Яндекс.Метрика

Твой рассказ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твой рассказ » Реальность » Чертова кукла <


Чертова кукла <

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Чертова кукла

Семейство Дробоверзи насчитывало собой три существа человеческого происхождения. Отец семейства, он же глава семьи по имени Ветрогон (назван в честь благочестивого прадеда) - бывший моряк в отставке, дослуживший на речном флоте до звания прапорщика гауптвахты был в возрасте 45 лет. Супруга его по имени Агафония была 50 лет отроду. По профессии репортер, ни разу не работавшая по специальности, но служила уборщицей в одном из супермаркетов. Изрядно пила, как и ее благочестивый муж, ныне безработный.
Семейный бюджет позволял отмечать праздник каждый день, главным блюдом которого всегда являлась водка "Древний Курчатовий". Эта ядерная эссенция позволяла достичь просветления в считанные минуты, если не секунды. Их дом всегда был полон гостей и скорее походил на салон, нежели на обычную квартиру в хрущовке. В такой богемной обстановке и росла их замечательная дочь, которой к этому времени исполнилось 12 полных лет. Звали ее Беатрис, названной в честь любимой героини французского кинематографа времен молодости матери. Образованием девочки занимались исключительно родители, считавшие, что посещение школы является излишеством. Таким образом, Беатрис получила практически салонно-эталонное образование. Она уже умела курить, предпочтительно сигареты без фильтра марки "Большая Ялта". Это замечательное курево продается только в городе Ялта, куда она ездили практически каждое лето к бабушке по линии матери. Покупала она незаметно от бабушки и прятала их в трусы. Однако, проживая в родном городе средней полосы России, ей приходилось тянуть простой «Беломор». Друзей не имела. Единственной ее ежедневной прогулкой был поход в магазин за сигаретами и водкой. В этом магазине ее хорошо знали и продавали ей безотказно, так как встречаться в рассерженными родителями, пытавшихся уличить в несправедливом отношении к ребенку, администрация боле не горела желанием.
В канун НГ, 31 декабря, их жилище было полно гостей и празднование началось задолго до боя курантов, если не сказать с самого утра. Кто-то из гостей спал прямо в ванной, на полу или в самой ванне, кто-то на подоконнике, а кто где только можно и кто  где успел расположиться.
Окна не имели штор, посему гость мог отправиться в объятие Морфея, не поднимая пятой
точки. Было около 8 вечера. В доме было тихо и лишь изредка доносился, словно из бездны, тяжелый храп: так почивала Агафония.
Ветрогон видел сладкий сон, где олицетворял себя офицером морского флота. В своих сновидениях он взбирался по трапу на борт миноносца.
При торжественном построении на палубе к нему подошел адмирал и по братски хлопнул его по плечу, на что Ветрогон в ответ, козырнув подошвами, громко произнес с рукой у лба:
- Слово офицера! Я Вас не подведу! Честь имею!
и неожиданно пробудился ото сна.
Увидев свою жену подле себя, он ошеломленно сам себе констатировал:
           -Сколько пьяных друзей и знакомых и ни один не дал храпака.
Ветрогон еле-еле встал на корточки и оглядел помещение. То, что он видел смутно напоминало ему кухню. Вдруг, откуда ни возьмись, появилась тень менее 160 см в высоту. Насторожившись, Ветрогон еще раз прищурил свой взгляд и ничего не разглядел. Он подумал, что ему почудилось и, сняв с правой ноги грязный и вонючий тапок, запульнул им в тень. Внезапный вопль боли и печали " - А-а-а-а-а!!!!" соизволил ему констатировать факт, что он попал прямо в левый глаз своей дочери, о которой он вспоминал лишь изредка, когда она кричала от боли)
В дверь единожды позвонили - звонок был дряхлым, как советский дребезжащий телефон. Два человека, под видом Деда Мороза и Снегурочки, при входе попытались наладить отношение с законными обитателями квартиры. Однако, никого не повстречав, решили спеть песню. Они пели "Джингл Белз, звучавшую уныло, дежурно, но зато символично. Только собравшись уходить, члены благотворительной организации "Снегурочка и Мороз", переодетые в реквизиты своих героев, внезапно увидели девочку, которая поднималась с пола, держа в руках мужской рваный тапок.
Беатрис уныло произнесла:
- Сколько время???
Снегурочка с отвисшей челюстью робко промямлила:
- Вообще-то, уже скоро НГ, сейчас половина десятого.
Беатрис стала в полный рост и не по-детски с тяжелым взглядом из подлобья, задала следующий вопрос:
- А сигареты есть? дай закурить!
От услышанного Дед мороз опешил, заикаясь в недоумении выдавил из себя:
- Ну-ну-ну...так ежели....так...неужели...Девочка! Ты куришь??? Сигарет у нас нет? Но мы приготовили тебе подарок. Что бы ты хотела на НГ?
Беатрис молчала, мрачно разглядывая  неожиданных посетителей.
Тогда Снегурочка решила спасать положение и протянула ей глянцевую коробку. В одночасье Беатрис словно взорвалась и во весь голос заорала:
- Не нужна мне ваша кукла-пукла!!!!!
Разочарованные гости, не скрывая досады, поинтересовались:
- А что бы ты хотела в таком случае?
Беатрис с достойным тоном молвила:

- А деньгьни у вас есть???
- Не-ет! У нас есть только подарки! Мы же Дед Мороз и Снегурочка.

Беатрис, не дослушав, задала очередной, вопрос все в более агрессивной манере, громко крикнув:
-А еббетеся выээээ или нет?

+1

2

Дарья написал(а):

Друзей не имела. Единственной ее ежедневной прогулкой был поход в магазин за сигаретами и водкой.

Я бы лучше написала о том что друзей было много, причем таких же, как и она сама.

Дарья написал(а):

Звали ее Беатрис, названной в честь

Это как? У вас по-моему 2 мысли смешались.

Дарья написал(а):

Это замечательное курево продается только в городе Ялта, куда она ездили практически каждое лето к бабушке по линии матери. Покупала она незаметно от бабушки и прятала их в трусы.

Я бы второе "она" убрала. Там и без подлежащего понятно о ком речь.

Дарья написал(а):

Окна не имели штор, посему гость мог отправиться в объятие Морфея, не поднимая пятой

Что-то я не догоняю, как отсутствие штор сказывается на засыпании?

Но в целом идея ясна. Только имена у родителей я бы заменила на русские. Это же действительность, описывается быт обыкновенных русских алкоголиков. А у девочки имя таким и должно быть, странным для русской. Спьяну дали, понятно.

0

3

Дело в том что да были некие стилистические/механические ошибки, однако на счет имен не соглашусь с Вами...Здесь существует претензия на  некую былую молодость родителей,  коя была не  так уж и подвержена алкоголизации ...  Вот -с...

0

4

Данные имена создают  контраст и не более... Поэтому едва ли это усложняет повествование...

0

5

Пичалько. =(

Картина хорошая, несмотря на то, что довольно часто демонстрируемая. ;)

Как говорит один мой хороший знакомый, закончивший ин-яз с красным дипломом и работающий переводчиком технической документации, "малаца!" %)

0


Вы здесь » Твой рассказ » Реальность » Чертова кукла <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC