Яндекс.Метрика

Твой рассказ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Харя Кришны

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Психоделика с чётко прослеживающимся сюжетом. Странный мир с несколькими обычными людьми, непонятно как затесавшимися в окружающее общество. Чуть-чуть философии, немного экшена, несколько слоёв смысла и наконец юмор. Куда ж без него.

0

2

Надо думать, все присоедянятся. Сумей заинтриговать :)

0

3

Мы предлагаем вашему вниманию уникальную разработку отечественной инженерии. Лампочки с указанным временем перегорания. Больше вы не будете вечерами сидеть и гадать, перегорит лампочка или нет. За день до срока она трижды моргнёт красным. * На экране лампочка в узорном абажуре три раза подмигнула восторженным зрителям*. Если же лампочка не перегорит в указанный срок – в любом магазине вам бесплатно обменяют её на перегоревшую.

- Китайцы. Дотошные до невозможности – выключая телевизор пожаловался Хозяин.
- Китайцы?
- Китайцы. – Хозяин сделал паузу. – Теперь ваша очередь говорить «Китайцы».
- Китайцы. – Согласился Гость. – Но они же по-русски объявили, что сие есть отечественный производитель.
- Для них – да. И вообще, верные заветам СССР, китайцы уверены, что лет через пятьдесят будет одно большое государство на всех материках, островах, океанах, космических станциях и так далее и тому подобное. – Хозяин с тоской покосился на тумбочку, на которой он всегда хранил пульт от телевизора. Разумеется, там было пусто. Пришлось вновь вставать, жать специальную самодельную кнопку на телевизоре, по нажатию которой на пульте загорелась лампочка и, на непонятно как вмонтированном в пульт динамике, заиграла мелодия из «Пиратов Карибского Моря». Пульт кстати оказался на диване.

Гость рассмеялся
- Может, стоило сделать пульт с этой кнопкой? Чтобы не вставать во время поиска.
-Ага, а ещё пульт поиска этого пульта, а потом ещё один и так далее. Легче вмонтировать изначальный в подлокотник у дивана. – Хозяин принялся расчёсывать большую лохматую бороду.

На вид ему было лет тридцать пять, скорее всего холостяк, программист, музыкант и инженер с маниакальными склонностями скрещивать, дополнять, разгонять, апгрейдить, патчить, апдейтить и просто издеваться над абсолютно любой электронной утварью. Так, например, пылесос был оснащён веб-камерой и системой дистанционного управления, так что пылесосить можно было сидя на кухне с нетбуком. Ещё пылесос обладал весьма удобной подставкой для ног и охлаждённым потоками воздуха подстаканником для пива. Стрижкой и поливкой цветов занимался непонятно как обученный шрёдер. Вместо люстры в каждой из двух комнат были радиоуправляемые вертолётики с припаянными к ним светодиодами, кои способны были давать как рассеянный свет так и направленный "пучок" света диаметром в 10 сантиметров. Шум от них изящно заглушался никогда не прекращающей играть музыкой из всех двадцати трёх колонок, равномерно раскиданных по всей квартире. Да что там говорить... Даже в туалете было 3 розетки. Одна для радио, другая советская, третья - евро вариант.

Эффектно взмахнув бородой, от чего она приняла изначальное весьма и весьма ухоженное состояние, Хозяин вновь поднялся с дивана, закрыл балкон и извлёк на божий свет странного вида беспроводную клавиатуру. Странность заключалась в том, что сбоку было выдвижное отделение с аналогичной беспроводной мышкой. Зажав определённые клавиши, Хозяин заставил ожить тумбочку, внутренности которой, как оказалось, составляли материнская плата со всем прилагающимся (блок питания, видеокарта, WLAN адаптер и т.д.), набор винчестеров, хранившимися совместно с набором двд-ромов, источник бесперебойного питания минут на двадцать и пара дополнительных кулеров. Вместо одного бока у тумбочки была сетчатая решётка, а сверху пару просверленных дыр с подписями нот. Гость несколько озадачено зажал дырку с подписью «С». Зазвучала нота до первой октавы.

- Как…??? 0_о – Гость не был уверен в том, что именно он хотел спросить.
- Сначала просверлил, потом проверил тюнером где какая нота звучит. Очень помогает гитару настраивать. – Улыбнулся в бороду Хозяин и нажал пару кнопок на телевизионном пульте. Экран на минуту погас, но потом из тьмы проступила консоль загрузки Gentoo Linux. А, с учётом шестидесяти четырёх дюймового экрана телевизора, выглядело это даже немного поэтично. Из колонок, расположенных во всех углах комнаты, сквозь игравшую музыку донеслись неясные звуки, как бы намекая, что операционная система загружена и готова к бою.

- Так что тебе там надо было такого срочного скачать? – Хозяин обернулся и задумчиво уставился на размахивавшего по всему свободному пространству удостоверением правоохранительных органов преобразившегося Гостя.

0

4

- ЭЭэээ... Я имею в виду, какой фильм ты хотел бы у меня скопировать?  - Хозяин недоумённо вскинул брови. Гостя порекомендовали очень хорошие знакомые, и, честно говоря, Хозяин рассчитывал говорить с ним в открытую.
- Не стрелять! - Гость вжался в диван и как щитом закрывался от Хозяина удостоверением. Вроде бы подполковника милиции.
В ту же секунду в удостоверении появились две аккуратные дырочки. Ещё через мгновение на белой рубашке Гостя двумя красными розами расцвели кровавые пятна.
Никто не знает, как именно он или она поведёт себя в стрессовой ситуации. Некоторые люди замирают и уходят глубоко в себя. Другие запускают бешеное количество адреналина в кровь и начинают действовать в стиле коммандос. Хозяин квартиры, неожиданно даже для самого себя, медленно повернулся кругом и радушно улыбнулся троим перекачанным бугаям в чёрных лыжных масках:
- О, какие люди. Давненько, давненько не было у меня ТАКИХ гостей. Чай, кофе, коньяк?

Ну, в какой-то степени, киллеров тоже можно понять. Им сообщили, что по конкретному адресу будет находиться "мент", засадивший в своё время весьма "солидных и уважаемых людей" сроком на 10 лет. А за предложенное вознаграждение можно было бы и Монну Лизу из Лувра купить. То, что подполковник принял их за штурмовиков, пришедших забрать давно разыскиваемого хакера, их не сильно удивило. Но вот поведение хозяина квартиры... Лица, конечно, были скрыты под масками, но красноречиво выпученные на хозяина квадратные глаза намекали на некоторую несуразность ситуации.
- Нет, спасибо, извините, но мы торопимся. - Пребывая примерно в аналогичном состоянии шока, ответил стрелявший.
- Ну может хоть водочки выпьете?
- Мы на работе не пьём. - Закашлялся киллер. - Тем более что тут скоро штурмовики будут. Походу тебя брать. Так что жми огородами или суши сухари.
Очевидно, нелепость происходящего пробила броню в психике и двоих других киллеров.
- Мужик, мы тут тебе пушку оставить собираемся. Ну, типа чтоб они поверили, что ты стрелял.
- И что бы ты им не рассказывал, они не поверят в трёх наёмников в масках с одним единственным пистолетом.
- Ага, на опыте проверено. Валить тебе отсюда надо. Со страшной силой.
- Спасибо, мужики. - Хозяин схватил клавиатуру и быстро запустил пару самопальных программ. Перекинуть все последние базы данных на потайной сервер, разбитый на рэйд-массив и хранящийся в разных частях дома, включить удалённый доступ, и после этого отформатировать все носители информации.

* прим. автора - redundant array of inexpensive disks или рэйд-массив это по сути своей способ записи данных на несколько винчестеров. Часть информации на один, следующую часть - на второй и так далее. А чтобы прочитать записанный файл - нужно скачать все его части со всех винчестеров. Другими словами даже без одного винчестера вся информация не читабельна. Плюс, необходимо подключить винчестеры в определённом порядке. А если их скажем 10, то мы будем иметь более трёх миллионов различных комбинаций. =)

После чего хозяин не обращая внимания на "подвисших" "гостей" Открыл сейф, забрал оттуда все деньги и безжалостно разломал все диски и дискеты. В маленький чемодан залетели ключи от дома, нетбук с подзарядным, немного одежды и деньги. Закинув гитару за плечи и схватив рукой чемодан, Хозяин очень сноровисто выпрыгнул в распахнутое на балконе окно.

- Мы что, оставим его в живых? - Опомнился один из киллеров - И даже деньги не заберём?
- Ну да, - стягивая с лица маску, ответил второй. - Подумай сам. Тут труп мента, пришедшего арестовывать чела. Орудие убийства валяется здесь же. Сам чел убежал с вещами. Кто будет первым подозреваемым? А деньги... Тебе аванса мало что ли?
- Ну ты голова. - "Отвис" третий убийца. - Валим отсюда.

0

5

Большой человек быстро перемещался вдоль улицы. Образ был выдержан вполне в духе классического системного администратора. Относительно немаленький живот, приличных размеров ухоженная борода, свитер, шлёпанцы и потерянный взгляд. Увидеть такого персонажа возле терминала в серверной было бы настолько же естественно, насколько естественно увидеть хитрого еврея. Но текущую картину немного портили гитара за плечами большого человека и снег на обочинах улицы.
- Прошу прощения, вам помочь? - донёсся удивлённый женский голос из притормозившего джипа.
- Нет, спасибо - прогудел большой человек и ускорил шаг.
Однако от джипа убежать было не так и просто.
- И всё же, давайте я вас подвезу куда-нибудь?
Большой человек на секунду задумался. С одной стороны надо исчезнуть из хотя бы своего района как можно быстрее, а симпатичная блондинка на красном джипе невольно привлекает массу внимания как к себе, так и ко всем рядом находящимся. С другой стороны, кто знает, на кого она работает. Большой человек молча запрыгнул в машину и принялся раскладывать свои небольшие пожитки на соседнем сиденье. Джип медленно набирал скорость.
- Вы знаете, - Девушка внимательно разглядывала бородатого пассажира в зеркало заднего вида - Я как только вас увидела, так сразу поняла, кто вы.
Большой человек закашлялся. Но промолчал, хотя возможность заговорить и была. Девушка неуверенно ещё раз глянула в зеркало.
- На последнем конкурсе я ломанула тот роутер и немного похимичила с таблицей маршрутизации.  Все ваши пакеты шли через меня последние пару дней.
- Так это вы Fedora?
- Вы меня помните?
- Никогда не думал, что вы выглядите именно так. - Улыбнулся большой человек. Никнейм он придумал на ходу, но то, что девушка предпочла не выдавать информацию о себе - ещё ничего не означало.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC