Яндекс.Метрика

Твой рассказ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твой рассказ » Фантастика и фэнтези » Руфус


Руфус

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Рассказ не закончен, потому, что никак не могу придумать, на чем же его закончить :(

Руфус

Человек взбежал по лестнице пятиэтажки. Долго искал в промокшем кармане ключ, наконец, нашёл и открыл дверь. Ввалился внутрь, обессилено добрёл до дивана и рухнул на него, не разуваясь.
Тут же раздался радостный визг. Со шкафа спрыгнуло нечто, увлекая за собой кипу газет и журналов. Нечто напоминало кошку с кроличьими ушами, лилово-серым мехом и кисточкой на хвосте. Глаза, размером с два блюдца, весело сверкнули. Химера пошевелила усами. Глазищи ещё раз сверкнули, и существо исчезло под кроватью. И правильно. В комнату принёсся ещё один человек, выругался, и затем вопросил:
- Руфуса не видел? Я этого поганца скоро утоплю. Сергей, ты меня вообще слушаешь? У тебя отсутствующий вид, - он хохотнул – На зомби похож.
- Ага, тут уже не зомби, настоящим мертвецом станешь. Ну тебе везёт, блин, целый день дома сидишь. Иди-ка ты лучше на кухню, чайку сделай. От тебя всё равно никакого толку.

…В комнату вернулся Саша. Протянул Серому дымящуюся кружку крепкого чаю. Сам устроился на кресле, вероломно спихнув прикорнувшего Руфуса. Химера обиженно зашипела.
- Да, ты очень страшный! – Сергей ухмыльнулся. Его, в отличие от Саши, зверёк не бесил.
Руфус был самоуверенно-наглым, но никак не мог раздражать настолько. Руфус отреагировал мгновенно:
- Ты, можно подумать, лучше! В тапках туалет устрою, - Мрачно погрозил зверёк.
Саша побагровел, позеленел, побелел и, наконец, взорвался:
- Ну я тебя щас!
Руфус весело пискнул и кинулся под кровать. Из темноты светились жёлтым светом глаза-блюдца.
Сергей наблюдал за перемещениями парочки по комнате и машинально что-то рисовал. Надо было ещё многое сделать. У него было запланировано свидание с девушкой. (Серый подумал о том, что его, наверное, придётся отменить. Он плохо себя чувствовал, с самого утра болела голова.). Надо было закончить рассказик, который он писал уже давно. Надо было, в конце концов, помыть посуду. Надо было очень много всего…
Сергей со вздохом встал и заковылял к компьютеру. Начнём с рассказа. Впрочем, через пять минут он бросил эту затею. Думать было невозможно, не то что писать…
Вдруг раздался вопль Руфуса. Шерсть химеры затвердевала, превращаясь в самые настоящие иголки. Глаза наливались красным огнём. Коготки воинственно скребли пол. Так случалось всегда, в минуту опасности. Но сейчас опасного ничего не было.
- Что такое, малыш?
Ничего не происходило. Иголки застучали по полу. Руфус перемещался к двери. И вдруг квартира несильно, но ощутимо сдвинулась. Именно сдвинулась, не затряслась и не поехала. Всего на несколько сантиметров. Никто ничего ещё не успел понять, а уже что-то происходило. Воздух немедленно стал жать со всех сторон. Он напоминал вязкое желе, в котором к тому же невозможно было дышать. Мрачные чёрные пятна заплывали в поле зрения. Что это, Сергей не понимал. Пятна заполнили всё пространство. Начали мелькать всполохи и пятна, в которых Сергей с удивлением узнавал деревья, людей, животных. Затем мелькнул флаг. Отрубленная голова змеи на ярко-синем фоне. Деревья. Человек в бедной одежде. Двуногие странные существа…

***

…Сергей так и не понял, когда же вспышки цветных пятен и образов приняли вид настоящего мира. Просто поймал себя на том, что сидит на камне в окружении деревьев, а рядом сидела его компания. Серый потянулся.
- Где мы?
- На камне, - снизошёл до ответа Руфус.
- Что на камне, это я и сам знаю. Что это за место?
Руфус прыгнул на травку. Зашипел, но иголки не появлялись. Около носа химеры пролетел огромный, величиной с ладонь, синий жук. Затрещал крыльями и скрылся в кроне дальнего дерева.
- Всё выглядит довольно мирно, - констатировал Саша.
Это место действительно выглядело неопасным. Как с картинки, яркие цветочки-бабочки. Первая ассоциация была – детский рисунок. Хорошо, красиво, тихо. Только непонятно, что же они здесь делают.
Сергей встал. Они пока не знают, куда их занесло, но тут скорее всего есть люди. - Пойдём? Лично я не намерен остаток жизни торчать возле этой каменюки.
Руфус весело заявил:
- Я поеду. На тебе. Возражения не принимаются.
Зверёк взгромоздился Серому на руки и заурчал, совсем как кот. Сергей отшутился насчёт веса химеры, но всё-таки принял ношу.

\\\\

Спокойно топать пришлось недолго. Их остановил окрик, принадлежащий, похоже, ребенку.
- Куда?!
Из кустов странного фиолетового цвета выскочил мальчишка лет 13. На поясе висел старый, тяжелый и ржавый меч.
- Это моя охота! – Мальчишка перегородил Сергею дорогу – Вы не можете тут охотиться!
- Да мы и не пытались…
- Тогда что вы здесь делаете? Просто так тут не ходят!
Руфус спрыгнул с плеча Сергея, подскочил к мальчишке и дернул его за штанину, привлекая внимание. Внимание не привлеклось. Тогда Руфус, не терпя такого неуважительного отношения к себе, цапнул мальчишку за ногу.
- Эй!
Химера, полностью довольная собой, заговорила:
- Сразу представлюсь – Руфус важно кашлянул – Руфус Великий Первый. Попрошу называть меня полным именем. Итак, что за охота и…
Договорить ему не удалось, потому что мальчишка сгреб его за шкирку и поднял в воздух.
- Какой смешной кот! - (Химера при этих словах обиженно надулась) – Это ваш?
Мальчишка посмотрел на Сергея с Сашей.
- Ну… Да. – Серый все еще офигевал.
Мальчишка кивнул головой, как будто ответ Серого что-то прояснял, и опустил химеру на землю. Руфус злобно посмотрел на него и, переваливаясь, отправился сторожить ноги Сергея.
- Так зачем вы здесь? – Мальчишка блеснул серыми глазами.
- Не знаю,– Честно признался Сергей.
- А-а! Ну так бы сразу и сказал! – заявил ребенок.
- Что сказал? – Сергей абсолютно запутался.
- Что не знаешь, зачем ты тут! Идем!
- Куда?
Этот вопрос остался без ответа. Спина мальчишки исчезла в зарослях полыни, и Серому ничего не оставалось, кроме как последовать за ним.

******
Ребенок шел по протоптанной в высоких зарослях крапивы и полыни тропинке. Серый плелся следом, таща на плече Руфуса, и беспрестанно чесался. Крапива (и, похоже, в союзе с комарами) тянулась со всех сторон. Мальчишка болтал, рассказывая о себе и мгновенно отвечая на вопросы. Из разговора Серый узнал, что место это называется Миром Дороги, или просто Дорогой. Это было что-то вроде большой арены. Каждый, кто попадал на неё, автоматически зачислялся в «гладиаторы». Разные люди, попавшие абсолютно с разных уголков планеты Земля, сражались друг с другом и с другими существами. На вполне естественный вопрос «Зачем?» мальчишка (которого, кстати, странно называли Рексом) пожал плечами и сообщил, что «это интересно». Рекс прибавил, что «они тоже втянутся». Цель была в продвижении к центру. И нельзя было допустить, чтобы кто-то добрался туда раньше тебя. Но большинство людей занимали кусочек земли и охотились на нем, не продвигаясь никуда, но и не давая другим пройти через их владения…
Таких существ, как Руфус, здесь не было. Рекс честно признался, что впервые видит, чтобы здесь оказался кто-то, кроме людей. Животные, конечно, на Дороге тоже были, но они всегда жили здесь.
Фауна здесь существенно отличалась от земной. В частности, найти гигантского синего слизняка с зубами и приготовить из него жаркое считалось вполне нормальным…
…Наконец заросли полыни закончились, и Серому открылся вид небольшой вытоптанной полянки. Несколько взрослых и трое детей, расположившись вокруг костра, поедали что-то непонятное с глиняных тарелок.
- Это наш лагерь! – с гордостью пояснил Рекс – Люди! Зырьте, кого привел! – мальчишка указал на Сергея и его компанию.
Один из взрослых поднялся и подошел к Серому. Обошел вокруг, словно обнюхивая.
- Все чисто! – Наконец заявил он – Ну что ж, тогда приветствуем тебя на Дороге. Есть хотите?
Серый неуверенно кивнул. Судя по россказням Рекса, еда здесь не была особо вкусна. Хорошо, если она не шевелилась…
- Называйте меня Котом.
- У вас здесь все, что ли, на клички откликаются? – поинтересовался Руфус.
- Нет, некоторые предпочитают настоящие имена. Но зачем? Большинство уже почти забыло, как их назвали при рождении.
Подойдя к костру, Кот умело вытянул из общей кучи пару относительно чистых мисок. Рядом с мисками лежала кастрюля, доверху наполненная чем-то вроде варенных красных гусениц с мясистыми крыльями. Кот плюхнул несколько насекомых (насекомых ли?) на тарелки и протянул Серому с Сашей. Сам взял такое же и отправил в рот.
- Это что, есть? – Сашка поморщился.
- Ну а что с ними делать, задницу подтирать?
- Э-э-э…
Руфус, вопреки ожиданиям, подцепил гусеницу зубами из кастрюли и с аппетитом зажевал. Серый, прекрасно зная, что гадость Руфус и не попробует, неуверенно отправил насекомое в рот. Вкус напоминал макароны.
- Нравится? – Рекс хитро прищурился, плюхаясь на землю рядом с Серым.
- Нормально так.
Саша пробовать гусениц наотрез отказался.
«Зря!» - прокомментировала химера, набивая пасть новым кушаньем. День для Руфуса обещал быть интересным…

............................
После плотного ужина химера отправилась исследовать новое место жительства. Странные, в два раза больше обычных, деревья зелено-лимонного цвета… Трава, под лапками, по виду похожая на подорожник… Огромные жуки в человеческую ладонь размером… Все было странно, но выглядело довольно привлекательно. Руфус решился забраться на дерево. Выпустив коготки и прижав свои кроличьи уши, он бесстрашно прыгнул на дерево, как на злейшего врага. Удовлетворенный своим героическим поступком, Руфус повис на когтях на ближайшей ветке. Продолжая геройствовать, он обнаружил, что слезть не может, и крайне мужественно завопил:
- Се-е-е-ерёга! Спасай!
Провисев еще чуть-чуть и будучи снят посредством Рекса, злой и уставший Руфус отправился казнить Сергея за неоказание помощи должностному лицу. Обнаружив непривычного к здешней кухне Серого в здешнем отхожем месте, химера сменила гнев на милость и милостливо сбежала, стараясь не дышать. По дороге от туалета Руфус влетел в крапиву (почти такую же, как и на Земле). Еще часть дороги до спасительного лагеря зверек преодолел, почесываясь задней лапкой и проклиная все на свете. Успев еще пару раз упасть в лужу, химера в окончательно злом настроении добралась да лагеря и заснула у костра…
…Серый, дав себе слово больше не злоупотреблять изысками здешней национальной кухни, уже около часа просиживал на белом друге человечества…
…Саша, голодный и злой не менее чем Руфус, пинал несчастные камешки у берега речки неподалеку, лелея мечты о свиной отбивной с жареной картошечкой…
…Рекс дрыхнул в палатке из листьев и веток, не обращая внимания на мучения новеньких в этом мире…
…Кот придумывал, к какой бы работе приспособить этих самых «новеньких»…
День прошел не слишком удачно для всей компании, но зато Руфуса точно в ближайшие несколько дней не посетят идеи о вылазке в дальние леса…

***

Следующий день начался для всех по-разному. Рекс убежал ловить местное подобие рыбы. Серый искал острых ощущений – решился позавтракать. Саша, от голода и безысходности, тоже пробовал местные деликатесы. Руфус, опять набив желудок едой – на него она действовала только положительно – валялся около костра и подставлял пузо солнышку…
Ближе к обеду Сергей объявил Саше и Руфусу о желании разведать здешние края. Руфус воспринял это как приключения и с удовольствием согласился. Саша воспротивился, но обещание Руфуса изгадить тапки, если он не пойдет, все-таки подействовало.
Вооружившись тряпкой для сидения и книжками для читания, храбрый отряд двинулся покорять здешние земли. Пляжик возле речки не понравился. Хозяева здешних мест – огромные мухи с жалами – быстро заставили гостей убраться восвояси… Зато полянка в лесу с синевато-фиолетовой жабой на камне всем понравилась. Устроившись на тряпке и пожевывая травинку, Серый замечтался о том, что здесь можно бы построить настоящий мегаполис, но без него тут вообще лучше, поэтому надо строить настоящую деревню с белыми заборами и козочками на привязи… Фиолетовая жаба внимательно слушала его, тараща темные глаза…
В это время Руфус прогулялся до речки, был ужален мухами и вернулся назад. Покорение здешних земель свернули и отправились назад, ибо Руфус отчаянно ныл, что проголодался, у него болят ноги и вообще так нельзя обращаться с нежными существами!

***
В это время Кот в лагере уже придумал, к какой работе присобачить эту компанию. По пришествию назад он отправил Серого на речку к Рексу – вылавливать будущий ужин. Руфуса, несмотря на все протесты, заставили собирать сухие ветки для костра. Саша пригодился для готовки гусениц…
Честно взявшегося за ловлю рыбы Сергея поразило то, что в речке ловили не рыбу, а этих самых гусениц. Рекс находил это совершенно нормальным, разве что чуть-чуть странным, что у насекомых есть крылья.
- Зачем им крылья? – поинтересовался он у Сергея, как будто он мог что-то знать.
- Ну это ты знать должен! – Рекс пожал плечами.
- Че я то?
- Ну потому что ты в школе учился.
- А ты что, нет?
- Не-а. Я сюда еще в 5 лет попал. Я писать-читать даже нормально не умею. – Рекс улыбнулся.
«Вот те на! Что еще этот мальчишка выдаст?»
Их беседу прервало появление Руфуса, уставшего и с несколькими веточками, запутавшихся в шерсти.
- Руф! – Мальчишка помахал Руфусу рукой – Шлепай сюда!
«Это когда они успели подружиться?»
Руфус запрыгнул на колени к Рексу, потоптался на них и заявил:
- А нехорошо эксплуатировать труд животных!
- От кого ты таких словечек нахватался? – Серый улыбнулся и погладил химеру.
- От Кота. Он умнее тебя! – ядовито заявил Руфус, надеясь задеть Серого
- Размечтался! – Сергей почесал химеру за ушком. Руфус немедленно заурчал.
Неизвестно, сколько бы это еще продолжалось, если бы не появился Кот и не разогнал всех работать.
Руфус злобно заворчал, перекидывая на спину какую-то ветку и ковыляя мимо Кота. По дороге он демонстративно уронил веточку ему на ногу.

0

2

Пачка_чипсов,
На самом деле продолжать рассказ в принципе и не надо. Суть проблемы в чём: Слишком быстрая смена места действия и персонажей.
Ты бы сначала показал, скажем, пару недель из жизни Руфуса в нормальном мире. О том как он жил, насколько хорошо ладил с окружающим миром, его реальное отношение к окружающим. Мечты\устремления.... Может он мечтал попасть в другой мир?
И вот когда читатель уже привыкнет к говорящей маленькой и очаровательно наглой химере, вот тогда уже можно закидывать их в другой мир. При чём желательно указать сразу, кто именно переместился. Ибо просто "Серёга и его компания" мало о чём говорит.
А потом уже, после всей суматохи и бреда "нормального" мира - дней пять в "диком", параллельном. А концовку можно так и оставить. Как бы некоторые химеры никогда не меняются. %)

И будет классный рассказ. =) Главное не полениться доработать.

0


Вы здесь » Твой рассказ » Фантастика и фэнтези » Руфус


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC