Твой рассказ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твой рассказ » Фантастика и фэнтези » Проект "ТЕРМИНАТОР" (коллективно)


Проект "ТЕРМИНАТОР" (коллективно)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Всем привет. Не далее как первого августа поступило предложение писать про терминатора. Ну, а какого чёрта? Подключаемся, пишем вместе :writing:

Проект ТЕРМИНАТОР

- Я держу его на прицеле. Сейчас сдохнешь, сволочь!
Громкий выстрел на секунду скрыл общий шум боя.
- Периметр чист.
- Я прикрываю, проходи!
- Снайпер на крыше.
- Валик, уходи от-туда.
Звук шагов гулко отразился от близлежащих зданий.
- Заходи справа!
- Они поставили бомбу. Вторая локация!
- Ты только сейчас заметил? Таймер уже на исходе, разминировать поздно.
Взрыв разнёс непонятные предметы искусства в почему-то деревянные щепки.
- Ну всё, Валик. Теперь мы должны админам пиво.

Инженер-конструктор первой категории седьмой научно-исследовательской лаборатории Усатов Валентин Евгеньевич 30 лет отроду, бородатый, не женатый, относительно спортивного вида, грустно вздохнул и поднялся с рабочего кресла. Уже в который раз администраторы корпоративной сети выигрывают чемпионат в контр-страйку. На этот раз спор был на ящик пива. Конечно, в серверной и так стоял отдельный стеллаж, с которого очень давно своровали устаревшее и так и так списанное оборудование, вместо которого загрузили ящики пива всевозможных сортов.. Но админы утверждали, что нахалявное, честно выигранное пиво вкуснее. А спорить с ними по поводу скорости работы сети и как следствие меньшим временем на реакцию в игре, было бы личным оскорблением, чреватым установкой фильтров и сильным снижением скорости интернета в лаборатории.

0

2

Валентин вздохнул ещё раз и прошёлся по комнате. Сейчас бы запустить среду разработки, просмотреть старые схемы, найти изъяны, оптимизировать, адаптировать под новые микропроцессоры... Но нет, сейчас придётся тащиться через все корпуса к магазину, потом нести алкоголь к скучающим админам, потом вместе с заведующим лабораторией Рукастым Петром Сергеевичем поздравлять админов с победой, потом на месте сразу и праздновать очередной угробленный на всякую ерунду день и в конечном итоге за схемы удастся сесть не раньше понедельника. И то в лучшем случае, так как зав. лаб. обещал купить какую-то новую игру, чтобы потом потренироваться один на один и наконец выиграть у админов бой - другой.
Когда-то давно, ещё будучи в университете студентом - второкурсником, Валентин мечтал о красном дипломе, аспирантуре, магистратуре, о звании доцента, а там глядишь и доктора, работе в научно-исследовательском институте, серьёзных проектах, способных изменить мир... А сейчас что? Да, доцент, да диплом действительно будет красного цвета, если сдуть с него пыль, да, работа в НИИ... И ничего, кроме пьянства и компьютерных игр.

0

3

- Слышал, Вас опять админы уделали? - младший инженер соседней лаборатории, занимающейся тестированием разработок (а в наличии отсутствия последних - попросту простаивающей), привычно пожал руку, улыбнулся и побежал смотреть повтор матча по футболу.
- И тебе привет, Сёма. - Крикнул ему вслед Валентин. Некоторые вещи не меняются никогда. Вот если бы действительно сделать нечто пусть бесполезное, но хотя бы рабочее, чтоб занять делом Сёму, чтоб Рукастый отстал со своими играми, чтоб наконец не стыдно было самому себе в глаза смотреть.
С накрытым газетой ящиком в руках инженер вошёл в серверную, где прохлаждались недавние чемпионы контр-страйка.
- О, дарова, Валик! А ну ка, звякни! - Валентин послушно встряхнул ящиком, вызвав тем самым не шибко мелодичный бутылочный перезвон.
- Малаца, Валик. Зови Петьку, будем праздновать!
- Это вы зав лаба нашего так называете? - Без особого интереса переспросил Валентин.
- Ну, - смутился бородатый толстяк в свитере - я предлагал по нику в игре "Ганди", так он и согласился на "Петьку"
- Это не "Ганди", это просто дословный перевод его фамилии на английский.
- Во. Он тоже такую пургу пытался гнать. А потом, после седьмого литра, всё же согласился.
- Эх, беда с вами, ребята.  - Идея родилась на ходу сама собой. - А давайте в литрбол на желание, а?
Оба админа уставились на Валентина, как на сумасшедшего.
- Желание?
- Да, желание. Но не тупое в стиле "купить джека дениелса и распить его с админами", а нечто действительно интересное.
- Ха-ха-ха, серьёзно? Ну, давай, зови Петьку, будете всей лабораторией на нас пахать потом.
Пётр Сергеевич ответил на звонок сразу же. А узнав о возможности напиться вдрызг - прямо-таки бегом ринулся в серверную, где, так до конца и не уяснив смысл спора, сразу на всё согласился.
"Эх, надо было попросить повышения зарплаты. Или его должность" - со вздохом подумал Валентин, вскрывая девятую бутылку хорошего бельгийского пива. В неравной схватке между неопытным Валентином и уже поддатым Рукастым, против многоопытных админов, посвящавших всё свободное время этому благородному виду спорта, победили конечно админы. Валентин мудро сдался, когда осознал, что не способен пройти 10 метров по прямой, а Рукастый не желал признавать поражения даже во сне. А поэтому его просто накрыли предусмотрительно спрятанном в стойке одеялом и оставили до утра с бутылочкой на опохмелиться.

- Ну что, Валик, и о чём ты - Ик - только думал? Вызвать нас, НАССС!!! людей, закалённых, на такую схватку!!
- Даа, брат, ты попал. Мы ж тебе ща такое придумаем!!!
- Мы договаривались - Умудрился подать голос Валентин - желание не должно быть банальным или тупым.
- О чём речь, брат! ЩА подумаем и придумаем.. Лично мне всегда хотелось поиграть в контр-страйк в реальной жизни!
- Ну так езжай в горячую точку, в чём проблема?
- Неее - покачал головой админ. - Хотел бы остаться за компом, но при этом быть в горячей точке!
- Это в смысле управлять роботом? - Искренне удивился Валентин - Так это ж будет то же самое, что и в игре. У тебя на мониторе картинка, из динамиков - звук, а ты чем-то управляешь..
- Нееее - Опять покачал головой админ, улыбаясь во все 32. - Ты опять не понял. Я хочу видеть реальный бой, но самому не участвовать.
- Так видеть или играть? Ты определись.
- Видеть и играть. - Не задумываясь ляпнул админ. - Суть в чём, я хочу быть полководцем а не рядовым. Хочу сказать террористам "поставьте бомбу и убейте всех до взрыва" и просто наблюдать как они это будут делать.
- Бред.
- Валик - подал голос второй админ - а может сгоняешь за чем-нибудь покрепче, а?
- Мы договаривались...
- Да знаю, знаю, это ж не желание, а просьба..
- Нет. Хватит уже бухать.
На том троица и порешила. Карабкаясь к себе в кабинет и рассуждая на тему вреда алкогля и пользы фитнеса, Валентин постепенно отрубился и только лишь благодаря опыту и автопилоту, проснулся у себя в кабинете на диване. Голова болела чёрт знает как, по одежде будто бы самосвал проехал и очевидно сегодняшний рабочий день был так же угроблен, как и все предыдущие.

0

4

Начало

Новый день пришёл поразительно медленно. Казалось бы, до утра - праздник, день проспать, и уже вечером осознать, что за сегодня опять ничего не сделал. Ан нет. Ничего такого с Валентином не произошло. Вернувшись в кабинет в два часа ночи - инженер уже в пять утра был на ногах. Создавалось впечатление, что даже Солнце замерло в ожидании чего-то грандиозного, аккуратно освещая отражённым светом рабочий стол Валентина. Об этой своей особенности организма Валик знал ещё с университета. Если есть какие-то проблемы или переживания, или если просто мозгу есть над чем увлечённо думать - никакой алкоголь его не возьмёт. К утру - кристальная трезвость и высокая работоспособность - гарантированы. Валентин задумчиво подкрался к креслу и занял своё рабочее место.
Что бы такого сотворить? Теперь, когда есть оправдание для Рукастого, мол проиграли - дело чести отдать выигрыш - можно было аккуратно привязать тему разработки к пьяным пожеланиям админов, грезивших о контр-страйке, - и собственно говоря приступить к активной деятельности. Раз контр-страйк - значит как-то связанно с войной. Но создавать оружие нельзя по трём причинам. Во первых военные тут же загребут НИИ к себе и заставят только оружием и заниматься. Во вторых - опять-таки военные введут такой бешеный режим секретности, что даже админы, не вылезающее из своих каморок месяцами - взвоют. И наконец в третьих - скучно это. Банально. Но к теме как-то привязаться надо. Валентину сразу вспомнилась его дипломная работа. Тему нужно было сформулировать ещё в конце осени и как можно более общими фразами, ибо он так до конца и не определился, что именно хочет сделать в качестве дипломного проекта, сдавать который надо было где-то в середине июля... Работа - проект... Назови как хочешь, а делать-то всё равно надо. Вот в конечном итоге и пришлось на защите тему "автономный анализирующий модуль" притягивать за уши к финальной разработке, представлявшей собой очки с мини камерой, процессором и базой данных, которые были способны выделять несколько тысяч предметов и выводить о них самую общую информацию. Идея была очень простая: камера ловит в фокус предмет. Процессор, получив точные координаты предмета, посылает команду стеклу очков обвести предмет по контуру линией. Иначе говоря выделить. В качестве стекла для очков использовалась двухслойная чрезвычайно мелкая сетка. Сдвиг на пол миллиметра - и есть линия, ещё сдвиг - и линии опять нет. Такая система давно используется для электронных часов. Когда предмет обнаружен и проанализирован по внешним параметрам и размерам - процессор уже получает наименование предмета. Далее - банальный поиск по базе данных и вывод на очки пользователю информацию о предмете. Запитать очки удалось от солнечной батареи, чем Валентин был особенно горд. Далеко не каждый маститый профессор способен разработать такую сложную схему с такими минимальными требованиями по питанию. В кругах аспирантуры про таких профессоров зачастую злобно шутили, что мол они ничего не умеют, кроме как срать кирпичами. И действительно, каждый из маститых профессоров где-то раз в год издавал книгу в пять тысяч страниц с подробной, дико устаревшей и никому даром не нужной информацией. На защите те самые профессора ничего не поняли в схеме, попросили опустить все технические подробности и долго и упорно пытались убедить Валика в том, что очки нельзя назвать автономным анализирующим модулем. Пришлось долго-долго распинаться, ссылаясь на толковый словарь, доказывая, что автономность устройства объясняется его независимостью от других устройств, ибо очки работают сами по себе. Анализирующий - в данном случае распознающий предметы, что есть ни что иное как цифровая обработка динамического изображения, что иначе как "анализом" назвать сложно.. Ну а модуль - прошу прощения, уважаемая комиссия, что у меня хватило времени загрузить модуль уже в очки и продемонстрировать вам его возможности. Обещаю, в следующий раз не буду доводить проект до логического завершения, конечно, дураку пол работы не показывают, но вам-то можно было и половину работы показать...
Валик очнулся от воспомнианий. Времени прошло - две минуты. Рука что-то по привычке вычерчивала на первом попавшемся чистом листке А4. Валик присмотрелся - Интересно. Ведь очки - это не просто начало. Это же уже готовые глаза для будущего робота. Если пригласить несколько консультантов по биологии для верного представления об оптимальном строении скелета и архитектуре мышц, а также химика, для правильной подборки материалов, то в общем и целом идея может с лихвой окупиться. Более того, роботом можно будет управлять - вот вам и игра в реальной жизни, товарищи админы. А ещё можно будет помочь всем инвалидам, подарив им роботов, которыми они могли бы управлять с домашнего компьютера и посылать их по магазинам, к гостям и так далее.
Валик озорно улыбнулся несколько помятому отражению в зеркале, включил комп и ринулся работать. Изголодавшийся по научной работе мозг радостно подключил все доступные ресурсы, а также полностью заглушил внешние чувства голода и усталости, заключив Я Валентина в кокон собранности и фокусировки на долгожданной работе.

0


Вы здесь » Твой рассказ » Фантастика и фэнтези » Проект "ТЕРМИНАТОР" (коллективно)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC