Яндекс.Метрика

Твой рассказ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твой рассказ » Фантастика и фэнтези » Зарисовки. <


Зарисовки. <

Сообщений 21 страница 30 из 31

21

ознакомился,и скажу что понравилось,угумсь)
Чем больше читаю,тем больше нравится...
Угу,мы идиоты.
х) х(

0

22

Вот тебе и крендель-пудель.

Маленькие изящные ладошки властно закрыли прохожему глаза. Обладательница очаровательно наглых ладошек нежно прошептала на ухо "угадай, кто?". Шёпотом - значит чтоб по голосу не узнал.
- Хммм... - неуверенно останавливаясь пробормотал прохожий. - Я что, должен ресницами наощупь опознать отпечатки ваших пальцев?
- Я же не прошу опознать. - Несколько обижено уже вслух проворковала юная особа.
Судя по голосу, прохожий никогда раньше её не слышал.
- Кого бы ты хотел увидеть прямо сейчас за своей спиной? - Всё ещё пыталась вывести прохожего из задумчивости обладательница скрывших целый мир от него ладошек.
В такие моменты не надо думать. Нужно просто прочувствовать настроение окружающих и войти в резонанс что ли. Однако теперь в вечернем парке присутствовали малочисленные гопо-формирования сэмко-пожирателей, что не могло не омрачать романтику происходящего.
- Катя? - Очень тепло спросил прохожий.
Ладошки аккуратно вернули уют украдкой освещённой робкими фонарями аллеи.
- Катя?.. - как бы пробуя на вкус сочетание звуков растеряно протянула девушка.
Наверное не стоило пытаться угадать имя. Но что оставалось? Идти дальше с закрытыми глазами? Отделаться общими фразами типа "Чудесное юное создание" или же "Оставь меня, старушка, я в печали..."?
Прохожий не спешил оборачиваться, но идти дальше уже точно не мог. Наконец решился и, чуть не растянувшись во весь рост по аллее, резко повернулся всем корпусом.
- Прошу меня извинить, вы наверное приняли меня...  - В падении сгенерированная фраза осталась незаконченной. Ибо та, к которой он всей душой хотел обратиться, исчезла. Как будто никого и не было, вроде как это его воспалённое воображение сыграло весьма дурную и очень обидную шутку.

0

23

МЯСО

It was a splendid nice weekend, which already promised to be legendary just because I finally finished a really tough project.

И, ёрш в твою клёш, даже думалось уже исключительно на буржуинском. Х_х
Крыша медленно стекала с брошенного кем-то нехорошим пакета страусиных яйцев. Наверное так было нужно, но на тот момент это казалось неправильным, раздражающим, неэтичным, назойливым, как будто тот самый нехороший стоит невидимый напротив и упорно тыкает указательным пальцем тебе в лоб.

Anyway, I was walking down the street, thinking how delightful would it be to come home, turn on my computer and may be do some testing with cloud computing system, which I've implemented recently during my office work time to the main project.

А ещё эта погода. Господи, ну кто так погоду делает?!! Неужели сложно взять несколько обычных зелёных котов, подбросить их высоко вверх и нарисовать хотя бы радугу?! Дикари, одно слово. В глаза им смотреть противно. Как будто тонкая морщинистая паутина нежно обвивает высохшую под дождём телегу алкогольных носков. Ненависть любит клокотать. И ей всё равно, какие чувства при этом испытывают другие чувства.

Hey! How could I possibly forget to do unit testing of each class in my business-logic layer! It wouldn't be a nice surprise for the clients to find out, that something isn't working. One mistake in calculating will destroy all the hard work of dozens computers. Well, the system did calculated complex mathematical expressions, but it's not enough to be sure that it works just fine.

Боже, эти люди прямо-таки пышут идиотизмом. Кретинизм же от них исходил лишь волнами, так как чтобы быть кретином - нужны зачатки интеллекта. Отрасти вторую задницу поверх ушей! Ты, эцилоп трансклюкированный! Чтобы тебе гусеница алкогольные носки поцарапала! Руки не находят своего места. Порхают как бетон на танцполе. И этот буржуинский голос в голове! Он кажется залез в левый глаз... ВЫРЕЗАТЬ!!!!!

I'm just to tired to test the system right now. But the work needs to be done. I'm going in.

Я - амёба. Достаточно маленький чтобы спрятаться, достаточно большой чтобы убивать! Внутри все органы работают каждый сам за себя, но они зависят друг от друга. Некоторые из них пытаются вырастить свой мозг чтобы это осознать, но злые и завистливые люди называют это раковой опухолью и убивают все инакомыслящие органы. Даже у амёбы есть душа и чувства. А у атомов - даже своя философия. Пора. Пора уходить. Каждый решает сам, от каждого зависят все. Мой мозг это раковая опухоль, а я - орган её отрастивший в организме города. Либо я уйду сам, либо злые и завистливые города меня убьют. Хотя бы есть выбор.

... Человек с мрачной усмешкой в кармане и болью в лице подошёл к краю.

0

24

Смысл бытия человеческого
(вольная трактовка)
Руки ещё помнят как писать, мозг ещё помнит как надо думать. Забытое знание не считается утерянным, пока ты хотя бы неосознанно его используешь. Люди получают удовольствие как от приобретения знаний, так и от их потери. Любые изменения и есть сама суть жизни. А изменения в мышлении, в восприятии окружающего, переосмыслении основ - доставляют ни с чем не сравнимое удовольствие.
Проблема в том, что забыть что-то намного легче, чем узнать. По этому многие специально учатся, чтобы потом по-дольше забывать всё накопленное в голове. Жизнь ради кайфа, кайф - продолжение жизни. Можно представить процесс в качестве синусоиды, идущей вдоль постоянно меняющей направление движения оси. Узнал - забыл, узнал - забыл.. Жаль только, что у большинства сама ось всё время движется по наклонной, в сторону блаженно чистого, незамутнённого знаниями интеллекта.
Но кто перестаёт меняться - теряет смысл жизни. Многие видят смысл жизни в удовольствии, но мало кто на самом деле осознаёт, что именно является источником их смысла жизни.
Не стоит смотреть на сию теорию через призму так называемого "стандартного образования". Знание - вовсе не обязательно должно быть почерпнуто из школьных учебников или же мануалов по программированию. Знанием может оказаться и житейский опыт, и музыкальный талант, и навыки в стрельбе, и вообще любая часть реального мира. Конечно, увидеть сквозь собственную философию реальность - достаточно сложная задача. Фактически невыполнимая. И по сути говоря абсолютно не обязательно понимать окружающий мир, чтобы жить в нём. Просто самый очевидный способ привносить изменения в свои знания ( то бишь получать жизненно-необходимый кайф ) - это именно пытаться изучить реальность. Или одно из отражений реальности в чьей бы то ни было философии. ^__^

0

25

Добрый_М0_озг написал(а):

Некоторые из них пытаются вырастить свой мозг чтобы это осознать, но злые и завистливые люди называют это раковой опухолью и убивают все инакомыслящие органы. Даже у амёбы есть душа и чувства.

Ненене) не думаю) У амебы даже нет нервной системы. (а тем более мозга)

Думаю, что английский нельзя впускать в нашу литературу. Они ведь разрушают нашу культуру нашими же руками..

0

26

Амёба - всего лишь метафора. Что-то вроде символа чего-то слабого, глупого, простого и беззащитного.
А английский язык - от него никуда не деться. Вообще рассказ "Мясо" я написал сидя в офисе, после общения с заказчиком программного обеспечения из Голландии. Он русского не знает совершенно. Хорошо, английский у нас обоих на хорошем уровне был %)
Собственно после многократных диалогов с ним я почти дошёл до описанного в рассказе состояния (Не суицид. Психоз и бред только. Но на английском спокойно и чётко мыслил исключительно о деле :( ). Собственно вот. =\

ИИИИиии я абсолютно не согласен с этой мыслью

Sara написал(а):

Они ведь разрушают нашу культуру нашими же руками..

Сами разрушаем. Без их помощи. Как раз если бы иностранщина намеренно попыталась хоть как-нибудь наехать на нашу культуру - народ резко бы сплотился и отстоял кучу всего.

ЗЫ под словом "культура" я понимаю реальные достижения творческих славян. А вовсе не закосы под голивуд ради денег. =\

0

27

Сказать всё что угодно
- Ну, если всё-таки говорить об этом, то пожалуй начать следует с простой и банальной фразы. "Улыбка должна быть лёгкой"
Почему это фраза простая? - Да потому, что состоит из четырёх слов. Из четырёх слов не выстроишь забор, за которым так
удобно смысл сказанного прятать. Не даром говорят, что краткость - сестра таланта. Почему фраза банальна? А разве вы только что не подумали "Спасибо, капитан очевидность"? Нет? Ну что же, тем не менее мысль не нова. За улыбкой не стоит прятать других эмоций. Это же равносильно обману! При помощи слов мы доносим лишь 10% информации до собеседника.  Мимика же говорит процентов 40%. А значит одной улыбкой или даже взглядом можно объяснить намного больше и быстрее, нежели словами. И вообще, не стоит стараться контролировать свою мимику. Будьте честны с окружающими вас людьми. И умоляю вас, не сваливайте клубок противоречивых  эмоций на улыбку. Улыбка должна быть лёгкой!
         
- Что ж, благодарю вас за полезный совет. Однако когда Царь Батюшка объявил, что всё что угодно говорит можно лишь палачу - он не совсем это имел в виду.
         
- Знаю. И всё же. Пожалуйста, прекратите так неестественно улыбаться.

0

28

Для начала - спасти экономику.

  Добрый день! Добрый день, уважаемые дамы и господа. Сегодня я расскажу вам о том, как правильно бороться с экономическим кризисом. Да, да, избитая тема, много было сказано, много было сделано, мало было достигнуто. Фактически на каждый наступающий кризис мы быстренько создаём какой-нибудь очередной костыль, который должен помочь отдалить проблему на пару лет. Эта система работает, и наверное, ещё пару костылей в будущем успешно удастся приладить. Но не более того.

  Скажите пожалуйста, вам знакомо понятие "футурошока"? То есть, боязни будущего. Обычно это явление описывает неприятие и боязнь населения всевозможных и всеразличных технологических новшеств. Но в данной проблеме это будет скорее истерика населения, вызванная отсутствием каких бы то ни было изменений, новшеств, идей. Конечно, СМИ всегда могут отвлечь население на какую-нибудь другую проблему, благо проблем у нас - дай Бог каждому, но тем не менее панику вызывает подсознание масс, которое хранит информацию об экономических кризисах, и перепрограммировать его не так и просто. Эта проблема, как впрочем и многие другие (не обязательно глобальные, с тем же успехом это могут быть мелко-бытовые и социальные проблемы, скребущую душу из подсознания человека), заставляет народ ударяться с головой в религию. И здесь-то и кроется способ решить вопрос с кризисом раз и на всегда.

  Прошу вас, уважаемые дамы и господа, я вовсе не хочу сказать что-то плохое о религии. Вера в высшую силу очень помогает огромному количеству человек не сходить с ума и вести здоровый и культурный образ жизни. Я искренне считаю религию позитивным явлением, привносящем порядок и даже гармонию в окружающий нас с вами хаос.

* по залу тихой волной прошёл одобрительный гул *

И теперь, в свете всего сказанного, по-моему идеально логично было бы, если бы именно религия решила проблему экономического кризиса современного мира. Вы только представьте, сколько миллионов людей благоговейно вздохнут в тот момент, когда узнают, что Церковь, подпитываемая их Верой, спасает целый мир. Церковь же получит намного больше уважения и влияния во всём мире, сможет оказывать благотворное влияние даже на самые отдалённые континенты планеты. С финансовой точки зрения - для Церкви решение этого кризиса - не проблема. А с учётом того, что благодаря такому щедрому деянию, приход увеличится минимум втрое, это будет даже выгодно.

А после решения этой проблемы, Церковь сможет решить и многие другие, как например экологический кризис, энергетический и ...

*К выступающему подошли два охранника в идеально выглаженных чёрно-белых костюмах*

*На следующий день с выступающим побеседовали представители отдела церкви, занимающиеся распределением финансового притока от верующих со всех точек мира, и, на примере финансовых пирамид, объяснили, почему церковь от добрых деяний сразу развалится.*

*Через три дня выступавший присоединился к группе верующих, давших обет молчания и проводящих время в молитвах и благочестивых мыслях о красоте мироздания*

0

29

Котята

Харцева Светлана Борисовна аккуратно вплыла в концертную залу. Платье создавало впечатление, будто Светлана парила над землёй и плыла одновременно. Атмосфера в зале идеально соответствовала настроению. Уверенно и грациозно леди заняла своё место в портере. Через несколько минут свет прекрасной, внешне немного похожей на гигантскую розу люстры начал постепенно затухать, побуждая каждого зрителя улыбнуться добрым воспоминаниям, связанными с такими уютными вечерами.

Первая в истории трёхмерная симфония начиналась. Специальный инструмент выпустил в зал запах василькового поля, оркестр начал тихо наигрывать вступление Невесомого Танца. На сцене, благодаря слаженным действиям осветительных приборов, словно из ниоткуда появились сразу три балерины, уже танцующие фантастический, невероятный всемирно известный Невесомый Танец.

Все зрители застыли, будто боясь любым движением разрушить окутавшее их волшебство симфонии

Светлана очнулась и с удивлением обнаружила, что Симфония длилась целых три часа. Время пролетело абсолютно незаметно. Но Светлана помнила каждый миг выступления. Стоило только закрыть глаза - и вновь, перед глазами парили над сценой три невероятных девушки.

Внутри головы раздался знакомый счелчок. Внешний мир исчез.
"Сосредоточьтесь!"
Это был даже не приказ. Слово не было произнесено. Просто мысль. Мысль, полученная снаружи. Мысль, которую не возможно не принять.
"Ну и система, честное слово!" - Примерно так переводила для себя Светлана следующую полученную мысль. "Распылённые микрочастицы представителей растительного мира совместно с ритмичными колебаниями атмосферы и отражением света различной интенсивности от двигающихся живых форм заставляют анализирующую систему выделять букет гормонов, которые в свою очередь повышают активность правого полушария мозга... Много я видел вариантов приспособления, но этот - ужаснее всех."
"Вы не понимаете!" - Светлана изо всех сил постаралась внушить ответную мысль - "Это же прекрасно!"
"С тем же успехом можно вызвать точно такую же реакцию и при помощи ввода наркотических стимуляторов в биомассу, окружающую ваше Я". Эту мысль было сложно перевести, так как Светлана была абсолютно с ней не согласна. Но возразить было нечего.
"Для выхода из биомассы вашему виду потребуется время, несравнимо превосходящее вашу жизнь. Дальнейшие исследования лишены смысла. Я и так отстаю от графика. Будьте счастливы, котята."

Счелчок в голове прозвучал чуть громче обычного, и, спустя пару секунд, Светлана осознала, что больше не ощущает в голове присутствие кого-то ещё. Она также не понимала, почему последнюю фразу перевела именно как "будьте счастливы, котята." Если попытаться передать её истенный смысл, вышло бы нечто среднее между сочувствием, жалостью и заботой о маленьких, неразумных, слепых, но очень милых существах.

0

30

Научи дурака.

Научи дурака молиться - он себе лоб расшибёт. Всегда было любопытно, это кто-то на практике проверял или как? Может вышеупомянутый "кто-то" просто не настолько хороший учитель? И которой религии дурака учили? Хотя, это пожалуй не настолько важно.

Есть другая интерпретация этой поговорки. "Научи дурака думать и он либо расшибёт себе лоб, либо просто перестанет существовать в образе дурака как таковой". Немного коряво звучит, но по существу, если следовать примеру физиков, упростить и идеализировать окружающую среду, отбросив все ненужные и лишние переменные уравнения, то можно утверждать, что сие есть верно.

Научи дурака вежливости - и он будет благодарить всё вокруг, вплоть до унитаза. Чёрт его знает, откуда этот бред, но я однажды видел, как человек вышел из метро и поклонился поезду.

Научи дурака политике - и он балатируется в президенты. Ну, с учётом Жириновского или же пары-тройки белорусских "представителей оппозиции"... В общем-то эта интерпретация тоже имеет право на существование.

Научи дурака учить - и он научит дураков молиться. На самом деле довольно часто получалось так, что если дурак харизматичен и фанатичен - то он (она) вёл толпы последователей на верную смерть.

Научи дурака цинизму - и он сразу начнёт пописывать блог. Вот это скорее всего далеко от истины. Так как никто (не проверял, но надеюсь), не писал блоги о том, как правильно писать блоги.

Научи дурака работать - и тебе придётся за ним всё переделывать Тут опять-таки, как и в оригинальном варианте, следует усомниться в преподавательских способностях обучающего. Хотя, обычно, если хотя бы один из пары "преподаватель и ученик" не является дураком - ученик чему-нибудь да и научится.

Научишь дурака чему-нибудь - и дурак начнёт учить тебя. Собственно говоря обучающий процесс обязательно является взаимным. Обучая дурака - всегда рискуешь сам стать дураком. Иначе как объяснить такое количество преподавателей, не способных объяснить что бы то ни было, оторвавшись хоть на секунду от "кирпичей", которыми из года в год срут маститые "профессора" (профессора именно в кавычках, это акцент), переписывая другими словами собственные статьи и книги.

В общем, к чему я это всё размазал. Перед тем как учить дурака - рекомендую сначала убедиться в жизненной необходимости его\её\их чему-то учить, убедиться в том, что он\она\они именно дураки, а также проверить не являетесь ли дураком вы сами. Проверить последнее - очень просто. Достаточно лишь просто попросить кого-нибудь вас чему-нибудь научить.

0


Вы здесь » Твой рассказ » Фантастика и фэнтези » Зарисовки. <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC