Яндекс.Метрика

Твой рассказ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твой рассказ » Фантастика и фэнтези » Забытые времена. (КОЛЛЕКТИВНО)


Забытые времена. (КОЛЛЕКТИВНО)

Сообщений 11 страница 18 из 18

11

Дорн вскочил в холодном поту. Солнце ещё не встало, но сквозь пыльные занавески и клубы табака пробивались невесть от чего отразившиеся лучи света. Пожалуй, сейчас от бомжа наёмника отличало лишь вооружение. Одежда не стирана неделю, под глазами мутнели синяки, символизировавшие нервную работу. На давно уже не бритой щеке жутко чесалась запёкшаяся кровь. И естественно очень хотелось позавтракать. Или хотя бы опохмелиться.

Дверь бара вылетела с первого удара ноги городского стража. Через минуту уже с десяток копий и несколько взведённых арбалетов смотрели прямо на единственного посетителя публичного заведения.
- Наёмник Дорн, так же известный, как Зазубренный Клинок. С этого момента вы арестованы. Вас обвиняют в пособничестве нечисти и связях с тёмной магией! - Глашатай отошёл в сторону, дав возможность своим спутникам заковать арестанта в кандалы, и пробубнил себе под нос - Пожалуй, впервые за долгое время эти стандартные обвинения справедливы...

Дорн только и ждал того момента, когда идиоты стражи с кандалами закроют своими спинами его от арбалетов. Наёмник метнул свой стул под ноги неумелым хранителям порядка и тут же с рёвом медведя поднял свой стол и кинул его прямо на копья. После чего выпрыгнул в окно, попутно разворотив гнилую раму, и укрылся в многочисленных переулках бедной части города. Вообще каждому наёмнику довольно часто приходится от кого-нибудь убегать. А за окно трактирщику заплатит глашатай. Своего рода традиция города.

*****

- Шелли, тебе не кажется, что ты переходишь всякие границы?
- Вы мне поручили это дело, так не мешайте. И так уже доприкалывались, что он меня в лицо знает!
- Так было нужно. И вообще, не твоего ума дело.
- Так может сами продолжите?
- Ты отказываешься выполнить мой приказ?
- Ладно, ладно, сделаю я всё как надо. Только собственно какая цель? Мозги я ему уже достаточно запудрила, да ещё и стражей натравила. Он готов, к чему бы Вы его не хотели подготовить.
- Верно. В таком случае найди его и войди в доверие.
- Может поменяемся телами и вы пойдёте? Ну пожалуйста, это же идиот какой-то!
- Шелли!
- Как мне войти в доверие, если я хочу его убить?!
- Спаси от самой себя. Он оценит.
- Очень смешно.
- Найми его.
Девушка запнулась. Манера Сигнетто постоянно переходить из шутливого состояния в серьёзное всегда её раздражала.
- Чтобы нанять его, мне нужно его найти!
- Телепортируйся. - Отрезал архимаг.
- А... - студентке явно было неловко - Вы не могли бы сами переместить меня в нужное пространство? А то я не совсем уверена, где он.
- Чему вас в этом универе учат? - Недовольно заворчал толстяк, попутно разминая пальцы. Потом сложил их в какой-то непонятный знак и в тот же миг Шелли исчезла из старенького домика. - Удачи тебе, связывайся со мной лишь в крайнем случае!

Момент, тишина, лёгкое головокружение после телепортации, непонятная лёгкость во всех членах...
- Аааааааааа - И девушка с полтораметровой высоты свалилась прямо на сидевшего у стены задумчивого наёмника.
- Вот же старикан чёртов!
- Я? - Удивился Дорн
- Да нет, сосед мой... Нанял какого-то придурка жирного, чтоб тот меня телепортировал куда-нибудь в мухосрань.
" Про придурка жирного... Это мы ещё обсудим, Шелли" - в голове раздался голос Сигнетто. Шелли лишь мысленно показала язык и поднялась с крайне озадаченного наёмника.
- Ну что, как насчёт подработать? Есть одна работёнка, как раз по твоей части!
- Тролью мать! Когда меня не разыскивали силы властей, так никому не нужен был. А как только объявили в розыск, так заказчики прям с неба посыпались! - очень искренне возмутился наёмник. И продолжил уже спокойней: - Извиняй, студентка, валить мне щас их города надо со страшной силой.
- Так как раз деньгами обзавестись тебе было бы полезно!
- Да есть у меня уже немного - Дорн звякнул кошельком с золотыми и подбросил в правой руке кольцо вампира.
- А ну ка дай глянуть! - потребовала неожиданная гостья.
Кольцо, а точнее перстень, явно ковали гномы. Но вот сам камень... Он мало того, что непонятно какой породы, так ещё даже слегка искрился от непонятных скрытых в нём чар.
- Спрячь и не показывай больше никому! - посоветовала Шелли. - И вообще, ты мне дважды должен. - Дорн ещё более недоумённо поднял брови - Я помогла тебе обмануть моего соседа, а потом второй раз ты всё равно проговорился ему, что мы его разыграли.
- Ничего я не проговаривался, а первый долг я отплатил подушкой для твоего приземления!
- Хорошо, тогда ты мне должен за то, что я сейчас же тебя не сдам страже.
Дорн нахмурился. Ему никогда не нравилось, когда им так легко манипулировали. Ещё не известно что делать, не известна награда, а отказаться уже как бы и нельзя.
- Ага, щаз! Только плащ постираю.
- Давно пора между прочим! Умоешься, так глядишь и никто тебя не узнает. - Рассмеялась юная нахалка.
Дорн зарычал, но сдержался. Помахать мечом всегда успеть можно, а тут нужно грамотно воспользоваться ситуацией.
- Хорошо. Предлагаю так: Я тебе помогаю разобраться с соседом, а ты меня за это колдонёшь куда-нибудь подальше из города. Желательно по-ближе к деревеньке какой.
- Согласна. Только сосед мне на драконий калл не сдался. Я не мелочна, и тем более не мстительна. По крайней мере по отношению к жирным старым придуркам! - Последние слова Шелли нарочно произнесла громче, но архимаг видимо счёл ниже своего достоинства подслушивать их разговоры.
- Так что тогда ты хочешь чтоб я сделал? - Дорн тоже поднялся на ноги и отряхнул старый плащ, который действительно давно было пора либо постирать, либо выкинуть.

0

12

Девушка на миг приложила пальцы к вискам, будто соображая, как лучше выразить просьбу.
- Достань мне... одну вещичку.
- Я что, похож на вора? - возмутился Дорн.
- Зачем на вора? Кто сказал, что её нужно украсть? Есть тут в окрестностях одна пещерка, вот её-то и требуется зачистить. Под конец там тряпица будет, захватишь её и вернёшься. Дорн задумался.
- А коли не сумею?
- Как это такой мужественный, такой сильный и "не сумею"? - умилилась собеседница.
- Мужественный, говоришь, - приосанился наёмник.
- Ну конечно! Даже с оттенком героизма! - воскликнула Шелли и еле сдержала зевок. Ну когда в самом деле наёмнику было заниматься психологией?
- Что ж, тогда хоть дай привести себя в порядок, - пробурчал Дорн и поплёлся к близлежащему озеру.
- Давно пора. - повторила в спину девушка.

***

Вечером того же дня посвежевший Дорн стоял перед входом в пещеру и осматривал свой меч. "Обидно, потускнел, поисцарапался. К кузнецу снести надо будет. Как смогу зайти в город...". Описав небольшой круг, наёмник с размаху постучал рукояткой в пару досок, заменявших дверь. Не сказать, что он ожидал ответа, но всё же предпочёл предупредить обитателей о своём приходе. Всё же не убийца в тени ведь. От удара одна из досок упала и из пещеры повеяло чем-то затхлым.
- Ничего удивительного, что никто не приглашает войти и угостить себя чаем. А ведь как хотелось бы... - вслух произнёс Дорн и вошёл-таки, оставив свет от заходящего солнца позади. Пройдя пару шагов, он достал из кармана некую светящуюся сферу и не церемонясь, прижал её к стене. Этому научила его Шелли, перед тем, как исчезнуть. Теперь возвращаться было бы проще. Хотя на самом деле Дорн допустил ошибку. Едва зайдя за угол, он встретился нос к носу с разбуженной неприятной нежитью.
"Что ж, вот и они, мои будни" - пронеслось в голове, пока меч рассекал противника...

***

Двумя часами позже, когда наёмник уже обзавёлся парой новых порезов и ушибов, он добрёл-таки до последнего яруса. Тот представлял собой гладкую площадку, будто специально созданную для какого-либо рода соревнований. Опустив меч, но всё ещё держа его в руке, наёмник медленно прошёлся по площадке в поисках чего-либо. Нужную тряпицу он нашёл почти сразу. Но стоило к ней подойти, как непонятно откуда прогремел голос:
- Тебя я и ждал. Стоило Дорну обернуться, как в глазах у него потемнело и он поражённо увидел... себя.
- Необычная дуэль, не правда ли? - поинтересовался неведомый голос. Подставной наёмник же и пальцем не пошевельнул.
- Какого... здесь происходит?
- Ну как же? Я думал, тебе моя первая мантия нужна. Так придётся побороться...
- Чёрт, опять эти фокусы...
- Фокусы для балаганов! Дерись! В следующий миг копия с рычанием кинулась на оригинал. До этого Дорн понятия не имел о самобичевании, но теперь пришлось. Противник не уступал ни в силе, ни в ловкости. Мечи уже давно откатились в сторону и два наёмника сошлись врукопашную. Наш мужественный персонаж был немало озадачен происходящим, но проигрывать не собирался.
- Посмотрим, всему ли они тебя научили... - с этими словами он провёл очень чёткую подножку и когда враг упал, кинулся его душить.
Впервые за всё время поединка дубль открыл рот:
- Постой! Ведь я - это же ты! Убив меня и сам ничего хорошего не получишь! Дорн замешкался и чуть ослабил хватку. Воспользовавшись этим, дубль с громким хлопком исчез.
- Вот теперь я точно ничего не понимаю... - пробормотал наёмник, поднимаясь на ноги. - Есть здесь кто? Однако на крик никто не откликнулся. Эхо прокатилось по пещеру и затихло вдали. Дорн подошёл к тряпице, оказавшейся первой мантией странного колдуна и, подняв её, что-то нашупал в кармане. Однако человек он был честный и разбираться не стал, но понял, что тряпица была мало кому интересна.
- Пора уже разобраться с этим, да залечь на дно... И тут острая боль пронзила мозг наёмника. Перед глазами встала пелена и снова послышался голос, но на этот раз в голове и уже женский.
- Неужели ты забыл о моей просьбе? - вкрадчиво поинтересовались у наёмника. По затерянной под землей пещере вдруг разлился прекрасный запах роз...

0

13

Чёрт, я вспомнил наконец, как обычно пишут коллективные рассказы. Обычно каждый участник создаёт своего персонажа и ведёт в основном только его сюжетную линию. Мне нужно исправить кое-что. Newcast, ты не мог бы пока-что не продолжать, ок?

0

14

Админ сказал, юзер сделал  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_cheesy.gif 
Кстати, надоело уже несколько никами общаться... Меня Алексей зовут

0

15

Так, ну вот, наконец-то руки дошли и до рассказов. Хммм, тааакк... Что-то по мелочи исправил в своих постах истессьна, а так кажися ложная тревога была. В смысле в порядке всё . Продолжаем!

0

16

Наёмник медленно поднялся и оглядел себя. Одет он был в чистый белый костюм, верный клинок уютно расположился в кожаных ножнах. Даже впервые стало обидно, что нету под рукой зеркала. Дорн всегда мечтал узнать, как бы он выглядел, будь он одним из богатых политиканов. По мгновенно преобразившейся пещере зазвенел весёлый женский смех.
- Зачем все эти иллюзии? - Хмуро но польщёно спросил наёмник. Непонятно почему, ему было ужасно неловко носить такую удобную и красивую одежду.
- Мне так приятнее с тобой общаться. Когда выполнишь наш уговор такие убранства уже не будут иллюзией для тебя.
- А как же... - Дорн хотел было спросить, как это возможно, если он в розыске, но быстро сообразил, что во первых у кого деньги, тот и решает, кого кто должен разыскивать, а во вторых недавняя заказчица была права. Если его умыть и переодеть - родная мать не узнает.
- Так что же ты решил? - С нежной угрозой спросил прекрасный женский голос.
- ААаа! Так тебе эта вот фигатень нужна? - Дорн потряс правой рукой, в которой всё ещё был зажат кусок старой мантии. - Но это уже мой заказ. Я обязан выполнять свою работу!
- Тебя же просто используют. А когда ты не будешь больше нужен - тебя просто убьют. Извини, но это горькая правда.
- Предположим, что в бою меня не так уж легко и одолеть. - Нахмурился Дорн. Непонятно почему, но этот голос заставлял его вести себя как ребёнка.
- Твой противник не воин. А архимаг. Прошу, поверь мне на это раз на слово. Я тебе всё объясню при встрече.
- Встрече? - Оживился наёмник.
- Ты сможешь пробраться во дворец так, чтобы тебя не заметили? Просто пройди внешнюю стену, внутри тебя встретит твой старый знакомый.

Наваждение рассеялось лепестками роз, которые унёс неизвестно откуда появившийся в пещере ветер. И только тогда люто матерясь, Дорн принялся рассуждать вслух, насколько это мило находясь в розыске, лезть напрямую в осиное гнездо, в котором, в плюс ко всем прочим радостям, ещё и эльфы гостят.

0

17

На лесной поляне уютно прищёлкивал дровами тёплый огонь. Ласковый ветер услужливо разогнал облака, чтобы юная чародейка могла насладиться красотой вечернего неба. На ёлках всё ещё бесились белки, играя в догонялки с лёгким дымом костра.
- Поздравляю с очередным провалом, Шелли. - Ехидный старческий голос омрачил вечерний лагерь.
- Проваленным? Вы о чём? Наёмник в пещере добывает реликвию. Всё идёт в точности по плану.
- Только лишь потому, что планы наших противников в данном случае совпали с нашими.
- Не говорите загадками - попыталась надавить на самолюбие архимага студентка.
- Загадками? Мне казалось, что я выражаюсь предельно чётко. Уходи немедленно. Ты мне нужна здесь.
"Чёртов старикан!" Шелли вздохнула и принялась паковать вещи. Костёр, брошенный на произвол ветра, в мгновение ока замёрз и даже покрылся инием. Этого студентка не ожидала. Она собиралась сама забрать энергию костра себе на подпитку, но кто-то её опередил буквально на мгновение секунды. Конечно, Шелли сама могла незаметно для себя на автопилоте подзарядиться таким способом, но мастер в своё время говорил, что до такого автоматизма можно дойти лишь после трёх-четырёх лет путешествий.

- А что такая юная особа делает одна в лесу? - Из чащи вылез излишне галантный для путешественника молодой незнакомец.
- Мечтает об уединении и хорошей свиной отбивной. С укропчиком. - Студентка встала в боевую стойку.
- Ясно, ясно. Ну что же, дабы я перестал отвлекать тебя от подобных приятных мечтаний как можно быстрее, не знаешь, где может находиться неряшливого вида охотник за лёгкой наживой?
- Тебе то он зачем?
- Ага, стало быть знаешь. - Проигнорировал ответный вопрос нежданный гость. Хотя какой к чертям гость? Гости приходят только лишь в большие и тёплые дома, с большими кухнями и добродушными хозяевами. Или в общаге, объедать голодных студентов.
- Кто ты такой?
- Гость. - Рассмеялся незнакомец, заодно продемонстрировав идеально белые клыки.

Ну, если в школе магов в походы ходили раз в год, то тренировались каждый день. И навыки борьбы с нечистью доводились до совершенного автоматизма. Прыжок в сторону, немедленно взбухший на ладони огненный пульсар, который студентка мгновенно метнула в то место, где секунду назад скалился вампир.

0

18

Место действия - зал заседаний членов правления чародеев.

- Я бы хотел выслушать подробный отчёт о проделанной работе. - Председателем на этот раз оказался гном. Как известно, среди гномов чародеи встречаются один на два с половиной миллиона, и только каждый десятый способен обнаружить в себе скрытый талант. Но те из них, кому это удаётся - становятся сильнейшими магами. И если бы не их весьма своеобразное чувство юмора, возможно они смогли бы вдвоём-втроём покорить все народы буквально за одну ночь.

- Должен сообщить, что я крайне недоволен срочностью этого собрания. Действия принимают решительный оборот и у меня абсолютно нет времени докладывать о выполняемой мной в данный момент работе. - Скрывая улыбку, возмущённо затараторил докладчик.
- Многоуважаемый Сигнетто. - Гном мановением руки выкинул подорвавшегося было кричать о взаимоуважении советчика из кресла. - Миру нужен мир, как бы банально это ни звучало. Вы предложили весьма оригинальное решение сложной проблемы, и мне крайне любопытно узнать, как продвигаются дела. Не нужна ли вам помощь? Может выдать вам несколько десятков исполнителей, в плюс к вашей студентке? - Сигнетто несколько помрачнел. Разумеется, правление и так в курсе всех дел, иначе никакого собрания не было бы и в помине. И, как это обычно бывает, текущее заседание гном организовал только ради галочки, чтобы намекнуть, мол, знай своё место.
"Ну, сам напросился, недомерок" - мысленно ухмыльнулся архимаг.

- Что же, дела могут и подождать. Я с радостью предоставлю подробнейший отчёт.

Так как внутри зала заседаний время было остановлено, никто из магов не смог потом в точности сказать, сколько именно они там просидели. Но количество седых волос, а также мешков под глазами значительно увеличилось. Даже гном покинул зал, зевая во всю бороду.

Отредактировано Добрый_Мозг (2010-11-05 22:03:05)

0


Вы здесь » Твой рассказ » Фантастика и фэнтези » Забытые времена. (КОЛЛЕКТИВНО)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC