Яндекс.Метрика

Твой рассказ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твой рассказ » Реальность » Один день моего будущего


Один день моего будущего

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Мечты, мечты…
Да, это утро выдалось нелёгким! Сначала блокнот потеряла, теперь вот ещё эта чёрная кошка.… Ну, нет мне сегодня везения! Ох, побыстрее бы до редакции добраться, сесть в своё любимое кресло и начать работу над новой статьёй.… Да мечты, мечты…
Вот  примерно с такими мыслями я добираюсь от дома до редакции. Начинается обычный рабочий день… Но мне это нравится! Я люблю суету. Ну не ту, конечно, которая выбивает из сил, а особенную, «мою» суету. Вот благодаря этой «моей» суете я всё и успеваю. Ах, да! Я же со своими чёрными кошками совсем забыла представится… Зовут меня Наташа, и я работаю в обычной газете нашего города. Можно даже меня назвать «специалистом по делам молодёжи». Недавно я закончила факультет  журналистики. Мой любимый университет… Как же я скучаю! Но работать мне нравится, поэтому выполняю все дела с удовольствием. А как всё начиналось…
Журналистом я решила стать давно. Но, скорее всего, это желание во мне проснулось  после того, как я написала своё первое сочинение. Именно это событие повлияло на то, что больше без блокнота меня никто не видел. Да, это именно тот блокнот, который я потеряла этим утром. Но очень хорошо, что я его нашла, ведь в нём находятся все наброски моей будущей статьи. Да и не только этой статьи… В общем, блокнот – «хранилище информации и новых идей». Но оставим его в покое.  Ведение «тетради  мыслей» - ещё только начало.
Следующий этап в достижении моей цели – переход в десятый класс. Я хотела поступить в высшее учебное заведение.  Было нелегко. За это время у меня накопилась порядочная папка материалов – от рассказов до эссе. Хотелось всё это отдать в печать. Я сходила в редакцию местной газеты, но все материалы у меня не приняли, а взяли только часть. Пришлось дорабатывать рассказы. Да, но я понимала, что нет взлёта без падений. Ведь я выбрала для себя непростую задачу, а раз выбрала, значит, нужно было её решать.  Вот так…  Доработав оставшиеся материалы, снова снесла в редакцию… Их приняли! Радости моей не было предела! Вот что еще нужно человеку для счастья? Я поняла, что мой труд даром не пропал. И начала работу над новыми темами… Вот тут то я и почувствовала всю прелесть работы журналиста! Работая, я отдыхала! Передо мной открывался чудесный мир образов, создателем которых была я сама! Куда только не переносили меня рассказы: в средневековые замки, в обычные квартиры простых людей, в леса, порой даже очень тёмные и страшные…
За работой незаметно пролетело время. Настала пора экзаменов. Сначала был страх, потом волнение, но когда я попала на экзамен по литературе, все страхи улетучились. Попался мой любимый Л.Н.Толстой «Война и Мир»… Впрочем, так как я очень люблю это произведение и с упоением читала роман-эпопею, то и эссе по нравственным проблемам светского общества я написала без труда. Даже немного увлеклась и забыла про время…
В общем, экзамены я сдала нормально, и почувствовала, что всё страхи позади… Но я глубоко ошибалась. Началась тяжёлая учёба в университете. Но она только поначалу казалась мне тяжёлой, а потом я втянулась, и учиться стало здорово. Я с удовольствием выполняла все задания и чувствовала правильность выбранной мной профессии. Думаю, что никаким другим делом я заняться бы не смогла.
Ну вот, проделав такой путь, я и оказалась в редакции нашей городской газеты. Я подхожу, к уже успевшему за этот год стать родным, зданию. И я знаю, что за этими стенами меня ждёт любимое кресло, чашка горячего чая, и, конечно же, моя незаконченная новая статья… Сейчас я пробегусь по ступенькам лестницы и окунусь в мир таинственного и неизведанного, которое хочется открывать снова и снова…

+1

2

%)
А я вот - пессимист. Не верю в счастливое доброе вечное. =\
Всё равно когда-нибудь всё каждому надоедает и человек бежит прочь из уютного обжитого дома в бурлящую смесь непогоды и адреналина. }-)

0

3

Частично согласна. Но перед тем как надоесть, тоже ведь должно быть что-то? Я считаю, что каждый человек должен себя попробовать в нескольких жизненных ролях. Одной из таких ролей для меня является журналистика.Хотя на данный момент кажется что это на всю жизнь))

+1


Вы здесь » Твой рассказ » Реальность » Один день моего будущего


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC