Яндекс.Метрика

Твой рассказ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твой рассказ » Фантастика и фэнтези » Снежная волчица


Снежная волчица

Сообщений 1 страница 10 из 25

1

1 глава
История семьи Волковых
  Мороз достигал тридцати пяти градусов, слава Богу, не было снегопада, а иначе завалило бы всё. И такая погода была не раз в году, зима была вечна в Ледовитом мире, казалось, что природа просто перешагнула грань дозволенного. В такую нешуточную температуру вода не застывала, а деревья росли и без солнца, и такая погода даже утроила их число. Теперь деревьям не нужно было расти сотни лет, хватало пару годиков и вот вам молодое дерево. Растения в отличие от деревьев не смогли жить в таких условиях, и теперь встречались лишь в некоторых местах, да и то покрытые непробиваемой коркой льда. Конечно, растения росли возле воды, поскольку она была тёплой и растапливала снег на ближайших землях. Но там обитали Морские Змеи, так, что добытые растения часто обходились кому-то в жизнь. В связи с этим блюда из теста, овощей и других растительных продуктов считались большим богатством. Зато мяса было вдоволь.
  Природа не разрушала свои создания, а хранила и берегла, но забыла позаботиться о других своих твореньях. Животные, любившие тепло, погибли, и лишь такие животные, как волки, лисы, зайцы, моржи и другие чудом уцелели. А так же начали превышать своё количество. Благодаря этому человек смог существовать в подобных условиях: животные давали мех, а деревья были лучшим топливом. И всё это формирование длилось долгие годы и вот уже тысячи лет зима царствует в этом мире. Больше всего природа не пощадила человека. Продолжительность жизни стала почти на половину меньше, а кожа человека стала похожа на мрамор или тот же белый снег. Многие люди рассказывали, что сама Мать-Земля рассердилась на людей и послала к ним вечные холода, и теперь Мать-Земля ждёт, пока все люди не умрут. После этого всё расцветёт и снова родиться человек, только на этот раз будет жить он в гармонии со всем живым. Учёные всегда отвергали подобные версии, как глупые легенды, но даже их уверения не смогли разуверить людей. Ведь численность человека убывает с каждым годом. Ежедневно кто-то замерзает в метель или  становится чьим-то обедом, одни снежные лавины хоронили десятки людей. А Ледовые Драконы порой разрушали целые деревни. Человечество гибло буквально на глазах.
   По сугробам, оставляя полосы, мчались сани с запряжными овчарками. В санях было навалено много шкур, так, что почти не видно было человека в них. Парню было лет семнадцать, как и у всех он имел меловую кожу. Его карие, почти чёрные глаза сильно выделялись на коже, а вот губ почти не было видно. Закатов Сабир был весьма образованным человеком с твёрдым характером. Пунктуален, ответственен, с рождения имел крепкое здоровье. Длинные чёрные волосы затянуты в хвост. Одет он был так же, как все в одежду из шкур.
  Впервые он так далеко уезжал от дома, Сабиру дали задание: узнать о некой Снежной волчице. Хотя он не мог понять, зачем им это? Всё вокруг рушиться, люди умирают, а их интересует волчица! У каждого свои взгляды на жизнь, но нужно выполнять свою работу. Нынешняя власть установила некий закон: каждый должен выполнять работу, которую им даст Совет. Он надеялся, что эта работа была ошибкой, но его уверили, что эта работа важна и необходима. Чушь! Совет вечно мучил непонятками, но с самого детства внушал, что это нужно, хотя ещё не было не одного доказательства этой правды.
Впереди появился сначала дым, а затем чёрные точки домов. Постепенно они становились всё больше и чётче, до тех пор, пока не стали в реальную величину. Остановив собак на уход надсмотрщика, Сабир направился в ближайший бар. Он думал увидеть старые потрёпанные здания, но всё было совсем не так. Дерево, из которого было построено здание, хоть и было не нового вида, но древним его назвать тоже нельзя. Вывеска с названием «Волк» и рисунком красивого гордого волка. На двери была вырезана волчица с волчатами. Внутри всё было скромно: несколько столиков, барная стойка, стулья (всё было из такого же аккуратного дерева). Рисунки волков были везде, причём не одной не было одинаковой. Люди за столами особого любопытства не проявляли, они всё так же ели мясо и обсуждали многие события сегодняшнего дня. Бармен откровенно выражал свою любознательность, но молчаливо ждал, пока гость подойдёт сам. Почёсывая бороду, он осматривал Сабира с осторожностью. Усевшись на стул напротив бармена,  он бросил на него ответный взгляд.
  - Можно узнать ваше имя, - строго, но уважительно произнёс Сабир.
Бармен сделал свои выводы и ухмыльнулся им. Этакая правильная речь, надутость не подняла, а опустила Сабира в его глазах. Любопытство мгновенно улетучилось и он начал протирать деревянные стаканы. Это молчание напрягло приезжего до предела, люди вокруг начали недовольно осматриваться, словно стая собак ждущих приказа. Бармен тоже заметил это напряжения и спокойно, просто ответил:
  - Меня Вольфом зовут. А будешь пыжиться, я с тобой разговаривать не буду, просто порежу тебя на шашлыки.
Эти слова, как акт примирения разрядили обстановку.
  - Вольф переводиться, как волк, вы по этому везде вырезаете волков? – чтобы хоть, как-то найти контакт начал Сабир. – Я не представился, меня зовут Сабир.
Вольф посмотрел на него испепеляющим взглядом, пытаясь понять: этот парень, что издевается?! У Сабира с детства была слишком правильная речь и манеры.

Отредактировано Дрина (2010-03-11 13:59:33)

+1

2

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_hurrah.gif  Класс! %) http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_19.gif

0

3

Рада что понравилось ^__^ :jumping:
Замечания будут?)

0

4

Ну, замечания... Всегда можно к чему-нибудь придраццо %)

Дрина написал(а):

Зато мясо (а?) было вдоволь.

Дрина написал(а):

Мороз достигал тридцати пяти градусов, слава Богу, нет (не было?) снегопада, а иначе завалило бы всё.

Но это мелочи, в целом - всё супер. :cool:  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goodpost.gif

0

5

Круто! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_banger.gif

0

6

Ценю критику и замечания, спасибо) http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0

7

- Мы с волками не ссорились, чтобы было запрещено их рисовать. А имя моё просто совпало, - равнодушно и всё также просто сказал Вольф.
- А правда, что есть некая Снежная волчица? – как бы просто так спросил Сабир.
Рука бармена перестала вытирать стакан, атмосфера снова накалялась. Оглядев окружающих, Вольф ещё более старательно начал вытирать стакан.
- Есть. Люди поговаривают много историй об этой волчице, но никто не знает правды. С тех пор, как она живёт здесь, ни один волк не тронул человека, кроме чужеземцев. Так, что этого, что она здесь плохо не стало, а лучше вдвойне, - размерено ответил бармен. – Больше я ничего не знаю, хочешь узнать побольше обращайся к Волковым, только они знают о ней больше чем надо.
- А кто они? И как их найти?
- Они живут отдельно от нас, в гуще леса. Сашка умер два года назад, теперь их всего трое: мать Беатриса, дочь Флора и мальчик-сирота Фомка. Беатриса была против этого усыновления, но Флора взяла ребёнка на себя, и ей пришлось смириться с этим фактом. Вообще Флора очень милая девушка, она приносит нам растения, - если бы Сабир что-то ел, то обязательно поперхнулся. – Мы имеем и сахар, и ткань, и все продукты для теста, и многое другое. Мало того эта девочка усмирила Ледового Дракона, и теперь мы можем добывать железо из пещеры. Она многим изменила нашу жизнь.
- Как растения? Как Ледовый Дракон? Как железо? – вопросы сыпались один за другим.
- На ловца и зверь бежит.
Бармен указал на сани, подъезжающие к бару. Собаки, которые везли сани, были похожи на волков. Женщина, хозяйка саней, сразу вызвала в Сабире чувство тревоги. На вид она казалась весьма гордой и сильной, волосы словно горели огнём и сильно вились. Красота, дарованная ей до сих пор цвела во всю. Хотя если судить по тому, сколько человеку дано лет жизни, ей оставалось не так уж много. Грациозно сев рядом с Сабиром, она презрительно фыркнула:
- Чужак! – повернувшись к бармену, её лицу выразило дружелюбное веселье. – Здравствуй, Вольф! Как поживаешь?

0

8

супер! :cool:

0

9

Затягивает... http://avatars-kazna.narod.ru/tn_Xsive-Av-1900.gif

0

10

- Потихоньку, помаленьку. А где Флора?
- Она привезла новые растения, пошла с Фомой в теплицы, - улыбнулась женщина. – Обещала, как закончит рассаживать растения, забежит и нарисует ещё картинок с волками.
- Твоя дочь самая, что не наесть причина полюбить тебя, Беатрис!
Беатрис перевела свои изумрудные глаза на Сабира. Полная жизни и жуткой усталости, она улыбалась.
- Какая пурга тебя сюда занесла, мальчик?
- Во-первых, я не помню, чтобы мы с вами переходили на «ты», во-вторых, я вам не мальчик! – раздражённо возразил Сабир. – В-третьих, я сюда прибыл по важному поручению, я…
- Последняя буква в алфавите! Если не прекратишь важничать, то долго не проживёшь! В лесу ваше первое, второе, третье не действует! Здесь ты никто и звать тебя никак! Надеюсь, мы поняли друг друга?
- Надейся, - с нотками раздражения в голосе, сказал Сабир. – Можно ли мне познакомиться с вашей дочерью Флорой?
Беатрис спокойно наматывала на палец локон, на его просьбу она практически не отреагировала. Для неё он был пустым местом, не более.
- Флора? Ах, да, Флора… Не думаю, что моя дочь будет рада такому собеседнику, - равнодушно отказала Беатрис.
- Чем же я отличаюсь от других?
- Надменный, заносчивый и с высокой самооценкой! Но если ты сможешь перебороть свои замашки, заходи к нам в дом лесника, мы будем рады.
Беатрис встала и ушла из бара. Почесав за ухом своей собаки, она куда-то пошла, а вскоре скрылась из вида. Эта женщина очень удивила Сабира: весёлая, энергичная, умная, и в тоже время гордая, грубая и дикая.
- Вольф, где я могу переночевать? – спросил Сабир.
- У меня есть комната, - бармен посмотрел на подавленное настроение Сабира, и продолжил. – Не обращай внимания на Беатрис, она тоже тут не коренная. Сюда она переехала из города, бывшая учёная генетик. Вообще, она сюда приехала, чтобы поставить какие-то опыты, но влюбилась в нашего лесника и осталась здесь. Свадьба, праздник, а через одиннадцать месяцев родилась Флора, год тигра, если не ошибаюсь. Флора человек исключительный, без неё мы бы многого решились. Через четырнадцать лет умер Александр. Для Беатрис это был сильный удар, но мужественно перенесла удар, а вот Флора болезненно приняла эту новость…
- С ней что-то случилось?
- Я не видел её год после этого. А когда увидел, батюшки мои! Синяя, как смерть! А волосы!? Если ты её увидишь, то точно узнаешь, её трудно спутать. Раньше была, как мать, весёлая и добрая, сейчас спокойная, забитая. Вот тогда у неё начались какие-то странности растения, Ледовые Драконы… - медленно говорил Вольф. – Кажется, ты успокоился. Отоспись, а утром встретишься с Флорой.
- А может мне подождать, она вроде должна рисовать волков.
- Оооо! Флора обычно приходит, чуть ли не ночью, а когда рисует, то вообще отключается! – возразил бармен. – Ей тоже нужно отдохнуть.
Вольф повёл Сабира на второй этаж в его комнату. Внутри всё скромно, но уютно и комфортно. В комнате всего одно окно и восковая свеча для освещения. Окна зашторены тонковатой кожей. А для тепла, как во всех комнатах использовался камин, в котором уже разгоралось жаркое пламя. Кровать с навесом и тумбочка стояли с правой стороны, а стол справа. На нём стояли чернила и бумага.
- Спасибо, Вольф. Я пойду спать.

0


Вы здесь » Твой рассказ » Фантастика и фэнтези » Снежная волчица


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC