальте, держась за живот. Однако долго так продолжаться не могло. Один из нападавших размахивал самодельным ножом и сумка, которой девушка защищалась была глубоко изодрана.
- Чего стоите! - завопила "виновница" происшествия. - Помогать будем, нет?
Один из парней, тот самый, с ножиком, остановился и поглядел на друзей мутными глазами не первой трезвости.
- Проблем захотелось? Притесь, куда шли! - лезвие опасно поблескивало в последних лучах закатившегося солнца. Сергей что-то невразумительно буркнул и первым вступил в драку, с размаху ударив ногой по пальцам, державшим нож. "Техники" просто обязаны были обладать крепким телосложением и заниматься на досуге с гантельками. Удар получился сильным и ещё один противник выбыл из драки, держась за руку.
Дмитрий тем временем мучительно рассуждал, драться или нет. С одной стороны это было негуманно, чего он, как философ, не мог не учитывать, с другой же...
Удар по лицу Сергея решил всё быстро. Вздохнув, Дима наградил пинком одного из ближайших агрессоров. Тот злобно ухмыльнулся и кинулся душить гуманитария.
Земля и Небо смешались. Воздуха не хватало. Грязные пальцы сдавливали шею, не позволяя вдохнуть. Дмитрий вяло и хаотично размахивал кулаками в разные стороны, но уже понимал, что от него пользы сегодня не будет. Когда он уже почти утонул в спасительной тьме, воздух поступил-таки в лёгкие и молодой человек смог сесть. Нападающий отвалился и лежал рядом на асфальте, блаженно улыбаясь. Над Дмитрием стояла та самая девушка, из-за которой всё началось и укоризненно помахивала изодранной сумкой.
Дмитрий поднялся и огляделся. Поблизости уже никого не было, кроме вырубленного.
- Ты что в сумке, кирпичи носишь? - спросил философ.
- Почти угадал. - сухо ответила девушка и предоставила свою сумку вниманию гуманитария. Внутри лежало несколько довольно увесистых книг(большая сумка была, прим.авт.). Но Дмитрия больше интересовали не книги. Их он, как истинный ценитель литературы читал и видел множество раз. Украдкой он осматривал девушку. "Вполне ничего, хотя такие волосы не в моём вкусе." - подумалось ему.
А волосы были занимательнейшие. В пылу драки заколка, скрепляющая их, упала их теперь по плечам этого персонажа рассыпались густые пряди цвета красного дерева.
Не найдя, что сказать, Дмитрий решил всё-таки хоть как-нибудь наладить контакт.
- Я Дима. А этот вот, с фингалом - Сергей. - представился он. "Этот вот, с фингалом" хмуро стоял в сторонке и ждал завершения диалога. С девушками он общаться (как было сказано выше) не любил и не умел.
- Карина. - резко очерченные линии лица девушки чуть смягчились. - Я пойду.
- Стой. - возопил оскорблённый гуманитарий. С ним никогда не прерывали разговор так быстро и безосновательно. - Можно тебя хотя бы проводить?
- Нет. Мне недалеко. Пока.
Огорчённому философу оставалось только смотреть Карине вслед.
- Что, ловелас, не повезло? - осклабился подошедший Сергей.
- Чья бы корова мычала. - проворчал Дмитрий. - Я всё равно этого так не оставлю.

Отредактировано Newcast (2010-07-11 17:12:42)

0


Вы здесь » Твой рассказ » Реальность » Иметь высокий смысл


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC