Твой рассказ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твой рассказ » Фантастика и фэнтези » В поисках припасов. Часть 1.


В поисках припасов. Часть 1.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Я проснулся ранним утром от холода. Уже светало. Ветер пробирал до самых костей. Какие-то старые тряпки которыми я укрывался, были унесены ветром.   Я вылез из кабины перевернутого грузовика, в котором провел очередную ночь.

  Меня зовут Джейкоб Бакер. В прошлом, произошла катастрофа, началась ядерная война. Человечество неумышленно  решило уничтожить себя. Все к этому шло уже долгие годы. Все случилось гораздо раньше, чем предполагалось, и мы не успели подготовиться. Было крайне мало противоатомных убежищ. Девяносто процентов населения планеты погибло. Им негде было укрыться. Оставшиеся пережили войну, но прошли  годы и запасов почти не осталось. Люди стали выходить на поверхность, собираясь в банды. Все что им оставалось делать, так это мародерствовать. Я понял, что долго не протяну и мне нужно выбираться на поиски еды и оружия. Своей семьи у меня не было, и заботиться было не о ком. Родственники не смогли попасть в убежище и погибли. Все что у меня было, это еды на неделю и старый кольт с десятком патронов. Раньше мне никогда не приходилось стрелять. Я выбрался и пошел на поиски. Пройдя двое суток, я ничего не нашел. Вокруг были пустоши, так как убежища строили далеко от городов. Так я оказался здесь, возле этого грузовика в котором, провел три дня собираясь с силами.  Припасов осталось совсем чуть чуть, на пару дней хватило бы.  Закинув сумку на плечо и нацепив капюшон своей ветровки, я двинулся в путь.
   
  Пошел я на запад в сторону родного города. Я уверен, что там кто-то есть из людей.  Что бы совсем не заблудиться иду вдоль трассы. Ветер закладывает уши. В воздухе витало отчаяние. Вокруг ничего не осталось, земля походила на пепел, редко встречались какие-то кустарники. Свинцовое небо тяжело давило на меня нагоняя чувство отчаяния.
- Как же я устал,  сказал я себе.
Я понимаю, если делать слишком много привалов то закончатся припасы. Не могу этого допустить. Глупец. Город слишком далеко, как бы я не спешил, я не успею. Начали появляться первые сумерки, нужно искать место для ночлега. Пройдя минут сорок, я нашел воронку в земле. Видимо она была оставлена после взрыва, судя по всему она образовалась недавно. Переночую в ней, благо у меня с собой мой старый спальный мешок. Из далека, меня будет сложно заметить. Не хочется что бы мародеры потревожили мой сон. Спальный мешок был не удобный, но это все равно лучше, чем ничего. Наблюдая за ночным небом, я думал куда же пойти. Небо в ту ночь было красивым, была полная луна и созвездия. Вглядываясь в темно-синюю глубину, я не заметил, как уснул.

  С утра позавтракав, я сел на край воронки, думая куда пойти. У меня же с собой карта, как я мог забыть. Достав из рюкзака карту, я начал её изучать, так как эти пустоши находились далеко от эпицентра, некоторые постройки могли частично сохраниться. Судя по карте. Недалеко находилось какое-то строение возможно фабрика или вроде того. К вечеру можно успеть. Я почти уверен, что там уже обосновались мародеры. Другого пути нет, завтра уже будет нечего есть. Скорее всего, мне удастся там найти что либо. Если там есть люди, то у них точно есть еда. Может даже смогу выменять еду. Валюты не было, и люди использовали бартер.

   Собрал вещи и двинулся в путь. Сегодня ветра почти не было, и идти было достаточно легко. Сомнения одолевали меня весь день, что если там ничего не осталось, или я просто не дойду. На горизонте я увидел, какую то деревянную постройку, походившую на сарай. Её не было на карте, подойду поближе. Подойдя ближе, я увидел перед собой домик похожий на сарай с одним не большим окошком и дверью. Судя по всему его, построили не давно, обычная коробка из досок. Построена была на славу, выглядела довольно прочно.

- Эй, есть кто ни будь, окликнул я. Никто не отозвался.   
Ну что, попробую зайти. Дверь была не заперта, и это было не удивительно, ведь замка у нее не было. Внутри были только один стол и некоторое подобие кровати. Ещё многочисленные полки с разным хламом. Пара больших камней, как я понял, заменяли стулья.
Вдруг я ощутил, как что-то уперлось мне в поясницу, это был ствол двустволки.
- Отдай что взял, мародер. Услышал я за своей спиной.
- Я ничего не брал и я не мародер. Растерянно произнес я.
- Ну как же не мародер. Знаю я вас таких. Не на долго выйдешь а уже что ни будь, унесут что бы выменять на что ни будь ценное.
- Я, правда не мародер. Я вышел из убежища и иду к городу. Но почти не осталось еды.
- Будем считать, что я поверил, отдай оружие. Вдруг ты решишься на глупость.
Я трясущимися руками достал кольт и отдал незнакомцу.
- У меня только этот кольт. У тебя есть  немного еды?  Могу обменяться.
- Обернись.
Я обернулся, передо мной стоял пожилой мужчина лет шестидесяти. У него были длинные седые волосы и такая же борода лопатой. Морщины не пощадили его лица. По его выражению лица было понятно, что его лучше не злить.
- Садись, положу немного еды. Я кстати Эрл, а ты кем будешь?  Продолжил он.
- Я Джейкоб.
Вот мы уже сидим за столом. Он дал мне на железной тарелке какую-то еду, такого я ещё не ел. Это было какое-то мясо с овощами. Мясо было очень жестким похоже, что жаренное, а овощи вероятно приготовлены на пару.
- Откуда мясо? Спросил я.
- Это мутировавшая крыса, тут есть ещё дикие псы и некоторое подобие кабанов. Неизвестно как они выжили. Я охочусь на них и готовлю. Там за холмом, он показал рукой в окошко на холм, они часто встречаются. Там и охочусь.
- Я думал животных не осталось, пока я шел сюда ни одного не встретил.
- Видимо ты невероятный везунчик. С усмешкой ответил, Эрл.
- А откуда взял овощи?
- Сам вырастил в земле до военного времени. Её сохранили в убежищах, оттуда и вытащили.
- Ничего себе. Слушай, у меня почти не осталось еды. Может тебе, что то нужно из моего.
- Не думаю что мне, что то нужно. Давай ты мне остатки своей еды, а я тебе дам своей с лихвой. Хочется разнообразия.
- Давай так.
Я по карте показал Эрлу куда иду.
- Ты знаешь, что-либо об этой фабрике?
- Да, там действительно была какая-то фабрика, но теперь там обосновалась какая-то банда, вроде они не такие отморозки как многие и сними можно даже поговорить. 
- Я завтра покажу тебе как лучше пройти. Там горная местность и много диких животных. Дойдем до окрестностей, а дальше ты сам.
- Спасибо. 

                                                                                                                         by Boogie

Отредактировано Boogie (2012-10-22 12:17:17)

0

2

Приветствую =)
Прочитал начало рассказа. Мне так кажется, что чего-то не хватает. Либо намного более детальных и красочных описаний постапокалиптического мира, либо каких-нибудь абсолютно неожиданных поворотов, чтобы читатель не печалился отсутствию ярких описаний. В идеале конечно хочется и того и другого, ибо тема постапокалипсиса поднимается довольно часто, и в этой стезе довольно сложно написать нечто из ряда вон. Но это вполне возможно. ;)

0

3

Постапокалиптический мир не должен быть ярким и красочным. Разрушенный мир как никак.

0

4

Говоря " яркихи красочных описаний" - я не имел в виду менять как-то сам мир.
Идея в том, что тусклость, разруху, общую серость и невзрачность можно описать настолько детально и красочно, что читатель будет уверен, что как минимум посмотрел фильм (или вживую побывал в этом мире).  ;)

0

5

сам сюжет интересный, в след части попробую лучше описывать.

0

6

:cool: Буду ждать продолжения :)

Если нужно переместить\удалить диалоги из темы с рассказом - дайте знать =)

0


Вы здесь » Твой рассказ » Фантастика и фэнтези » В поисках припасов. Часть 1.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC