Яндекс.Метрика

Твой рассказ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твой рассказ » Реальность » О людях, стаканах и помидорах


О людях, стаканах и помидорах

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Личность человека многогранна - как стакан. Только у стакана шестнадцать граней, а у человека - много. Хотя, для некоторых людей и шестнадцать граней это много. Поэтому некоторые теряют свою личность в стакане. Обычно в стакане с водкой, реже - с портвейном или вермутом.
С раннего детства человека учат говорить. А ещё человека учат быть похожим на других людей.
Для этого его ведут в школу, где он будет учиться с такими же человечками как и он. Чтобы ещё сильнее внушить человеку, что он такой же как все, всех детей одевают в одинаковые костюмы, и поэтому все детки похожи друг на друга - как цыплята. Можно было бы сказать, что они похожи на стаканы, но стаканы, в отличие от цыплят, неодушевлённые.
В школе человека учат молчать. Вообще, человека учат молчать всю его жизнь. И всё потому, что в детстве он очень хорошо научился говорить. А если бы он не учился говорить, то и учиться молчать бы ему не пришлось.
Ещё детей в школе учат считать (чтобы они могли считать деньги) и писать (чтобы они могли выписывать чеки). И ещё дети в школе учатся сдавать деньги на ремонт школы. На самом деле школу вовсе не нужно ремонтировать. Сделано это для того, чтобы дети выучили урок: им придётся тратить неизвестно куда свои деньги всю свою жизнь.
А ещё дети в школе учатся быть в коллективе. Коллектив - это как грядка с помидорами. Все помидоры растут вместе, и все помидоры садовник поливает одинаково. Но помидоры побольше отбирают воду у помидоров поменьше, тем самым мешая маленьким помидорам расти нормально. Это и есть коллектив. По-правильному было бы пересадить большие помидоры на отдельную грядку, но люди - не помидоры: люди занимают больше места, и потому всем людям, большим и маленьким, приходится учиться в одной гр... школе.
Школа - это время, когда с человеком всё случается в первый раз. Первый поцелуй, первая любовь, первый триппер, первое пищевое отравление палёной водкой, первая депрессия, первая попытка самоубийства... Замечательное время.
А потом наступают выпускные экзамены. Чтобы их сдать, нужно очень сильно постараться. Нужно собрать деньги на цветы экзаменационной комиссии, нужно собрать деньги на цветы классному руководителю, нужно собрать деньги на выпускной вечер (вечер будет позже, но деньги нужно собрать сейчас), нужно собрать деньги на выпускную фотографию, нужно купить костюм для выпуска, нужно собрать деньги на блюда для встречи рассвета (блюда зачастую ограничиваются двадцатью пятью бутылками водки, половину из которых выпьют родители выпускников), а ещё нужно подготовиться к самим экзаменам, но это не так сложно, потому что шпаргалки можно взять у тех, кто закончил школу в прошлом году. Можно, конечно, просто выучить предмет, но это очень-очень сложно, учитывая тот факт, что ребёнок не учился по-настоящему последние несколько лет.
После экзаменов, перед человеком предстаёт выбор: идти на стройку или поступать в институт. В институте человек получает высшее образование и становится дипломированным специалистом, который может работать на стройке, продавать на рынке помидоры, а если сильно повезёт, то он сможет работать даже по специальности. Но это только при условии, что ему сильно повезёт.
Работа - это как игра в прятки. Ты прячешься от начальника, и пока он тебя не видит, он думает, что ты работаешь. А если начальник тебя найдёт (а ты-то не работаешь!), то тебя уволят, и тебе придётся искать другую компанию, которая захочет играть с тобой в прятки.
Если человек хорошо "играет" в работу, ему за неё платят деньги - ровно столько, чтобы он мог оплачивать жильё и покупать себе еду. Иногда денег остаётся чуть больше, и тогда человек покупает себе то, что давно хотел купить. Например, шоколадку. А ещё он может не тратить эти деньги, и со временем накопить на машину. Или на шоколадку побольше - в зависимости от того, сколько времени он будет копить.
Некоторым людям не нравится работать, и они становятся бандитами. Быть бандитом - это как играть в догонялки. Милиционеры тебя догоняют, а ты от них убегаешь. Бандитом хочет быть далеко не каждый, потому что играть в догонялки сложнее, чем в прятки.
А некоторые люди играют в "Дочки-матери": они женятся (или выходят замуж) на других людях, которые будут зарабатывать деньги за них двоих. Тот, кто зарабатывает деньги, играет за "маму", а тот, кто не зарабатывает - за "дочку". "Дочка" должна слушаться "маму", а "мама" за это даёт дочке деньги на карманные расходы.
Со временем человеку становится очень грустно, и он решает завести себе собаку. Но собаки мало живут, и потому человек заводит себе детей: дети живут дольше собак. А ещё, когда человек становится старым, дети должны будут ухаживать за ним, потому что тот из детей, который будет ухаживать лучше, получит большую часть наследства.
А когда человек умрёт, дети закопают его на кладбище, а на могилку поставят свечку в стакане.
А потом на могиле могут вырасти помидоры.

+1

2

Блин, ну ты и циник! А главное не придерёшься, всё логично и обосновано. %)
Молодцом http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_racer.gif

0

3

ТрипРобела
Рассказы без смысла не бывают. Тоесть ты реально считаешь, что всё так плохо?

0

4

Sara Рассказ как бы мотивирует людей. В смысле ты почитала, глянула на свою жизнь, испугалась какого-то отдалённого сходства с прочитанным рассказом и начала менять свою жизню в лучшую сторону. %) В этом смысл рассказа.
ну а ещё в стандартном "школьном" загоне, а именно "Задолбали уже искать, что хотел автор сказать своим произведением... Понимай как считаешь необходимым!!!!!!11!!1!адынадын!!1!адын"

0

5

Ведевдем
Меня абсолютно ничего не напугало. Наверно, каждый в своей жизни задумывался над вопросом "одинаковости".
Про имена наши одинаковые перечислить забыли. Это, по моему мнению действительно не правильно давать людям одинаковые имена.
И, кстати многие, кому нравится их работа, выполняют её отлично. Прятки-для леентяев.
Что мне действительно понравилось в этом рассказе, так это последнее предложение. И что-то в этом есть..

0

6

Я не конкретно про тебя говорил. Я пример приводил. =Ъ

0


Вы здесь » Твой рассказ » Реальность » О людях, стаканах и помидорах


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC