Яндекс.Метрика

Твой рассказ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твой рассказ » Фантастика и фэнтези » Секреты тёмного леса


Секреты тёмного леса

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

Секреты тёмного леса

Пропажа Афанасия

В дверь кто-то ломился и бабушка Маша поспешила открыть. Конечно же ей не нравился такой "стук", но это был прекрасный повод скормить тому кто стучал в дверь свои пирожки. Дарья Петровна была очень щедрой, в деревне почти все такие. К тому же не так много было в их деревне людей.
   -Ну куда ж ты так спешишь?-проворчала она на соседского мальчишку Ваньку,-от волка чтоль убегал?
   -Да какой волк баб Даш! Машка дома?-запыхавшийся даже не учуял запах вкусных пирожков, которые так любил.
   -Конечно, совсем её от компьютера не оторвать-даже мои пирожки не хочет попробовать!-пожаловалась Дарья Петровна.
    Ванька бысто разулся и побежал на чердак. Домик был небольшой-старинный, где-то после военной постройки. Как всегда вымытый пол смущал Ивана-он опять после леса весь грязный. Вот шуму будет когда бабушка Даша это заметит! И, чтобы искупить вину, надо будет взять пару её пирожков или упросить съесть хоть один её внучку Машу.
    Очень спешащий Ваня на миг остановился. Всё из-за этой трухлявой лестницы, ведущей на чердак. Они с Машей старались обходиться без неё и залазать на верх по канату. Но канат почему-то отсутствовал. Ваня даже знал почему-Маша не хотела с ним видеться, потому что ей починили интернет. "Ну ладно"-подумал он. Ваня опасливо поставил ногу на первую ступеньку, потом на вторую, и так добрался до последней.
     На диване сидела Маша. Она, похоже, его не замечала. "Опять уткнулась в свой дурацкий комп"-расстроился Иван.
   -Привет,-не глядя на него сказала Машка.
   -Привет! У меня та-а-акие новости! Закачаешься!-обрадовался Ваня.
   -У меня тоже. Представляешь, неполадка была в обрезанном шнуре. Кто-то его порвал и из-за этого не работал мой инет.
   Ваня невольно отвёл глаза. Это он месяц назад отрезал провод, чтобы ничего не работало. По-другому Машу было никак не вытащить.
   -Представляешь, лесник пропал!-более робко продолжил он.
   -Афанасий чтоли? Да он наверно за ягодами просто пошёл.
   -Ни фига! Я уже третий день к нему хожу, никого нет. Даже собака, которая его дом сторожила пропала.
   -Ну уехал куда-нибудь. Какая в конце концов тебе разница? Если ты считаешь, что мне это интересно, то я говорю тебе-это меня не интересует.
   -Да ладно! Так и скажи, что лень от компьютера оторваться!-Ваня не был уверен в своих словах.
   Еле заметная улыбка скользнула на губах Маши. "Чтож, а Ваня не дурак",-подумала она.
   -Ладно, я схожу с тобой. Только не долго, сам знаешь, что в лесу ночью волки.
   Маша захлопнула ноут и быстро накинув кепку встала и спустила канат.
   -Можешь не брать от комаров, мы не пойдём на болото. Это мы сделаем завтра,-предупредил Ваня.
   Машка кивнула, но ей вовсе не хотелось шляться по лесу до полуночи.
   Спустившись, они быстрым шагом вышли из дома. Бабушка Маши крикнула им, чтобы они не забыли взять ружьё, но друзья спешили.

0

2

Закат немного освещал землю, озаряя её красным пламенем. Вокруг щебетали ненапевшиеся утром птицы, стрекотали надоедливые кузнечики. В этот чудесный вечер хорошо было бы сходить к Петру Васильевичу, покататься на его ухоженных лошадях. Но друзьям надо было проверить лачужку старого лесника Афанасия. Неужели столь мудрый лесник мог заблудиться в болоте? Могли ли его загрызть волки? Нет, это была определённо какая-то сила из вне.
   Наконец они добрались до леса. Ваня достал из кормана два фонаря и протянул один Маше. Путь предстоял долгий, но до десяти часов они вернутся домой, если всё пойдёт как надо. А если нет-ну такого варианта Ваня не предусмотрел. Если что, он будет импровизировать. Ведь из любой ситуации должен быть выход.
   Тем временем они уже сворачивали с главной тропинки, Афанасий показал им когда-то более быстрый путь к своему дому.
  -Стой!-крикнул Ваня,-вон там кусты ободраны!
  -А тут ткань белая...-задумчиво сказала Маша.
  -Может медведь прошёл, а ткань оставили наши деревенские!
  -Действительно, но не всему есть ответы,-подняв ошмёток бумаги Маша показала его другу.
   Иван, внимательно взглянув, с умным видом сказал:
  -Я рассмотрю это дома, если тебе интересно, заходи.
   Продолжив путь, им не удалось уйти далеко. Оба услышали какое-то завывание, немного походившее на плач.
  -Доигрались! Почему ты ружьё не взял?!
  -Ну спешил я! Быстрей дерево ищи!
   Маша нервно завертела головой, пока Ваня вытащив нож высматривал волка. Наконец, она аккуратно потянула его вправо указав рукой на ель. Ваня быстро вскорабкался-он так в жизни не лазал, как обезьяа. Маша же пошла на завывание. Увидев поляну она наконец нашла и для себя дерево, старую белую берёзу. Быстро вскарабкавшись, она еле успела...

0

3

Сара, всё конечно очень интересно, но у тебя есть постоянная проблема, как мне кажется. Ты, когда описываешь экшен своих героев, - увлекаешься, торопишься и в конечном итоге читателю не всегда понятно, как и что именно произошло. =\

0

4

Что не понятно? У меня по ходу рассказа всё станет ясно. Не люблю всё подробно описывать-пусть читатель сам немного представит это себе. А насчёт описания ты прав, я специально действие в природу занесла, чтобы красоты природы научиться описывать.

0

5

Честно говоря, меня просто поставило в некоторый тупик слово "заходи". Как бы зайти можно куда-нибудь, а если персонажи уже в лесу и ни пещер, ни домов по-близости не наблюдается... %Ъ
А так прЫкольно. С нетерпением жду продолжения, ога. =)

Отредактировано Ведевдем (2010-05-06 23:58:18)

0

6

Sara написал(а):

-Я рассмотрю это дома, если тебе интересно, заходи.

Я имела в виду дом Вани. Но всё равно спасибо за совет.

0

7

В темноте стал просматриваться какой-то чёрный слабодвижащийся клок шерсти. Скорее это был даже клочок-Маша от испуга слишком высоко забралась. Она, конечно, не боялась высоты, так как уж лазать по деревьям у неё получалось лучше всех деревенских ребят. Кора дерева больно колола сильно вспотевшие от волнеия руки, Маша чуть не соскользнула. Сердце так и подскочило, хорошо что она по инстинкту ухватилась за более надёжную ветку.
   Тем временем волк внизу уселся недалеко от берёзы. Маша изо всех сил напрягла своё зрение, покрепче держась за ветки. Во тьме вдруг что-то блестнуло! Это было не что-то, а серебристая под светом луны стрела. Волк был поражён в лапу этой самой стрелой. Но кто пользуется столь древним оружием?! Это определённо не мог быть лесник, Афанасий пользовался своим старинным ружьём. Охотники тем более не могли стрелять из лука. Может это для кого-то просто экзотика убить несчастного зверя из лука... но Маше в это слабо верилось.
   Чёрный клок шерсти с болезненным завыванием поднялся и потащил своё израненное тело куда-то в лес. Маша просидела на берёзе ещё где-то пол часа и слезла: ноги сильно затекли. Ночь была в этот день просто непроглядная. Пошарив в кормане, Маша так и не нашла Ваниного фонарика. Чтож, надо было найти и Ивана.
    Неожиданно что-то зашебуршало. Из чащи вышел Ваня. Ничего не говоря он включил фонарь и последовал в сторону деревни. Маша пошла за ним.
    Ивана мучила совесть. Скорее даже не мучала, а грызла. Как он мог так эгоистично забраться на дерево вперёд Маши? Во-первых, он должен был уступить ей как девочке, а во-вторых разузнать, кто же там завывал. Теперь спросить он у неё ничего немог: гордость и самолюбие не позволяли. Вместо благородного поступка он просидел на дереве как сурок.
   -Сейчас когда придём, я лягу спать,-подала первой голос Маша,- то что я увидела гораздо серьёзнее, чем я предполагала. Возможно, пропажа Афанасия связана с этим. Надо завтра хорошенько всё обдумать.
   -Ты права, я приду завтра к тебе и мы вместе над этим подумаем.
   -Не забудь захватить тот ошмёток бумаги.
   
   Дойдя до дома друзья попрощались и пошли каждый в свой дом. У Маши бабушка уже спала. Тихо войдя она залезла к себе на чердак и разобрав диван, заснула. Ей снился в шестой раз один и тот же сон.

0

8

Пускай одним из резидентов зла будет Иван. По крайней мере имхо - сам напрашивается. %)

ЫЗ *заполонил

0

9

там ещё перс будет не сахар, надо его с Иваном связать. кстати неплохая парочка получается! идея!

0

10

Первые лучи солнца спустились с тёмного как крыло ворона неба. Золотом падая с дальних крон деревьев начали доходить до зеленеющего луга. Прокатились по озеру, поблескивая на прозрачных волнах, дошли до старенькой рыбацкой лодочки. Наконец добролись всюдусующиеся лучи и до маленького домика, стоящего на окраине леса, озарили всё золотистым пламенем, разбудив петуха. "Ку-каре-ку"-закричал петух во всё горло.
  -Заглохни!!!-заорала проснувшаяся Маша. Встав прыжком она подошла к окну и постучала, что есть силы,-бабушка! Я хочу куриный суп!-закричала Маша.
  -Как скажешь внученька!-отозвался внизу звонкий голос.
   Маша довольно потирая руки спустилась по канату на первый этаж. Внизу пахло бабушкиными пирожками. Тихонько пробравшись на кухню, она увидела миску с причиной вкусного запаха и схватила один пирожок.
  -Мария! Иди умывайся!-бабушку сложно было провести.
  Понурив голову Маша положила пирожок наместо и покорно вышла на крыльцо. Ах какой хороший был сегодня день! Лаского щебетали птички, радуясь теплу.
  Маша потянулась и протянула свои руки к умывальнику. Счастье было, что не надо идти к колодцу за водой-бабушка видать уже сходила.
  Умывшись и причесав волосы девочка с важным видом вошла в дом и уселась за стол.
  -Подожди чуть-чуть, чайник ещё не вскипел,-сказла бабушка,-где вчера так поздно бегали?-продолжила она уже более строго.
  -Ходили в лес, но не успели дойти и до середины пути. Пришлось возвращаться,-соврала Маша. Она это сделала вовсе не для того, чтобы не наругали, а чтобы сберечь здоровье бабули. Всё таки в пятьдесят пять не самое хорошое здоровье.
  -Правильно сделали,-устало сказала бабушка,-постарайся так поздно не задерживаться, я же волнуюсь.
  -Хорошо бабуль!
  Яркий свист разразился по комнате. Это чайник вскипел.
  -Лучше бы мы самовар оставили,-пробормотала недовольно Дарья Петровна.
  Встав со стула она бодро подошла к чайнику и налила две кружки чая.
  -Завтра утром по ягоды надо будет сходить,-сказала Бабушка.
  -Как?! Уже? Я думала что ещё не созрели.
  -Может и есть чего, проверим и нашим сообщим.
  Пив чай бабушка с внучкой ещё долго беседовали, но Маше пора было уже идти. Поцеловав бабушку в щёчку, она направилась за дверь.

0


Вы здесь » Твой рассказ » Фантастика и фэнтези » Секреты тёмного леса


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC