Яндекс.Метрика

Твой рассказ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твой рассказ » Реальность » История 3х дней


История 3х дней

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Он войдет никого не спросив,

Ты полюбишь его не сразу.

С первого взгляда он некрасив,
Со второго - безобразен.
Только речи его горячи,
Только прочь сомнения, прочь!
Самый звонкий крик - тишина,
Самый яркий свет - ночь.

Слова и музыка этого шедевра Пикника звучали в моих наушниках. С этой песней слишком много связанно в моей жизни и потому слушать ее я не перестану никогда. Вот и сейчас сидя в ожидании поезда Самара – Казань она в очередной раз навевала воспоминания из прошлого. Ждать оставалось около получаса, и от безделия, в лапы которого вы волей-неволей попадаете в ожидании, я рассматривал своих потенциальных попутчиков. Было слегка любопытно, кто же из них окажется со мной в одном поезде, а может быть даже и в одном купе. Из списка сразу же выпала веселая троица молодых девчонок , явно ожидающих местную электричку и пара челноков, которые направлялись в Самару. Напротив сидел молодой парень моего возраста и что-то щелкал в своем телефоне. У кассы расположилась семейная пара и о чем то тихо перешептывалась, периодически окликивая своего сынишку, которому видимо от скуки захотелось поизучать багаж старушки, что расположилась рядом с ними. Через 2 сиденья от меня дремал представитель мандаринового королевства, поезд которого как я услышал краем уха был через пару часов и, честно говоря, немного обрадовался, что не буду иметь честь лицезреть его в соседях.
Нет, я не националист и очень спокойно отношусь  к представителям различных национальностей, если они не ведут себя чересчур нагло и вульгарно. Просто этот тип малость … вонял… Собственно я не представился. Прошу прощения. Зовут меня Илья и в данный момент, находясь в отпуске, столь долгожданном, я собираюсь посетить один из древнейших и красивейших городов нашей матушки России. Великую и гордую Казань.
Не буду долго останавливаться на томительных минутах ожидания, в них нет и никогда не было ничего интересного, кроме возможности погрузиться в вечные философствования о бытие и картины собственного прошлого. За 10 минут до подхода состава диспетчер безукоризненно четким голосом оповестила на весь вокзал, что мол нечего рассиживаться и пора бы проследовать ко 2й платформе. К тому моменту в зале остались помимо меня семейная парочка, бабуля и все тот же мандариновый король, называть чуркой которого мне просто неохота. Что ж… пора двигаться… За стенами в этот день как назло началась легкая метель, и, учитывая предшествующую ей оттепель со всеми неприглядными последствиями типа луж, слякоти и грязи, картина вырисовывалась мрачноватая. Не спеша перейдя мост и добравшись до нужной платформы, я обнаружил, что компаньонами по путешествию в одном направлении оказалась семейная парочка с чадом, как позднее оказавшись заселившихся в соседнее с моим купе.
Поезд прибыл минута в минуту, чем собственно немного удивил и заставил испытать уважение к его экипажу. Расположился я довольно удачно, и мой 4й вагон остановился как раз возле меня. Взяв свой баул и, покопавшись в кармане, предъявив билет проводнице, я проследовал в купе.
К сожалению, мои надежды на то, что моими соседями окажется какая нибудь парочка молодых и голодных, не в прямом смысле, девушек развеялись сразу же. Сидя у столика и читая какое то историческое произведение, расположился мужчина, на вид лет пятидесяти, слегка полноватый, но для своего возраста очень хорошей физической формы. Больше в купе никого не было. Что кстати говоря порадовало. Обменявшись приветствиями, он освободил помещение, следуя неписанному закону путешествующих поездами, давая мне время на переодевание и расклад своего багажа.
Быстро освоившись на месте и застелив постель, я по всем традициям подобного жанра достал батон и палку колбасы. Почему то вспомнилось чайфофские «Бутылка кефира пол батона», хотя кефира я с собой точно не брал. И к моменту возвращения моего соседа я мирно пожевывал состряпанные бутерброды, запивая их минералочкой. К этому времени тепловоз уже набрал скорость и уносил нас, казалось, в никуда, из–за абсолютнейшей темени вокруг.
Через некоторое время мы разговорились с соседом. Довольно интересной личностью он оказался. Уже позже я стал понимать, какое сильное  положительное влияние он оказал на меня. Полковник ФСБ в отставке, а теперь бизнесмен, имеющий несколько направлений: от ЧОП и до содержания сети аптек в одном из городов Поволжья. Уж не знаю, много или мало, но тогда это произвело впечатление. Его рассказ в манере добротного лектора военной кафедры, с фигуристыми выражениями в нужных местах и бородатыми анекдотами, не могли не располагать. Особенно запомнился случай, когда он был отправлен с миротворческой миссией в Югославию. События тех лет уже стерлись из истории, но память вещь такая.. Но не в этом суть. Он рассказал, как один из наших миротворцев получил награду за участие в боевых действиях, надо сказать боец сломал руку. А Было это так..
На территории одного из лагеря объединенных миротворческих сил проходила парковка военной спецтехники различных государств. Наш боец был водителем БМП. Знаете что это такое? Это боевой механизированный поросенок на военном диалекте. Конечно меня могут посадить за разглашение такой тайны , но думаю вы меня не сдадите. И вот он, будучи истинным водилой в душе, сумел припарковать своего поросенка между двух таких же, глядя только в крошечное зеркальце, размером не больше автомобильного. После чего вылез и сел на машине покурить. Рядом же парковались американцы на своих Хамерах. Выглядело это так. В два огромных боковых зеркала и, слушая подсказки специально вышедших на помощь солдатов, америкосовский водитель по 20 сантиметров минут 10 пытался втиснуться между машинами. От вида такой порнографии нашего солдата хватил такой истерический гогот, надо бы задуматься, а то ли он курил.., что он упал с БТР и сломал руку. Вот так и становятся героями Российской Федерации.
Часа два мы беседовали, вернее я давал возможность выговориться полковнику, ибо такого опыта, да и вообще военного опыта, не имею. А военных слушать всегда интересно и полезно, как показала история в дальнейшем. После чего он выпил какие-то свои таблетки и лег спать. Я же включил плеер, уставился в сумрак весенней ночи и растворился в мелодии

По дороге сна, мимо мира людей
Что нам до Адама и Евы
Что нам до того как живет земля
Только никогда мой брат чародей
Ты не найдешь себе королеву
А я не найду себе короля.
И чтоб забыть что кровь моя
Здесь холоднее льда.
Прошу тебя налей еще вина…

(Мельница – дорога сна)
В Казань я приехал рано утром. Было всего лишь 5 часов. Отель Регина располагался на улице Баумана, в исторической части города. Милое местечко как оказалось. Только в номере все же плохо показывал телевизор. Не смотря на это до трех дня я спал как сурок. После чего ходил по городу часов до десяти вечера, изучая близлежащие достопримечательности. Красивая и гордая. Такое впечатление оставляет  о себе Казань. Довольно европизированный , если можно так выражаться, город, в котором чувствуется не растворенный дух великой татарской культуры. Довольно много впечатлений было в этот день. И, составив план на следующий, я, вернувшись в номер, довольно быстро уснул.
Собственно настала пятница. И угадайте какое число? Логично что 13-е. Мистическая дата, что бы ни говорили скептики.
Чтобы почувствовать город, надо обязательно выйти рано утром и ходить по городу, смотря как он оживает и распускается, словно бутон цветка. Или елочка... Может быть и такое… Хотя елочки не распускаются.. Тем не менее именно в эти моменты я лучше всего воспринимаю город, его атмосферу, ауру и настроение. Может быть и город воспринимает нас так же. Два часа мы изучали друг друга.
В первом часу была назначена встреча, которая являлась одной из двух причин, что собственно и вытащила меня сюда. А что вообще может заставить мужчину ехать в такую даль? Конечно же женщины и богатство. Богатство культурное было запланировано на вечер в виде концерта группы Пикник.
С  Ксюшей мы были знакомы наверно уже года полтора если не больше, но заочно. И, когда появилась возможность, то грех было ее не использовать. Чертовски любопытно было ее увидеть в живую и пообщаться с человеком, которого считаешь одним из самых лучших друзей и которому доверяешь и знаешь, что такой друг не подведет. И вот, стоя у «Кольца», места, у которого наверное миллионы раз встречались и расходились пары, я ждал ее. Конечно же в голове проигрывались десятки вариантов как ее встретить и что ей говорить. Но, как это обычно бывает, ничто из этого не сбывается, ибо ситуация всегда вносит свои поправки. Встретив ее, мы прошлись по кольцу, болтая на различные темы и изучая друг друга.  А потом двинулись в кафешку, где как она утверждала делают самые лучшие суши. Их я считал в то время страааашной отравой и с недоверием смотрел на эти рубленные кусочки рыбы и риса. Особо порадовало блюдо из жаренной по типу шашлычка рыбы. Тогда я еще не знал, что это обычная ресторанная практика и кажущийся нарисованный размер в меню не соответствует действительности. Такая вот маленькая но действенная уловочка.
Какая она все же красивая. Даже спустя 2 года я не могу смотреть на нее без восхищения. Женственная и в то же время очень сильная натура, завоевание которой может осчастливить до безумия, но может и сжечь дотла. Впрочем, это наверное перебор.. А еще она оказалась невероятно позитивным и веселым человеком, смех которого не только был искренне заразителен, но и еще больше подчеркивал ее красоту.
Только спустя 2 года я узнал как она прикалывалась надо мной, показывая как правильно надо брать палочки и есть суши. Для нее самой это было впервой. Но такой мастерской игры, да еще и перед наивным и довольно простым парнем, было достаточно чтобы покорить его. Наверно часа 3 или 4 мы так просидели, смеясь и разговаривая. После чего, подарив ее любимые бордовые розы и проводив до остановки, я отправился в отель, чтобы переодеться и пойти на концерт.
КСК УНИКС оказался довольно неплохим местом, по сравнению с Самарским ОДО: по качеству акустики, размеру и удобству помещения. И самое главное музыканты не заставили себя ждать. Что такое концертное выступление Пикника? Это сложно передать, особенно людям, которые никогда не слышали и не посещали подобные мероприятия. И если бы они решили посетить… то был бы культурный шок. У группы очень театрализированное представление и использование необычных инструментов вроде живой флейты (на девушке костюм из флейты и чтобы он издавал звуки нужно подуть в ее сосок) и электрической бензопилы.

Если будет день, значит тени не в счет
Если харакири, то кривым мечем
Если тушат свет, значит грех так грех
Если минарет, значит выше всех

Два часа погружение в нирвану. Вот что это было тогда для поклонника творчества пикника.  Конечно, вечер на этом не закончился, и пятница тринадцатое запомнилась еще одним, как оказалось повлиявшим на дальнейшую жизнь событием, но это другая история.
Увы пришло время ехать домой. Немного грустно, чего уж там.. Это чувство всегда возникает в моменты прощания с понравившемся местом. Даже в дальнейшем, мотаясь по России, я редко испытывал подобное чувство.. Рассчитавшись за номер, я отправился на вокзал, где оставил сумку в камере хранения, и пошел туда, куда было положено идти в первый же день туристам. В Казанский кремль. Белые стены которого величественно возвышались на склоне небольшой горы. Сам кремль не особо-то удивил, но это часть истории, которую трудно игнорировать. А после я направился в мечеть Кул Шариф. И уж это я точно не забуду никогда..
Подходя к ней, я делал фотографии и восхищался ее цветовой гаммой, гармоничными формами  и архитектурой. Я не буду описывать, что она представляет себя изнутри. Это уже тема другая. Но посетить это место безусловно стоит всем, кто когда либо будет на этой земле.
В тишине я и еще несколько экскурсантов поднимались по винтовой лестнице, молча созерцая всю мощь и красоту, которая представляла из себя внутренняя отделка. В таких местах, будь то наши церкви или мечети, а может и вообще в местах, где проводят обряды, всегда ощущается нечто. Даже скептики признают, что есть здесь то, что не поддается пониманию и разуму. Которое можно только бессознательно созерцать.. Не знаю сколько времени длился подъем, время здесь течет совершенно по другому, мы оказались в самой верхней точке. Под куполом, на площадке, с которой можно созерцать и видеть все что внизу… Смотря на все, что происходит, я не сразу заметил, что фигуры людей, что стоят рядом, да и картина мелкой суеты внизу не двигались. Это было очень странно, да и страшно осознать. По коже прошел мороз от этого понимания. Я стою и мир застыл.. И в этой тишине я ощутил на себе словно чей то взор. Так чувствуешь взгляд брошенный тебе в спину. Но никто не двигался. Некому его было бросать. А потом.. Даже уж и не знаю, может это и бред или что, я начал двигаться, даже слов не подобрать, описывая это ощущение, сквозь время. Не только прошлое но и будущее. Наблюдая что было есть и будет на этом месте. Исторически события, молитвы далекого прошло и завтрашнего дня.. Незнакомых людей, которые здесь когда то были. К величайшему изумлению и страху, некоторые смотрели и на меня.. Я слился с этим местом. Оно стало мной, я стал им. А потом меня познали.. Не знаю кто или что и как , но я понял, что все мои мысли, сокровенные желания, мои поступки и намерения, все то, что было в моем разуме и в подсознании, все, что и кто  я есть, прочитали как книгу. И от этого холодная дрожь волною прошлась по мне не один раз. Никогда, никогда я не испытывал ничего подобного. Даже если бы слепой с рождения вдруг резко исцелился и стал не просто видеть, а видеть во всех доступных и недоступных человеческому зрению диапазонах, то и это не было бы близким сравнением того ощущения… Потом уже я понял что меня слегка толкнули, народ начал спускаться вниз и все вернулось на свои места. Я тоже последовал за ними, пытаясь осознать где я и что было со мной. Минут 20 я шел так, не обращая ни на кого внимания. Лишь откуда-то взявшаяся мысль, что я не взял сувениров домой, оторвала меня от размышлений.
Сувениров было не особо-то и много, но они оказались тяжелые.. Как бы смешно ни звучало, но заказывали мне в основном водку. Говоря, что уж больно она хорошая в Казани. Поэтому пришлось брать несколько литровых бутылок. Вспоминая сейчас, я наверное смог попробовать ее только спустя почти полгода. И то, проставляясь на работе за день рождения. Неплохой оказалась зараза.. Набрав пакета 2 прочих принадлежностей и еды в дорогу, я отправился на вокзал. Пришлось правда подождать еще часа 2, прежде чем объявили посадку. Соседи оказались не так интересны, как полковник ФСБ в отставке. Поэтому я взял одну из книг что купил и читал ее, пока не пришло время спать. Приехал я рано утром. И, взяв такси, поехал домой…
Теперь я осознаю, насколько важным был для меня тот период и эта поездка. Какое она оказала влияние на мою дальнейшую жизнь и следующий ее этап. Конечно, я что-то и забыл, о чем-то умолчал, но пожалуй это самое главное, что я хотел написать про тот период. Возможно это и смешно, и выглядит чушью , но я должен был это написать. Часть выводов и ответов из событий тех нескольких дней я получаю и осознаю только теперь. А не это ли главное? Разобраться в себе очень сложно. И текст порой самое лучшее решение.

0

2

Klimanov написал(а):

как позднее оказавшись заселившихся в соседнее с моим купе.

Не совсем грамотно

Klimanov написал(а):

Через некоторое время мы разговорились с соседом. Довольно интересной личностью он оказался.

учитель Йода отдыхает %)

Klimanov написал(а):

У группы очень театрализированное представление и использование необычных инструментов вроде живой флейты (на девушке костюм из флейты и чтобы он издавал звуки нужно подуть в ее сосок) и электрической бензопилы.

0_о %) Красивый инструмент. Хотя конечно зависит от красоты девушки, но всё равно красиво.


Запятые - ужас. Почти в каждом предложении штук по пять отсутствует. Я уж не удержался, расставил. Примерно.

Очень обидно получается, текст замечательный, описания яркие и весьма реалистичные, но вот пунктуация блин. Может эт только у меня такой бзик, что не могу нормально текст воспринимать без верно расставленных запятых?..

Помиловать нельзя казнить. Вот. ;)

0

3

Добрый_М0_озг написал(а):

У группы очень театрализированное представление и использование необычных инструментов вроде живой флейты (на девушке костюм из флейты и чтобы он издавал звуки нужно подуть в ее сосок) и электрической бензопилы.

А у меня это с красотой ну никак не ассоциируется. Скорее с бредом.

0

4

Но согласись, красивый бред %)

0


Вы здесь » Твой рассказ » Реальность » История 3х дней


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC