Яндекс.Метрика

Твой рассказ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твой рассказ » Фантастика и фэнтези » Улыбка


Улыбка

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

"If you smile at me you know I will understand
Cause that is something everybody everywhere does
In the same language"


   Джошу редко снились сны. В основном это было что-то вроде походов в магазин или разговоров с знакомыми. Но этот сон отличался от других. Джош шел по  огромному городу с тысячами густо расположенных многоэтажных домов. По всюду ходили люди и о весело о чем-то общались. Он не знал точно куда шел, ему просто нравилось прогуливаться по этому городу где царила непринужденная атмосфера и по всюду ходили беззаботные симпатичные люди. Он остановился когда увидел что-то впереди. Это был громадный фонтан, и громадным его делало не каменное обрамление а размер тысячи струи уходящих высоко-высоко вверх. Не задумываясь, повинуясь какому-то импульсу он с разбегу прыгнул в мощные струи воды которые тут же подняли его над городом. Он подпрыгивал в окружении облачков и улыбаясь оглядывался по сторонам, когда сквозь звуки воды услышал чей-то голос:
- Джош... Джош я здесь.
Джош обернулся и увидел прекрасную девушку. Он излучала свет и добро и по мимо всего прочего весело подпрыгивала на струях воды. Он не видел её лица и к сожалению не мог к ней приблизиться.
- Джош, ты сейчас находишься в другом мире. И этому миру нужна твоя помощь.
- Что я должен сделать?
- Ты должен убить этого человека.
Внезапно всю красоту этой фантастической местности испортил чей-то окровавленный труп поднятый струями фонтана прямо между Джошем и девушкой. Это был какой-то совершенно незнакомый ему человек с кровоточащей дыркой в голове.Он попытался по лучше рассмотреть тело и струи забрызгали его лицо и руки кровью.
- Что...  что он сделал?
- Он украл нечто из нашего мира чтоб попасть в ваш, и теперь наш мир погибает. Пока это не заметно но скоро это будет так. Ты должен убить его Джош, ты наша единственная надежда, только ты можешь это сделать.
Сквозь струи воды Джош увидел на лице у девушки улыбку. Она ему о чем-то напомнила. О чем-то что он очень давно забыл. Всё исчезло. Он проснулся.

   Рэй видел замечательные сны. В них были фантастические леса и города, он попадал в прекраснейшие места. Но на этот раз всё было по другому. Он захлебываясь выполз по песку и оглянулся. На маленьком острове была кучка огромных многоэтажных потрепанных зданий. Всё остальное место занимал песок. Он бродил между зданиями пока не дошел до огромного двора с дырой прямо по середине. Со всех сторон на него уныло смотрели разбитые окна. Ему ничего не оставалось как сползти в эту дыру и упасть куда-то. Рэй больно ударился головой об холодный каменный пол, потом встал и посмотрел по сторонам. Это была какая-то пещера с тысячей грубо высеченных и непонятно куда ведущих туннелей. Он долго бродил по ним пока не услышал чей-то рык и пыхтение, рэй зашел в следующий туннель и увидел самое мерзкое существо какое он как ему до сих пор казалось даже не мог себе представить. Это было подобие лохматое подобие минотавра с единственным исключением - оно было в платье. Никакой враждебности или агрессивности оно не проявляло, только стонало и смотрело на него черными опухшими глазами. Рэй любил любую жизнь. Он помогал даже самым убогим созданиям. Он подошел к существу поближе и спросил:
- С вами всё в порядке?
Монстр обернулся к нему и басистым голосом произнес:
- Нет, Рэй. Я умираю. Ты единственный кто пришел ко мне.
- Что здесь произошло?
- Всё погибает... из-за одного человека. Он разрушил мой мир и оставил меня погибать в одиночестве. Я боюсь смерти... Рэй останься со мной, пожалуйста... я умру здесь одна.
- Но я... я...
- Этот человек знает что ты единственный кто еще может меня навещать. Он сейчас попал в твой мир и собирается найти и убить тебя. Будь осторожен Рэй, остерегайся и смотри по сторонам, не выходи в людные места и всегда будь на стороже. Только так ты сможешь выжить и вернутся ко мне.
- Но я... я... х... хорошо я по стараюсь я не обещаю что вернусь но...
- Рэй... Рэй...
Существо стало прихрамывая приближаться к Рею. В этот момент он проснулся.

   Джош нервничал. Ему никогда не снились такие реалистичные сны и он не верил во всякую сверхъестественную про параллельные миры и прочее. Но в последнее время он был ужасно зол. Его жена постоянно выводила его из себя своим нытьем а его компания должна была вот вот обанкротиться. Сам в не себя от злости он взял из сейфа револьвер и ушел с работы по раньше. Он решил не брать машину а разыскать если получиться того человека и сел в автобус. Он не знал повезет ли ему найти того самого человека. Он просто был зол и хотел кого-нибудь убить. Пусть он даже потом загремит в тюрьму и больше не увидит свою жену. Присев в полупустом автобусе он оглянулся. Из под черной шляпы и из-за очков он увидел сидящего в конце автобуса того самого человека чье тело ему показывала девушка из сна. Джош сунул руку в карман и сжал пистолет не сводя с него глаз. Он был готов встать и у всех на глазах убить человека.

   Рэй боялся. Он боялся теперь даже выходить в магазин не говоря уже о поездке к Кэрол. Она позвонила ему по телефону и между слезами сообщила что она так больше не может, что её муж сегодня наорал на неё и она хочет чтоб он приехал. Рэй стиснув зубы вышел из дома и сел в автобус. Какое-то время он диковато озирался по сторонам на сидящих в полупустом автобусе людей и боялся за свою жизнь. Когда он увидел высокого человека в черном пальто, с шляпой и в солнцезащитных очках. Он сел и обернулся. Когда Рэй смотря в лобовое стекло автобуса, боковым зрением увидел что он обернулся держа руку в кармане, он чуть было не запаниковал. Но в этот момент к Рэю пришло какое-то странное облегчение. Он решил что плевать что с ним случиться. Пусть это зависит не от него. В конце концов он прожил веселую жизнь. Он улыбнулся. Человек в черном плаще резко отвернулся от него. На остановке где жила Кэрол он решил не выходить. Он решил что нельзя быть добрым ко всем, нельзя потакать прихотям всяких монстров из других миров боясь каждый день что тебя кокнут.

   Джош увидел как человек которого он собирался убить вдруг улыбнулся. Он вспомнил как улыбнулась та девушка из сна. Он вспомнил что напоминала ему эта улыбка. Он вспомнил почему полюбил свою жену. Он резко отвернулся и вышел из автобуса на остановке где был его дом.
- Рэй это ты?
- Кто такой Рэй?
- Джош!? ... эээ это... мой двоюродный брат он должен сегодня к нам заглянуть... что с тобой Джош?... с тобой всё в порядке?
- Всё хорошо... я тебя люблю...
- Я... я... я тоже тебя очень люблю...
- Извини что я в последнее время был каким-то... отдаленным... просто вся эта суматоха на работе и дела... извини что ссорился с тобой... к черту эту компанию проживем мы и без неё, главное что у меня есть ты.
- Джош... я должна тебе кое-что сказать... у меня... у меня...
Кэрол села в кресло и расплакалась.
- У меня есть любовник... нет теперь уже был... только прости меня милый прости пожалуйста, я дура...
Джош на какое-то время замер и хотел было уже разозлиться, но понял что виноватым был он. Это он заседал целыми сутками на этой чертовой работе, это он не замечал как одиноко его жене. Он присел возле кресла и мягко взял в свои руки, руки жены.
- Всё хорошо...
- Правда? Ты меня прощаешь?
- А ты меня?
Кэрол улыбнулась.

Джош продал компанию и ему больше не снились странные сны. Рэй больше никогда не звонил Кэрол и не даже не думал про неё. Ему тоже больше не снились странные сны.

0

2

Черт!
Рассказы этого чувака меня убивают. Они такие...не из мира сего,но в мир здешний.
Черт!

0


Вы здесь » Твой рассказ » Фантастика и фэнтези » Улыбка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC