Яндекс.Метрика

Твой рассказ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твой рассказ » Реальность » Не жил по шаблону


Не жил по шаблону

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

-Человечеству, как известно, не одна тысяча лет. Все мы жили, живём и будем жить. Как ни странно, нам нравится жить по шаблону, вырезаемому для нас временем, эпохой.
На протяжении всей жизни человек обязательно должен влюбиться, жениться (выйти замуж) и завести детей. Его можно считать неудачником, если он этого не сделал.
Нравственные  ненравственные поступки были во все времена, и людей, совершающих ненравственные поступки, всегда осуждали. Потому что они не правы. А правы ли люди, приходящие в этот мир, для проповедования своей морали? Вличние на человека, всё равно что мягкая форма внушения, то есть вторжения в его собственную жизнь.
Согласиться с моими словами или опровергнуть их можно. Но стоит ли? Слушать и понимать, не более. Я сама себе не верю, потому что правды и её законов не существует. Возможно.
-Человек, который не жил по шаблону...
-Что? Такое разве могло быть?
-Нет, я всё придумала. Зато посмотри, как интересно. Ведь я ещё сама не знаю финала. Только думается мне, счастливого конца не будет.
Всё происходило в Москве. Не в центре и не на окраине. В обычной семье, со средним достатком родился 75 лет назад мальчик. Его назвали Ваней. Ничем он не отличался, серая масса населения, так сказать.
Ну так вот. После окончания школы он два года проучился в институте и неожиданно бросил его. Почему? А вот это и есть самое интересное. Он бросил институт просто так, чтобы посмотреть реакцию родителей.
Естественно, такое поведение сына никому не понравилось, и мать с отцом ему сделали выговор. А что Ему выговор? Он - человек нестандартного мышления, он не будет жить по шаблону.
Ване пришлось переехать в общежитие и работать дворником. Да-да, обычным дворником, который по утрам встаёт и улицы убирает! Работа не самая приятная, и вообще, зачем нужно было одиннадцать классов заканчивать для такой работы? Но что там... Ваня - человек нестандартного мышления. (Кстати, я под этой фразой дауна не подразумеваю)
Шли годы. Ваня всё делал наперекор судьбе. Плыл против течения, но не тонул. Это было глупым везением. Когда Ивану Васильевичу стукнуло уже сорок лет, он до сих пор не был женат и не имел детей. С родителями не виделся уже порядком двадцати лет, да и вообще не знал: живы ли они?
Цель у такой странной и некчёмной жизни всёже была. Ведь он не очередной лист бумаги, исчерченный по шаблону. И что могло помешать такой смелой затее? Конечно же! Одиночество. Ведь это естественно, человек должен находиться в группе.
На чём я там остановилась? Ах, да... Нашему Ивану Васильевичу помешало одиночество. И он пошёл в ещё более одинокое место, выбрал ещё более одинокую профессию - клоун в цирке.
Разряженный, накрашенный пожилой мужчина веселил детей.
Вы не замечаете? С каждым годом он всё больше отрекается от шаблонов, деликатно предлагаемых ему временем.
К старости Ваня завёл привычку каждый день, вечером, ходить на соседнюю улицу и сидеть на скамейки у какого-то дома. Такую привычку стали замечать жильцы. Но что тут поделать, старик же не нарушает никаких законов! Он просто сидит и смотрит в одну точку! ...сидит и смотрит в одно точку
-Глупая история.
-Почему же?
-Да потому, что не бывает таких людей. Шаблоны не дураками черчены...
-Может быть. Я не соглашаюсь, лишь говорю, что это возможно.

+1

2

Дааа, человек - существо стадное. (с)

Спасибо, порадовала. %)

0

3

этот рассказ как раз и отображает шаблонное мышление

0

4

Mr. K, Какая-то рекурсия получается. Если шаблонным поведением в плюс ко всему прочему является избегать шаблоны - то все люди попросту обречены жить по шаблону.
Правда многие тупо об этом не думают. =Ъ

0

5

Нет! Я имел ввтду шаблонность именно для тех людей, которые считаю, что они не думают пошаблону.

0


Вы здесь » Твой рассказ » Реальность » Не жил по шаблону


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC