Яндекс.Метрика

Твой рассказ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твой рассказ » Фантастика и фэнтези » Очередная жизнь (Завершено)


Очередная жизнь (Завершено)

Сообщений 1 страница 10 из 21

1

Этот рассказ я давно уже начал. Правда на другом ресурсе и больше года назад. Но тогда никто меня не поддержал. Чтож, название обретает смысл. %) Попробуем ещё раз. Авось и сам продолжу. %)

0

2

Глава нумер один
Ничто не вечно в этом мире.
Но кое-что длится так долго,
что начинает казаться, что так было
всегда и иначе быть не может.

Проснулся Корин Сергей Владимирович в дурном настроении. О чём был последний сон – он не запомнил. А жаль. Ибо тем самым он лишил себя утренней зарядки для мозга. Просто совсем недавно он увидел на прилавке книжного магазина «современный, продвинутый толкователь снов 2015». Последний стоял как раз между новейшим сборником стихов Есенина и книгами о восточной кулинарии (хотя зачем людям на территории бывшего СССР знать, как правильно готовить саке Корин не знал. Вроде же всю жизнь гнали себе самогонку и не жаловались, а тут - на тебе, захотелось им чего-нибудь поизысканней). Название сонника было настолько интригующим, что Корин его купил, и теперь каждое утро он вспоминал свой сон и смотрел, что его ожидает ближайшие сутки. Помнится, недавно приснилась дубовая роща на берегу моря. В соннике было подробно расписано, что всё это признаки склонности к гомосексуализму, а в качестве предсказания было написано «Вам следует избегать близких контактов со старыми друзьями и постараться прожить этот день как можно менее заметно для Вашего окружения». И хотя Корин никак не мог отнестись к подобной литературе серьёзно, всё равно было обидно.

Жена как обычно проснулась ни свет ни заря и помчалась на своё собрание жилищного совета, куда в основном ходили любительницы посплетничать, поболтать, любители посмотреть на склоки со стороны, как в театре, и наверное, ещё председатель совета. Но тот посещал сие мероприятие с видимой неохотой, так как вставать в полседьмого утра в воскресенье было для него тяжким бременем. Но это было единственной возможностью получить скидку на квартплату, так что председателю не приходилось жаловаться. Из-за отсутствия Екатерины Александровны завтрак и себе и дочери пришлось готовить самому, хотя возможно дочь только к обеду изволит продрать очи ясные. Вчера же до полуночи в аське сидела. И не выгонишь никак, ибо во-первых интернет не выключить (самому нужно ещё кое-чего докачать); во-вторых она говорит, что это по учёбе, а запретить Аньке учиться Корин не мог; а в третьих – сам такой же был, только вместо аськи сидел с книжкой.

После стандартного завтрака (яичница с колбасой, больше ничего Корин толком не умел готовить) Сергей Владимирович ненадолго включил телевизор. На экране появилась миловидная дама и поп, сидевший с ней рядом. «И божья благодать снизойдет на тех, кто поставит крестик или любой другой знак напротив фамилии нашего кандидата…». Дальше Корин смотреть не смог, выключил ящик и с негодованием пошёл на улицу. И только закурив у подъезда, он вспомнил, что это был всего лишь отрывок из фильма «День выборов», снятый не так давно на потеху народу. «Что же это за времена такие настали?» Подумалось ему. «Уже и не понять, где шутка, а где правда… Вот например я знаю точно, что Буш давал в Ираке пресс-конференцию и рассказывал, сколько много всего хорошего и демократичного Америка сделала для жителей Ирака. Жаль, что журналист, метнувший обувь, промахнулся. Хотя, с другой стороны, чем Буш виноват? Ему сказали, он – сделал. Он же по сути ничего сам не решал…» Затянувшись в последний раз на сегодня (Корин решил опять бросить курить), Сергей Владимирович помотал головой, как бы вытряхивая все ненужные мысли, в частности политику. Так как к этой сфере общественной жизни у Корина было особое отношение, и думать о ней по утрам он почитал за весьма изощрённый мазохизм.

Тут совсем неожиданно подошёл местный дворник.
- Здорово, Серёга.
- Доброе утро и Вам...
- Чё, не спиццо? Иль жена выгнала?
- Да нет, жена на собрании своём... А я - так, тоска мировая опять накатила.
- Нууу, это ты брось. - На удивлённый взгляд собеседника дворник поправился - В смысле курить бросай. Для здоровья чай не полезно будет.
- Да какое там! - С досадой бросив окурок в ближайшую мусорку и не обращая внимания на несколько озадаченного дворника, Корин быстро вернулся к себе домой.
И только вперившись глазами в загружающуюся линуху (икс-пи виндовс Корин не признавал. И дочь заставил на линукс пересесть) он постепенно начал успокаиваться.

На сайте литературы, который Корин создал и админил, не было по сути ничего нового. Парочка школьников зарегилась чисто преподш по руслиту поприкалывать, парочка новых ссылок скинута друзьями на новые пушкинские стихи, кои следовало отфильтровать и скорее всего удалить, ну и ещё всякая разная-заразная мелочовка. Забанив на пару дней учеников, Корин вдруг совершенно неожиданно для себя увидел новое сообщение в личке. Неожиданным был сам факт появления сообщения, ибо сам он нигде ничего на форуме не писал, в его профиле не стоял статус админа и как бы все те, кому хотелось что-то Корину передать, знали его аську.

"Уважаемый Сергей Владимирович" - Начало Корина не шибко удивило. Явно кто-то из хороших знакомых прикалывался. "Убедительная просьба перезвонить нам по ниже указанному номеру по прочтении оного сообщения". - прикол уже становился забавным - "Мы намерены сделать Вам такое предложение, от которого Вы не в силах будете отказаться. Телефон никем не прослушивается и не отслеживается. Ваша задача просто позвонить. Все Ваши старания и услуги, включая этот звонок будут щедро оплачены. До скорой встречи, Андрей."

Корин усмехнулся. У него было как минимум десяток Андреев из личных знакомых и сотни в интернете. Однако с учётом текущего кризиса, с финансами у Сергея Владимировича было настолько туго, что тот не мог упустить ни единой возможности заработать хоть сколько-нибудь.

На той стороне долго не отвечали. Наконец, когда Корин уже думал повесить трубку, зазвучал совершенно незнакомый мужской голос.
"Через час в кафе Виктория." В трубке пошли короткие гудки.
"Да из меня чуть ли не тайного агента делают... Ладно, чтобы хоть кому-то было весело в нашем обществе, я пожалуй зайду в ту кафешку."

Сергей Владимирович оставил записку жене и дочери, что пошёл на собеседование к старому знакомому и, заранее предвкушая ликующий смех друзей в кафешке, напялил старый плащ, солнцезащитные очки и медленным шагом потопал в "Викторию".

Отредактировано Ведевдем (2010-03-08 00:34:28)

0

3

Классно)

0

4

Это коллективный рассказ! Большие рассказы в одиночку писать не так интересно. Присоединяйся! В смысле всем рады буду. :crazyfun:

0

5

Мне очень понравилась размеренность текста-плавные переходы и интересное начало. Продолжай!

0

6

Продолжать... так то это просто... Давайте лучше вместе продолжать. Таки планировалось коллективное написание.

***
На улице было людно, машинно и, как ни странно, птично. Помнится в далёком детстве Сергей Владимирович наивно полагал, что голуби от него не разбегаются, потому что он - добрый. Лишь потом он узнал, что это птицы просто тупые. В те времена это осознание навело Сергея на очень любопытные рассуждения, вспоминая о которых сегодня нельзя не улыбнуться. Сергей Владимирович не удержался от нервного смешка, вспоминая как доказывал друзьям во дворе, что люди ведут себя как голуби. Как покормишь - сразу норовят на тебя погадить, а чем хуже ты к ним относишься, тем усерднее они будут пытаться загладить свою неизвестную и непонятную вину...
Предаться ностальгии мешали пронизывающий ветер и недоуменные взгляды соседей. Корин прикинул и рассмеялся уже вслух. Без малого сорокалетний компьютерщик, работающий в достаточно солидной фирме, идёт, завернутый в старый шпионский плащ, на глазах солнечные очки Джеймса Бонда, и ко всему прочему с беспричинной ухмылкой на лице.

- Слоны идут на север! - Сквозь смех произнёс Корин, подсаживаясь к единственному посетителю "Виктории".
- И вам того же, Сергей Владимирович. - Сидевший напротив человек был совершенно не знаком Корину. В добавок у него явно наблюдалось выпадение чувства юмора. Что весьма характерно для лиц определённой, весьма специфической профессии.
- Нет, я не из милиции и не их органов - Прочёл отразившиеся на лице Корина мысли собеседник. - И, признаюсь, наша организация предпочла бы вообще не иметь дел с этими институтами.
- Два кофе пожалуйста - Обратился Корин к официантке.
- Боюсь, я кофе не пью - Незнакомец недоумённо приподнял брови.
- Вы то тут при чём? Я себе всегда два заказываю. - Не удержался Корин. Впрочем его можно было понять и простить подобную выходку. Пригласили невесть как, теперь заявляют что не в ладах с законом... Незнакомец лишь рассмеялся и протянул руку.
- Быткин Валерий Саныч. Можно просто Валера.
- Сергей.
- Вы знаете, Сергей, нам нужны такие люди, как вы.
- Для чего? Я не невесть какой хакер, а про фирму, на которую я работаю сейчас, я почти ничего не знаю.
- Нет, нет, что вы! - замахал руками Валера. - Я вовсе не хочу от вас ничего нелегального. Скорее даже наоборот.
Теперь настала очередь Корина недоуменно приподнимать брови.
- В общем 50 штук в месяц. - Протянул задумчиво Валера
- Долларов? - уточнил Корин
- Евро! - ответил как выстрелил загадочный работодатель.
- Вы шутите. Да?
Валера, сохранявший спокойное выражение лица, лишь покрутил носом.
- А что делать то надо будет?
Собеседник улыбнулся.
- Верно мыслите Сергей, верно мыслите...

Дальнейший диалог, или скорее монолог Валеры с редкими задумчивыми вкраплениями «Мгм…» «Ага…» «Естественно, а как же иначе?» Корина,  как это заведено у всевозможных и всеразличных агитаторов и зазывал, был безупречно логичен, продуман и абсолютно не нёс никакой полезной информации о предлагаемой работе.
Сергей Владимирович уже начал засыпать, несмотря на употреблённые две чашки крепкого кофе без сахара, когда наконец,

Отредактировано Ведевдем (2010-06-08 21:04:46)

0

7

Валера вскинул указующий перст в сторону выхода.
-Там стоит мой начальник, пройдите туда.
Сергей очнулся ото сна, встал и потихоньку вышел из помещения.
Человек на улице был одет в белый лабораторный костюм и белую широкополую шляпу, из-за которой его лица не было видно. "И на кой чёрт я вообще сегодня утром просыпался..." - мысленно протянул Корин.
-Здравствуйте, мое имя Нил и я хотел бы предложить вам работу.
Голос незнакомца показался Сергею знакомым.
-И? Что делать то?
-Идите за мной.
- Ахриненная работа. - Но, несмотря на сергеев сарказм, таинственный незнакомец развернулся и, вбивая каждый шаг в плитку, словно гвозди, направился в сторону от кафешки.
Они прошли несколько переулков. Сергей еле успевал за идущим Нилом.
-А как-же Валера?
-А, вы с ним уже познакомились? Прекрасно! Вам будет легче ужиться с нами. Пройдемте.
Они вошли в крохотное помещение, чем-то напоминавшее подъезд хрущёвки, но без самой хрущёвки. Нил нажал на выступ в стене и лифт поехал вниз...

+1

8

Уже в лифте Корин сообразил, что эти ребята не шутят. ситуация получилась крайне дурацкая. Это каким же идиотом он себя выставил? Впрочем не суть важно. Неплохо бы выбраться отсюда хотя бы живым. Фиг с ними, с мобильником и кошельком...
В общем, когда лифт призывно звякнул, замерев так же незаметно, как и стартовал, Сергея Владимировича одолевали внутренние потоки нецензурного красноречия, направленные исключительно на самого себя.
- Добро пожаловать в Сент-Луис. - хитро прищурился Нил.
Двери распахнулись. Как ни странно, никаких секретных лабораторий, полигонов или же технических средств Корин не увидел. Перед ним маячил обычный, хорошо освещённый больничный коридор. На всякий случай Корин замерил свой пульс и прикинул температуру. Вроде бы всё в порядке. И смирительной рубашки нет. А значит не дурдом. Впрочем в нашей то стране и за смирительную рубашку платить надо. Без валюты в карманах, которой Корин и в лучшие свои дни похвастаться не мог, будь ты хоть трижды псих, пока не зарежешь соседку, никто тебя никуда не заберёт.
"Успокоив" себя таким образом, Корин подозрительно воззрился на Нила.
- А почему не Луизиана или Волгоград?
- Волгоград? Хе-хе-хе, ну вы юморист однако. - Неправдоподобно развеселился Нил.
Не к добру его эта весёлость... На кой дьявол он меня сюда тащит? Маньяк что ли? А халат - чтобы в крови пиджак не пачкать? Каждая последующая догадка была хуже предыдущей. И, если верить практике, допускать всегда надо самый плохой сценарий, а от него уже и играть имеющиеся козыри... А что среди козырей то? Два года занятий каратэ? Умение с трёх строф определить, чьи стихи наглый автор мылится за свои выдать? Чёрт, а помирать то ой как не хочется...
- А то мне не быть юмористом? - Также натянуто улыбнулся Корин и что было сил врезал ногой между ног Нилу. Тот только охнул, А Корин успел отжать закрывающиеся створки лифта и нажать единственную кнопку. Лифт начал подниматься.
По всем законам жанра, как то Джекки Чан, Чак Норрис, Брюс Ли, Корин просто обязан был свинтить вентиляционный люк лифта и выбраться на его крышу. Тем более что и прикид как бы соответствовал. Сергей Владимирович лишь со злостью снял очки с носа. Пожалуй, опрометчивых поступков и идиотских встреч на сегодня более чем достаточно. Дома они его не тронут... А если тронут, так и вовсе бесполезно сопротивляться. Тем более, что они могут и на дочку покуситься.
Эта мысль бросила Корина в холодный пот. Таких типов пожалуй ничто не остановит. Как этот Валера осклабился, называя зарплату, и Нил в своём идиотском халате...  Лифт вновь звякнул. У входа стоял Валера.
- Какого? - Начал было он, но Корин провёл всё тот же бесчестный приём и, оставив противника корчиться на асфальте, бегом что было сил побежал домой.

0

9

-Черт! Не получилось сюрприза!
Нил тяжело дышал. Он знал что мог бы остановить Сергея, но у входа ждал Валерий и он не беспокоился. Он встал зашел в одну из дверей, из которой уже вышел в своем классическом обличье. На плечи был накинут черный оборванный плащ свисавший до ног, но не скрывавший черных, лакированных ботинок. Застегивался плащ на три большие белые пуговицы сверху, поэтому разглядеть верхнюю часть его туалета не было возможно. Но черные брюки, с наведенными стрелками было видать. На руки были одеты белые перчатки, чем-то напоминающие докторские. Голову же покрывал черный котелок, тень от которого опять-же скрывала лицо.
Он подошел к другой двери, зашел, и пропав там минут еще на пять, вышел с револьвером в руках. Он убрал его за пазуху. И направился к двери лифта. Нажав кнопку, он немного подождал, и зашел в лифт. Он не знал, что за сюрприз ждет его наверху.
-КАКОГО ЧЕРТА!
Это восклицание разнеслось по всем улицам города.
-Verdammen! Wie ist das?! Aber er konnte sich nicht entgehen weit weg!*
Нил аккуратно затащил кряхтящего Валеру в лифт,  и отправил на первый этаж. Затем встал, отряхнулся, и быстро скрылся за поворотом ближайшего переулка.
_________________________________________________________
*Черт! Как же так!? Но он не мог далеко убежать! (нем.)

0

10

терминатор какой-то или ФБР))) :D

0


Вы здесь » Твой рассказ » Фантастика и фэнтези » Очередная жизнь (Завершено)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC