Яндекс.Метрика

Твой рассказ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твой рассказ » Реальность » Стекло


Стекло

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Стоял морозный день середины декабря 2001 года. Год был хороший, и во дворе Казинской школы ворковала стая голубей, радуясь солнечному дню, такому недолгому в это время года. И если  утром солнце было неярким и небо отливало белизной, то к полудню небо окрасилось в яркие голубые тона, а солнце набрало силу и его лучи радовали всё живое.
В небесной голубизне возник чёткий силуэт парящей птицы. Снег, так рано лёгший на поля и затруднивший охоту, пригнал ястреба к селу. Медлительные, вальяжные и беззаботные голуби казались лёгкой добычей. Наметив цель, хищник пошёл в атаку.
Скорость полёта голубя невелика,  и часто ученики вздрагивали, когда птица, не заметив стекла, со всего маха врезалась в окно. Стекло грохотало, но выдерживало удар.
Полёт ястреба набрал стремительность, а сизари, ослеплённые солнцем, не замечали опасности, лишь в последний момент, видимо, инстинктивно почувствовав угрозу, бросились врассыпную. Но было уже поздно. Голубь кинулся к окну, к спасительной темноте, и в этот момент его достиг ястреб, и быть бы ему на обед у хищника, если б не стекло, которое не углядели птицы. Ястреб со всего размаху врезался в окно  кабинета. Скорость была настолько большой, что  оба стекла оконной рамы брызнули на пол, сам охотник полу-оглушенный свалился тут же, как нерадивый ученик, пойманный на месте преступления,  у ног опешившего директора школы. Впрочем через несколько минут ястреб пришёл в себя и не спеша, как бы чувствуя себя хозяином и досаду от неудачной охоты, выпорхнул в разбитое окно.

+1

2

интересная зарисовка

0

3

Здорово! %)
Даже придраться не к чему :)

0


Вы здесь » Твой рассказ » Реальность » Стекло


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC