Твой рассказ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твой рассказ » Реальность » Под шум прибоя


Под шум прибоя

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Я никогда не видела моря. По-настоящему. Вживую.

Но, тем не менее, осмелюсь написать о том, о чем не ведаю. Чего не видела и совсем не знаю. Это как то, что совсем близко, здесь, около самой души. Но в то же время так далеко, что не дотянуться.

Утро. Солнце встречало маленький городок своими ласковыми, слегка пригревающими лучами. Его блики играли на воде. Море было спокойное и умиротворенное. Кое-где вдалеке виднелся парусник.

На скале, недалеко от небольшой бухты, сидел молодой человек. В эту ночь он не ложился спать. Он играл на самодельной дудочке незатейливую мелодию. Солнце вставало под эту музыку…

Обычный паренек из приморского города. Что заставило его прийти сюда в столь ранний час? Он не приходил. Он сидел здесь с вечера, что-то придумывал, писал на клочке бумаги какие-то непонятные знаки и улыбался. Сам не зная чему.

А мелодия получалась, складывалась из отдельных звуков, несла за собой нить радости. Вслед за солнцем под нее потянулись люди из соседних домов, спешащие на работу.  Зачем, зачем они спешат? Пареньку было интересно за ними наблюдать со скалы. Люди не знают о нем – он же видит их как на ладони…

Он просидел там до середины дня. Вдруг внезапно собрались тучи, и начался дождь. Море как будто сошло с ума, оно забурлило, закипело, поднялось волной на спешащих по берегу людей, казалось, что  вот-вот налетит, но… Каждая волна разбивалась о скалы. С треском, с шумом, громко, как будто огромный камень падал в воду с обрыва. Этот шум не заглушить.
Но вдруг парень заиграл на дудочке. Поначалу он сам ничего не слышал, его звуки «тонули» в морском гуле. Но потом случилось чудо. Дудочка играла все громче и громче, она соревновалась с волнами. И победила их. Море потихоньку присмирело, солнце вышло из-за туч, возвращалось привычное состояние природы. Только инструмент звучал иначе. Звуки, произносимые им, были искренние, мягкие, громкие. На скалу стали оборачиваться люди, они видели на вершине ее молодого человека. Лицо его «светилось».
Люди услышали. И слушали потом не раз. Этой музыке повиновалась стихия.

Да, я никогда не видела моря. Но обязательно его увижу. И привезу с собой как воспоминание самый теплый глоток соленой воды в своем сердце. И мелодию, которая будет биться о скалы.

0

2

:cool:  :glasses:
Красивая картина %)

0

3

Спасибо :)
Опять невзначай возникла в голове)

0

4

Симпатично! Это вся зарисовка или начало чего то большего?

0

5

Пока еще точно сказать не могу)
Возможно... если дальше понесет водоворот мыслей)

0


Вы здесь » Твой рассказ » Реальность » Под шум прибоя


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC