Яндекс.Метрика

Твой рассказ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твой рассказ » Фантастика и фэнтези » Незаконченная история


Незаконченная история

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Не законченная история.
«Я бегу, и он бежит, не останавливаясь. Я смотрю на него, и он смотрит, не отворачиваясь.  А между нами вода. За мной город, за ним лес. Большой…Величественный…Грозный… Но всё же добрый…Я уже знаю кто это и совсем не боюсь… Река сужается и мы сближаемся…Я безумно рада, но моё чувство сменилось когда он обнажил свои клыки…»
Я проснулась в диком ужасе, но тут, же успокоилась и скоро заснула.  Наутро меня разбудил будильник, бивший в уши раздражительным громким звуком. Вскоре я вылезла из-под одеяла и поспешно собралась в школу.  Автобус должен был скоро подъехать к моей остановке, и я вышла из дома. С каждым днём листья на деревья становятся больше, воздух легче и приятней. И каждый выход на улицу становится просто праздником для меня.
Придя в школу меня, ждала моя подруга. Она встретила меня с широкой улыбкой, и я в ответ тоже улыбнулась. Сменная обувь уже не требовалась и мы сразу же поднялись в кабинет. Она начала со своего сна, довольно интересный…, но для меня он не имел смысла.
-А что тебе приснилось?-  закончив, спросила она.
На минуту я задумалась и вспомнила некоторые моменты…
-Я точно не помню, но было страшно… не ужас…на оборот, то, что мне хотелось увидеть…- я замолчала и погрузилась в свои мысли.
День оказался долгим. Уроки длились будто вечность… Одно успокаивало, это последний урок, после которого я и моя подруга Саша собираемся пойти к реке на набережную. Я очень люблю проводить там время, ожидая, что из-за чаще леса на том берегу выйдет огромный зверь…
Наконец уроки закончились. Мы вышли на улицу как на телефон Саши позвонили. Я не вслушивалась в разговор и услышала только последнюю фразу «Хорошо, я скоро буду».
-Извини- начала она, но я перебила
-Все понятно, ладно схожу одна…
-Только не дуйся…- умоляющим тоном продолжила она
-Да нет что ты…в другой раз
Мы попрощались и разошлись.
День  оказался солнечным, но холодным и ветреным. На набережной ветер был еще  сильней, и песок окружавшей ее щипал лицо. Я спустилась к берегу и уселась на теплый от солнца песок. Прикрыв, лицо рукой и, включив, музыку я уставилась, на тот берег. Мечтая, пасть туда я вглядывалась, в каждую щель, между деревьями ожидая увидеть там хоть какое-то движение.… Не заметно для себя я закрыла глаза и открыла их, когда солнце почти было у горизонта. В панике я вытащила телефон из кармана и уставилась на время.… Не так уж и поздно.  Я неохотно поднялась и поплелась домой. (Тогда я совсем не заметила, что с того берега на меня был устремлён пристальный, но в то же время добрый взгляд.)
Воскресенье. Раннее утро. Прошло несколько дней с того дня как я была последний раз на набережной.  И сегодня я планировала опять туда пойти. Возможно, я могу ходить туда каждый день… лижбы увидеть хоть какое-то движение на том берегу. Я не стала дожидаться пока проснутся мои родители, что бы сказать им, что я ушла.
Медленно шагая по дороге я наконец пришла на набережную. Длинная дорога вела по  самому берегу реки, и только небольшой выступ давал спуститься к самой реке и пройти на небольшой полуостровок, где я обычна, наблюдаю за тем берегом. Кажется, что он так близко… сделай шаг и ты уже там. Наверное, я ещё долгое время буду жить этой сказкой в надежде увидеть эту сущность не только во сне…но и наяву.
Сегодня я шла крайне медленно до моего места, и очень внимально вглядываясь в деревья, ожидая, что зверь скоро выйдет к реке. Я спустилась к берегу и неуклюже уселась, кинула взгляд в сторону города и около минуты разглядывала макушки высоких здания которые выглядывали из-за небольшого холма песка который сопровождал набережную до самого её конца. Я снова посмотрела на лес и не сразу заметала морду, которая внимательно меня разглядывала. Когда же я ее увидела, к своему удивлению я сильно испугалась, но была жутко рада. Я подскочила с места и подошла ближе к воде, зверь сделал тоже самое. В тот момент я не знала что мне делать, бежать или стоять на месте. Он сверлил меня взглядом и мне стало жутко не комфортно, но я знала что бояться не нужно… и все же я боялась. Я развернулась и убежала прочь… Когда я была уже далеко от набережной я пожалела о том что сделала, но возвращаться мне не хотелось.
Почти весь день я провела на улице и вернулась домой только к вечеру. Зайдя в комнату я плюхнулась на кровать и тут же уснула. На утро я проснулась раньше чем обычно и спать мне больше не хотелось. В школе день начался с расспросов Саши, где я была весь вчерашний день. Я не стала врать так как эту сказку мы делили на двоих. Рассказав всё в мельчайших подробностях, она мне не поверила, ответив на мой рассказ ухмылкой…
-Не стоило мне рассказывать…-ответила я на ухмылку и встала собираясь уйти…
-Да ладно тебе…ну знаешь в такое не с разу поверишь…вот если докозаельства будут…-Она улыбнулась пытаясь меня подбодрить, ожидая что я в ответ тоже улыбнусь
-Ни чего я доказывать не буду! Я то думала для тебя это тоже важно
-Важно…-На её лице появилась досада.- или было важно…
-Было важно- я повторила её слова. – Ладно забыли- тихо произнесла я и ушла, на этот раз меня не остановили… в этот момент я почувствовала толи злость толи обиду… а что самое главное так это то что я сталась  одна в этой сказки… и нет больше человека который бы мог разделить мои чувства…
День в школе проведён впустую. В голову ни чего не лезет, а  впереди ещё 3 урока… Меня так манило к реке… Будто что-то завёт… Сразу после урока на перемени я вышла на улицу и подумала что могу сбежать, хуже уже и так некуда. Я вышла за ворота школы и помчалась к реке. Я ощущала чувство окрылёности, свободы! В этот момент я была готова на самые не мыслимые и безумные поступки! Подбежав к набережной я увидела лодку, проверив, что людей нет я бросила в лодку сумку а затем спустилась туда сама. Я была так счастлива. И почувствовала невероятный поток сил. Взяв в руки вёсла я погребла на тот берег. Это оказалось не из лёгких, но мне было все равно. Наконец я подплыла к берегу. Выпрыгнула из лодки прямо в воду и быстро потащила лодку в чащу леса что бы её не заметили.
Первое что мне бросилось в глаза – это большой ствол древа который лежал на земле. Я перелезла через дерево и пошла  по протоптанной тропинке, которая заводила меня всё дальше в глубь леса. Сначала я не замечала ни чего приметного, но потом наткнулась на глубокий след когтей на толстой берёзе…  Я услышала кокой то шорох и повернулась.… Ну вот мы и встретились… Большой…Величественный…Грозный…Но всё же добрый… Он смотрел на меня большими  глазами и мой страх ушел…Но я все же оставалась неподвижной. Он издал какой то тихий звук, сделал шаг и уткнулся мокрым носом мне в макушку…  Нет страха… Нет паники…Нет волнения... И только одно чего я боюсь так это то что всё может оказаться не настоящим… Ведь я так долго этого хотела что это сейчас кажется сном…
Наконец он убрал свой нос и снова что-то тихо издал. Он развернулся и тихо зашагал в сторону берега. Я пошла  за ним. В нескольких метрах от воды он остановился и сел. Я села рядом с ним. Мы  будто общались, но только мысленно. Отвечая на вопросы, друг друга я узнавала его всё больше и больше и мене все больше не хотелось уходить. Я не знала, который час, но понимала что уже поздно. Мысленно сказав, что мне пора уходить я встала, и он встал за мной. Я оттащила лодку к воде и встала рядом с ней. Он снова уткнулся носом мне в лоб и я перестала его понимать… В голове остались только мои мысли. Он отстранился и убежал в лес… Ещё с минуту я стояла не подвижно, но потом села в лодку и погребла на мой берег. На набережной никого не было. Я взяла сумку и вылезла на сушу. Кинула последний взгляд на тот берег и отправилась домой. 
Потом я ещё много раз приходила на набережную и перебиралась на тот берег но его там не было.

+1

2

%) Прекрасно. Очень понравилось читать.
Даже придраться не к чему. Может разве только к очепяткам в стиле

Маринка написал(а):

лижбы

:glasses:

0

3

Спасибо :) Приятно, что кому то нравится.

0


Вы здесь » Твой рассказ » Фантастика и фэнтези » Незаконченная история


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC