Яндекс.Метрика

Твой рассказ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твой рассказ » Фантастика и фэнтези » За секунду до начала (КОЛЛЕКТИВНО)


За секунду до начала (КОЛЛЕКТИВНО)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Вторая Холодная Война началась в 2127 году. К этому времени многое успело измениться в том мире, который знали наши предки в двадцатом веке. США распалось на множество независимых государств, сохранив свои прижившиеся названия штатов. Россия заключила столько взаимовыгодных союзных договоров с Китаем, что фактически эти две страны слились в одну. Япония, Северная Корея, Европейский союз и половина бывших соединённых штатов видели в этом союзе возрастающую угрозу, а потому объединились в "Коалицию" против этого могущественного потенциального противника. Остальные же, а именно Африка, Австралия и Южная Америка предпочли не вступать в конфликт, а отойти в сторонку и понаблюдать, что из всего этого получится.

К 2200 году, если верить неофициальным данным и донесениям лучших шпионов, на Земле накопилось оружия, способного сотню раз уничтожить всю нашу Солнечную Систему. Нейтральные страны, если и хотели вмешаться, то было явно слишком поздно. ООН уже и не пытались остановить этот страшный процесс. Каждый раз, когда учёные находили новый, лучший способ убийства, правительства проводили массовые разоружения, проще говоря уничтожали устаревшее оружие и освобождали место для нового. Именно по этим зачисткам простые обыватели и узнавали о ходе этой безумной гонки вооружений. Люди смирились с постоянным страхом атаки. Средняя продолжительность жизни снизилась до 45 лет. А правительства всё укреплялись на земле, под водой, в воздухе, в космосе, на других планетах, на орбитальных станциях... Любой малейший межрассовый конфликт мог привести к полному уничтожению всего людского рода.

Так всё продолжалось до 10 октября 2213 года. Именно в этот день Китай закончил построение космического корабля "Осирис". Его собирали в открытом космосе далеко от торговых маршрутов, да и вообще от нашей системы в течение 43 лет. По массе Осирис был сравним с нашей планетой, а вместить в себя мог бы и две людские рассы. 13 октября 2213 года в 14-00 по гринвичу со всех аэро- и космо-портов России, Китая и всех союзных им республик одновременно стартовало 632 космических корабля, увозя с собой всё мирное население этих стран на Осирис. Старт кораблей "Коалиция" расценили как долгожданный сигнал к атаке, готовившейся чуть менее одного века. Сотни истребителей стартовали вслед убегавшим колонистам, однако эта версия развития событий была предусмотрена, и атака была отбита. Так начался хаос.

- Фух, блин, началось! Вот теперь уже точно ничего не остановишь. - Саня восторженно пырился в иллюминатор.
- И чему ты сейчас радуешься? - мрачно осведомился механик - Да эти идиоты сейчас на Земле такую резню устроят, камня на камне не останется. Перегрызут друг другу глотки, а выжившие будут завидовать мёртвым.
- Да что ж ты пессимист то такой? Те кто остался - недостойны жить. нам же это сто раз на политинформации объясняли! Мы с собой везём всё достояние человечества. считай, что мы обрубили военную засохшую и захваченную паразитами ветку и далеко ушли от всего этого. Всё! Можешь забыть историю! Мы начинаем с чистого листа!
- Да ладно, чего уж там. - Механик неодобрительно прогудел в усы - не буду я тебе нравоучений сейчас выписывать. включи лучше камеру. Вряд ли мы когда ещё увидим гибель колыбели.
- Будет сделано! - Саня пулей помчался в обсерваторию и подключил камеру к земному спутнику связи. Вообще это мог сделать кто угодно из экипажа, однако почему-то никто этого не сделал. Странные гражданские оказались на борту. Почти не разговаривают, в глаза не смотрят, а недавно - Саня сам был в шоке от увиденного - какой-то военный офицер начал цеплять молодого парня, мол типа от армии откосил, родину продал..., а парень возьми да и уложи этого офицера с двух ударов. В общем необычные пассажиры, ну да не суть важно.
Сейчас важнее проверить все системы, протестировать жизненно-необходимые блоки и наконец смазать переходники. В общем скучная, космическая рутина...

Отредактировано Ведевдем (2010-06-06 15:35:21)

0

2

12.10.2213. За день до старта "Осириса". Управление обеспечения планеты. Экологический сектор.
- А меня не волнует, что тебе завтра нужно быть дома! - громкий крик оглушил Пита. Дребезжащий голос босса всегда очень сильно давил на нервы и заставлял содрогаться. - Завтра вообще мало кто будет дома! - продолжал орать начальник. - Тебе сказали чистить - чисти!
Дверь за Питом захлопнулась.
- Что за дурацкое место этот экологический сектор?! Должны о планете заботиться, а сами только и следят, чтобы карманы были полны! - выругался молодой человек. По генеральному плану забота действительно должна была осуществляться, тем более учитывая все выбросы с заводов оружия, давно вытеснивших все остальные, но всё ограничивалось высылкой пару раз в месяц чистящих одноместных шаттлов. Пилотом одного из таких и был Пит. В его обязанности входило уничтожать межпланетный мусор, способный в теории причинить вред планете. Однако в большинстве своём такие "чистки" были просто прожиганием и так малого количества времени.
Зайдя домой, Пит скинул рюкзак, доверху забитый бумагами и обозрел квартиру. Форменный порядок. Вот они, английские корни! (Вообще-то Пит был русским и по паспорту имел имя Пётр, но его предками являлись англичане, сбежавшие в Россию около ста с лишним лет назад. Поэтому друзья звали его "Пит", а ему это нравилось.) Не задерживаясь, он переоделся и вновь вышел на улицу. О пропитании и прочем можно было не заботиться. Пилоты снабжались всем в полном размере. Наступал вечер. Пройдя три улицы до космодрома, Пит подошёл к хмурому распорядителю, дабы зарегистрироваться.
- Твой вон там. - не оглядываясь, махнул распорядитель. - Взлетай, проблем пока нет.
- Пока? - приподнял брови Пит.
- Не задавай лишних вопросов. Тебе сказали - проблем нет! - с зевком ответили ему.
"Что за намёки?" думал Пит, выходя из атмосферы Земли и отправляясь по своему стандартному курсу. Его старый шаттл загудел, сканер принялся издавать ни с чем не сравнимый скрежет, что символизировало обнаружение скопления мусора. Вздохнув, Пит нажал кнопку...

***

Разбудил юношу громкий шум. Казалось, будто кто-то прогревает двигатели. Притом этот кто-то был не в единственном числе. Спросонья Пит не сразу понял ситуацию, и поэтому широко открыл глаза только когда за иллюминатором вспыхнул яркий свет. Открыл и тут же выпучил. Вокруг его шаттла крутилась группа незнакомых космических кораблей. было видно, что основная группа уже прошла, однако то, что осталось выглядело вполне впечатляюще. А в следующий миг наушники ожили и хрипло забормотали:
-  Авианосец "Витязь" вызывает незнакомый шаттл. Назовите себя и цель вашего здесь нахождения или вы будете уничтожены!
Пит лихорадочно подтянул ко рту микрофон.
- Корабль "МШ-3", ответственный за сборку мусора на орбите планеты.
- Какого ты здесь делаешь? Почему не на "Осирисе"? - наушники заорали так, что Пит чуть не оглох.
- Ну и тормоза эти мусорщики! - спустя десяток секунд выругался другой хриплый голос. - Ладно, подбирайте его.
Ангар авианосца открылся и через пару минут Пит был уже внутри.
На выходе из шаттла его уже ждал немолодой механик с добродушным выражением лица.
- Ты, надеюсь, не шпион? - обратился он к Питу. - А то с ними разговор короткий.
- Нет.
- А жаль... в общем, сейчас к командиру пойдём, он-то уж с тобой разберётся.
Авианосец сильно встряхнуло. Пита и механика откинуло к стене и довольно неприятно об неё стукнуло.
- Вот чёрт, похоже, это наши "друзья". При ударе механик лишился одного из зубов, однако сарказм звучал вполне разбираемо. - Прознали-таки...

0

3

Осирис медленно и торжественно приближался. По всему было видно, что линкор готов стартовать в неизведанные дали. Последние приготовления были уже произведены. Лёгкий пассажирский корабль, на котором летел Саня, прибыл одним из последних. Помощник механика никак не мог наглядеться на это двадцать первое чудо света. Самый большой корабль, когда-либо построенный человеком.
- Запрашиваю разрешение на стыковку - донёсся скрипучий голос автопилота из рубки.
- Запрос принят, док разрешён - ещё более мерзким голосом отозвался контрольный пропускной пункт.

Саня в последний раз обернулся к Земле. Казалось, старушка решила стать новым солнцем. Планета прямо вся светилась от бесчисленных страшных вспышек от сбитых в атмосфере ракет и спутников. "Как странно" - пронеслось в голове у юноши - "Вроде мы уж достаточно отлетели, а можно детально рассмотреть каждую вспышку"...

- Восстановить силовое поле!!! Закрыть шлюз!!! Ускорение на максимум, приготовиться к перегрузкам! - Из динамиков прогремел голос капитана. - Нас атакуют, повторяю нас атакуют. Коалиция прорвали барьер. Они будут здесь через пол минуты.

Истребители коалиции видимо поняли, что уже нет смысла скрываться, и сняли маскировку. Грозным неумолимым клином они двигались к последней надежде на спасение, двадцать первому чуду света.  Всё способное к обороне и бою железо немедленно отпочковалось от линкора и двинулось наперерез истребителям. И без команд от начальства было ясно, что если Осирис будет захвачен, будущего ни у кого не будет. Саня с ужасом почувствовал, что их доломок тоже меняет курс. Помощник механика пулей кинулся в рубку.

0

4

13.10.2213. Борт "Осириса".
Когда наконец последний пассажирский лайнер занял свой док на борту Осириса, включилась сирена, замигали лампочки, а из микрофонов полилось предупреждение об атаке корабля. Механик вскочил, метнулся было к выходу из ангара, но на полпути вспомнил про молодого человека и остановился.
- Как там бишь тебя зовут? - спросил он у парня.
- Пит.
- В общем, Пит, пройдёшь вон туда - механик показал рукой в направлении правого коридора. - Справишься у кого-нибудь где найти капитана. Нет у меня времени тебя сопровождать.
Механик скрылся в центральном коридоре. На этот раз, уже окончательно. Следуя совету, Пит забрал вправо и вскоре очутился у развилки. Никаких опознавательных знаков не было. Люди в панике бегали вокруг.
- Извините, вы не подскажете... - обратился парень к несшемуся с бешеной скоростью человеку в длинном белом халате.
- Некогда, молодой человек, некогда. И полетел дальше. Наугад выбрав направление, Пит продолжил путь. "Вот сам бы попробовал тут кого-нибудь остановить" - досадовал он. Металлический пол корабля сочувственно отзывался лёгким постукиванием. Из-за угла выскочил молодой мужчина, примерно одного возраста с Питом.
- Эй, парень, стой! - окрикнул его неудачливый путешественник.
- Чего тебе? - тот остановился и уставился на Пита.
- Не подскажешь, где я здесь могу найти капитана? Ваш корабль абсолютно бестолковое сооружение.
- Скажи лучше, что заблудился. Ааа... ты, должно быть, тот мусорщик, которому ничего не объясняли.
- Ну мусорщик.
- Значит, так. Идёшь сейчас прямо, а потом уже на голоса. Попадёшь в кают-компанию, там переждёшь всю трясучку. А после я сам тебя найду.
- Ок.
- И ещё... меня Саня зовут.
- А меня Пит.
- Приятно познакомиться. Давай дуй, мне уже пора. Парни обменялись рукопожатием и Пит отправился в кают-компанию.

В кают-компании было ужасно жарко и шумно. Всё тот же хрипловатый голос вещал о нападении, а люди кишели, как муравьи и каждый представлял, что чем-то занят. Внезапно динамики замолчали, прокашлялись и из них полился совершенно другой голос.
- Говорит капитан линкора. Всем дееспособным пилотам немедленно проследовать в ангар на инструктаж.
Половину народа тут же как ветром сдуло.
- Остальным - не филонить. Все по своим каютам. Это приказ.
Динамик замолк уже окончательно. На этот раз рванувшаяся толпа едва не сшибла Пита с ног. "Организованность действий - это прекрасно" - иронично подумал парень, присаживаясь на ближайший диванчик. Из-за стойки бара к нему подъехал робот-официант.
- Ч-е-г-о ж-е-л-а-е-т-е, м-о-л-о-д-о-й ч-е-л-о-в-е-к?
- А сейчас есть время чего-то желать? Нападение же! - для усталого Пита и робот был отличным собеседником.
- Б-а-р р-а-б-о-т-а-е-т в-с-е-г-д-а.
- Тогда принеси минералки. В горле пересохло, невозможно жарко.
- Б-у-д-е-т с-д-е-л-а-н-о.
Пит положил голову на диванные подушки и хотел вздремнуть, но не тут-то было. Уже успевшие надоесть динамики снова проснулись.
- Группа Альфа – док разрешен!  - послышался голос капитана. Сон как рукой сняло. "Вот бы поглядеть" подумал Пит и ринулся к иллюминатору. Как раз вылетала первая группа истребителей. Блестящие, могучие и опасные, они привлекали внимание Пита не меньше, чем детей сладости.
- В-а-ш-а м-и-н-е-р-а-л-к-а. - донеслось из-за спины.
- Спасибо. - ответил Пит и пригубил напиток. Битва начиналась.

0

5

- Вы что себе позволяете! Там война, а вы тут чаи гоняете??!!! Ваш Айди! - Очень прокуренный голос полковника гаркнул над самым ухом. Пит выдержал паузу, показывая, что он не военный, и вскакивать по первому тявку не намерен. После повернулся, скроив заранее суровую рожу и рассмеялся. За спиной стоял Саня и уже не скрываясь громко ржал вслух.
- Ну у тя прям талант на голоса.
- Это не у меня - Саня достал какую-то самопальную железяку. - Подарок от Механика. На тринадцатилетие. Ттогда из-за этой игрушки меня чуть из интерната не попёрли. Пошли, дело есть.
Прихватив воду и по очереди её смакуя, юные пилоты направились в ангар. По дороге Пит в очередной раз убедился, что линкор не просто огромен. Пожалуй, если здесь заблудиться, можно хоть всю жизнь прогулять по этим бесконечным коридорам.

- О! Прибыли! - Механик, общавшийся с какими-то "уродами в погонах", как их тут же окрестил для себя Саня, махнул рукой. - Во, лучшие фрилансеры на всём линкоре.
Саня и Пит несколько смущённо подошли к уродам и пожали им жирные лапы.
- И что же они на гражданке тусуются, раз лучшие? - скептически пробухтел один из уродов.
- А лучшие пилоты дураками не бывают. - Механик сохранил абсолютно серьёзное выражение лица, и уроды перешли к делу.
- Вам поручается отдельная важная миссия.
- Героически гибнуть за толпу незнакомых людей меня что-то сегодня не тянет - осторожно протянул Пит.
- Как раз было бы неплохо, если бы вы вернулись, не повредив довольно дорогое правительственное оборудование. - Урод кивнул в сторону истребителя последней модели.
- Ваша задача пройти на этом небольшом корабле с Земли в тыл врага и ударить торпедами по центральному крейсеру.
- Эммм... А может проще его вантузом сбить? - Саня удивлённо глянул на Механика. Уроды в погонах отошли в сторону и зашушукались о чём-то своём.
- Ребят, честно говоря, лучше бы вам послать их и идти по своим делам. - Механик всегда отличался излишней прямотой.
- А зачем звал тогда? - Обиженно и разочарованно протянул Саня.
- Убедиться, что вы сами не полезли на рожон. Ну и как бы я обязан был представить тем товарищам хоть кого-нибудь.
- А скажите, - подал голос Пит - Как эти гхмм... товарищи планировали нас на Землю переправить? Мы же вроде бы в оцеплении. Да и если реально прорваться, не лучше ли кому-нибудь из военных пилотов атаковать крейсер?
Механик задумчиво начал покусывать свои усы.
- Видите ли ребят, все военнообязанные пилоты направлены на кратковременное сдерживание противника. Пока Линкор не откроет прыжковую дыру, гиперточку в народе, и не улетит через неё к ядрёне фене, куда там учёные настроят. Но у Осириса неполадки с двигателем, чтобы всё настроить - нужно больше времени. С нашей текущей защитой вероятность, что мы успеем убраться - 42%. Но, если вырубить флагманский крейсер противника - вероятность повысится до 99,1%. Вот эти уроды и засуетились.
- Так как прорваться то?..
- Щас расскажу. Смысл по сути простой. Перед тем, как устанавливать на линкор, эммм…, генератор порталов во времени, или как он там называется... В общем до того была создана небольшая опытная модель, настроенная на один из наших ангаров на Земле. Где-то в районе Белоруссии. Один шаг в эту дыру – и ты уже обратно на нашей планете. Так что кто-нибудь мог бы пролететь на истребителе через малую прыжковую дыру, заново стартовать с Земли и собственно увеличить торпедами наши шансы на выживание. Правда потом приземлиться на линкор обратно будет невозможно.
- Почему?
- Пока долетите до нас даже на этом чуде техники, двигатель Осириса будет уже в порядке. Генералы хотят, чтобы вы провели диверсию. Чтобы флагман противника не приказал следовать вражеским истребителям за нами, в гиперточку. Да и сам крейсер способен создать определённые магнитные помехи, сильно исказив наше место назначения. Если полетите - ваш единственный путь будет за линкором в его же прыжковую дыру. Но неизвестно...
Тут Осирис сильно тряхнуло. Оба урода в погонах, давно уже подслушивавшие разглагольствования механика, встряли
- Кажется наша защита пробита. Мы долго не продержимся. Что вы решили?
- Я лечу!  - Саня даже шаг вперёд сделал.
- Нужен второй пилот. - Урод в погонах глянул на Пита.
Линкор тряхнуло вновь. Кое-где начались перебои со светом.
- Ладно, уговорили...

Пока юные пилоты застёгивали обмундирование и проверяли жизненно важные узлы корабля, механик быстро вводил их в курс дела.
- В данный момент первые прыжковые ворота находятся в шлюзовом отсеке. Их выбросят в открытый космос вместе с мусором, предварительно прикрепив на ворота механизм самоуничтожения. К сожалению все учёные давно уже в анабиозных камерах, и настроить уничтожение сразу по переходу невозможно. Так что единственный наш вариант - старая добрая Си-4. Рванёт через пять минут. Счётчик мы вам выведем на монитор. Вы должны лететь через третий док. Он ближе всего к мусорному отсеку, а также хорошо прикрыт основными турелями линкора. Вам выдан максимальный приоритет, так что наши пилоты будут готовы жертвовать своей жизнью ради вашей, что, надеюсь, не понадобится.
Пит включил двигатель и принялся настраивать вооружение. Саня крепко сжал штурвал, до старта оставалось не более пол минуты.
- Ну, с богом, ребятки!
Механик спрыгнул на площадку и отбежал от корабля. Истребитель легко и бесшумно оторвался от стартовой площадки и, управляемый автопилотом, ринулся по бесконечным тоннелям к третьему доку.

В это время на флагмане коалиции царила напряжённая тишина. Окружив себя мощным энергетическим щитом, крейсер отправлял команды на все истребители, участвовавшие в сражении. Добрую половину кораблей коалиции составляли передовые беспилотные истребители. Пилот мог управлять своим кораблём из любого терминала управления крейсера. Также отдельный вычислительный центр занимала группа стратегов и тактиков, среди которых сидели профессиональные программисты, делавшие всё возможное, чтобы взломать на расстоянии системы защиты противника. Старт очередного истребителя с Осириса никого здесь не удивил. Но сброс мусора привлёк внимание перегруженных специалистов. По чёткой и быстрой команде один из программистов немедленно вывел на большой монитор увеличенную картинку сброса и запустил процедуру анализа и синтеза всех объектов. Буквально через минуту один из больших мусорных ящиков неожиданно развалился, оставив после себя довольно большое кольцо, по периметру которого проскакивали зелёные и белые молнии. Непонятная конструкция быстро разогрелась и создала внутри себя небольшую воронку.
- Группа альфа - сосредоточьтесь на мусорном отсеке линкора... Посылаю координаты... - Капитан коалиции хорошо понимал, что лучше сначала взорвать конструкцию, а потом уже разбираться, что именно пытался сделать противник.

0


Вы здесь » Твой рассказ » Фантастика и фэнтези » За секунду до начала (КОЛЛЕКТИВНО)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC