Твой рассказ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твой рассказ » Реальность » Снег


Снег

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вышел на улицу. Восьмое февраля. Шесть вечера…  Ужасная метель! Пронизывает до костей прям! Такое чувство, что ветер находит каждую щёлочку в плотно застёгнутой куртке, потом вторую на кителе, и всё-таки добирается до майки и в некоторых местах касается голого тела… Пренеприятнейшее чувство! Ещё и шея открыта.. Мелкие мокрые снежинки впиваются в шею как будто на несколько миллиметров уходят под кожу, затем тают… Хоть я и рыба по знаку Зодиака, но, всё равно, никогда не любил ощущение небольшого количества влаги на коже.. 
И сейчас всё вместе, а именно -  растаявший снег на шее, пронизывающий ветер, темнота на улице, сонное состояние ( проснулся полчаса назад) и понимание того, что ближайшие 24 часа я проведу в наряде, особой радости не вселяли в меня, но всё же я не грустил, а пытался относиться ко всем ненастьям , нагрянувшим не меня, как-то с оптимизмом. Ну если не с оптимизмом, то, по крайней мере, с пофигизмом. Самое, на мой взгляд, неприятное в данной ситуации обстоятельство заключалось в том, что стоять в такую погоду под открытым небом нужно было минут  сорок! Таковы правила заступления на суточную службу. Но не буду вдаваться в тонкости военной службы, скажу лишь, что эти 40 минут «весёлого времяпровождения» можно отнести к её тяготам и лишениям…
Я стоял и смотрел на фонарь. Вокруг него, в радиусе метров двух, видна  отчётливо каждая снежинка, и создавалось такое впечатление, что каждая из них живёт своей маленькой, но динамичной, весёлой, полной различных поворотов, взлётов и падений жизнью. Сотнями снежинки объединялись в стаи и летели уже вместе, толпой то в одном направлении, то в разных, то друг на друга… Как люди…
Вроде бы просто снег, но что-то было в нём своеобразное, неповторимое… Что-то присущее только сегодняшнему дню… Меня всё это представление заворожило и натолкнуло на некоторые мысли.
Вообще, мне очень нравится снег! Я ненавижу зиму, не люблю холодный завывающий ветер, терпеть не могу, когда мёрзнут пальцы на руках и ногах или нос с ушами… Не нравятся мне скользкие тротуары, полные слякоти, грязи, которая , даже в отрицательную температуру, образуется от московских реагентов. Очень  много минусов от самого долгого в России времени года, но вот снег… Снег я обожаю! Именно когда он падает с неба! И чем крупнее хлопья, и чем медленнее он идёт, тем приятнее становится на душе. Спокойнее…
Каждый год я пытаюсь запомнить день, когда выпадает первый снег. С чем это связанно – не знаю. И что самое интересное – всегда забываю! Пройдёт месяц, и от того дня не останется и следа.
Стал вспоминать начало этой зимы и очень удивился! Я запомнил! Первый раз в жизни у меня отложились чёткие воспоминания в день первого снега! Не могу назвать числа, но в голове начали всплывать место, время, мысли, посетившие мою, на тот момент, влюблённую голову…
Это было на лестнице.. Я смотрел в огромное окно, за которым медленно летели снежинки. Тогда они падали точно вниз, не гуляли ни влево, ни вправо, как сейчас. Единственное их движение было – вниз. Некоторые, более крупные, чем-то похожие на пух из подушки, снежинки вращались вокруг своей оси, но медленно и лениво. Было такое чувство, что природа как будто гипнотизировала всех людей!  Глядя на это чудо, я чувствовал расслабленность, спокойствие, испытывал наслаждение от этого зрелища, от жизни. Я радовался, что у меня есть в жизни такой человек как Н. И я подумал –  «Так это же первый снег! Как я рад, что встречаю его, в то время, когда у меня отношения с этим удивительным человеком! Теперь я запомню этот день на всю жизнь! Это будет наш первый «первый снег»! А сколько их ещё будет впереди? Не счесть! Мы будем жить так же красиво, как этот снег. Так же спокойно!» 
Не счесть…. Тогда мы вместе рассчитывали на долгие крепкие отношения…  На совместный переезд туда, куда меня распределят после выпуска, хоть на границу.  На то,  от чего я буду просыпаться по утрам))), как назовём наших малышей))). Как будем обустраивать наш дом или квартиру, что купим в первую очередь. Рассчитывали на счастье…  Сейчас это остаётся только приятными воспоминаниями..
Я заметил, что снежинки падали примерно   на одинаковом расстоянии друг от друга, не удалялись и не приближались друг к другу. И вот прямо за окном, сантиметрах в десяти от стекла, на глаза мне попалась очень интересная снежинка. Точнее их было две, но так как они каким-то образом склеились, можно считать её единым целым. Должно быть высоко в небе, там, где дуют сильные ветра, они столкнулись, и после этого стали лететь вместе, и уже никакие дуновения не смогли их разделить! Получилось что-то похожее на восьмёрку, только повёрнутую на 90 градусов. За доли секунд я вспомнил, как называется это в математике – знак бесконечность…  Я задумался… «А ведь это мы!!! Так же неожиданно столкнулись когда-то, гонимые разными ветрами – проживая совершенно разные жизни, которые начинались за тысячи километров от места столкновения-встречи,  увиделись и дотронулись впервые в Москве в небольшом парке…  Склеились – поняли что друг без друга мы ничто, и стали любить друг друга. Стали единым целым.. И ветра-проблемы нам ни по чём! Они могут только подвинуть нас, перевернуть, покружить, но разъединить – никогда! Бесконечность – на всегда! Мы вместе на всегда!»
Я решил порадовать её своими мыслями и написал – «я очень рад, что встречаю этот первый снег с тобой!».  А то, что я видел ту чудо-снежинку, хотел рассказать позже.. Через год, например.. Я уверен, ей было бы приятно! Ведь она очень любила мои слова, мои мысли..
«Бесконечность» тем временем скрылась с глаз.  Я и предположить не мог её дальнейшей судьбы тогда.. Но судя по всему, пролетев то окно, она упала на ветку ели, прямо на иголки и всё-таки разъединилась на две независимые части. И так и остались, наверное, эти половинки «восьмёрки» до сих пор лежать на том дереве. Кто знает, может быть только весной, когда вся белая пелена превратится в бесконечные ручейки, состоящие из миллиона капель талого снега,  бывшее «единоецелое» встретится вновь!  Одно радует  – в ручье половину бывшей снежинки будут окружать со всех сторон другие капли! Может  повстречается именно та, с которой твоя капля-жизнь будет рада проплыть до ближайшего стока на дороге, вынырнуть где-нибудь в Яузе, спокойненько втечь в Москву-реку, потом у Коломны в Оку, затем в Волгу, из неё в Дон, далее в Азовское море, в Средиземное, в Атлантический океан… Может вы будете не против превратиться в пар (спасибо солнцу) и выпасть дождём  на какой-нибудь остров в тропиках и попасть в лазурное, девственно чистое озеро и уже никуда не покидать свой новый «дом»!  Одному Богу правда известно, что будет, но всё что ни делается – всё к лучшему! Никогда не надо об это забывать!
Несмотря на наши нынешние отношения, мне очень приятно вспоминать такие моменты. Они радуют меня, поднимают настроение. А порой и не только настроение))) Но это уже совсем другие воспоминания и другая тема!))

+1

2

Красиво. Есть конечно пару мелких недочётов, как например слишком частое употребление местоимения "я". Или где-нибудь пунктуация не совсем верная.

И немного грустно как-то. Излишне жизненно что ли. %) Но всё равно красиво. =)

0

3

Спасибо! Буду теперь обращать больше внимания на "я") Ну и в пунктуации совершенствоваться)

0


Вы здесь » Твой рассказ » Реальность » Снег


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC